佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

行家幫幫忙介紹。。我想買腳踏車

原帖由 zombiox 于 29-1-2009 12:15 AM 发表
这两辆要多少钱。。。。我看中这两辆。。。

白色车架看起来很醒目的样子,我也很喜欢这样的配搭!

LZ, 简单的一句话, 好的bike up hill down hill 叫enjoy,不好的bike up hill down hill 叫跟它fight,可以过很好, 不可以过then 等救命loh

其實ipoh說的不是沒有道理
慢慢upgrade反而會花更多錢
但是一次過買5-6千.....
是不是會被父親砍死還是一個問題
家裏剛剛買一輛motor也才3888
5-6千....還沒有本事賺!!!!
這樣可能會暫時不換了
等有另外一筆買2千的吧

我是08年才開始玩腳踏車的
一開始買了一輛大概RM250的
有些經濟能力不錯的朋友買700-1000之間的
我踩了他們的之後
一直想換一輛他們那種價錢的腳踏車
最近在giant的網站看了不少腳踏車
都很喜歡。。。但是價錢是遠遠超過我的預算
有沒有大大介紹一下
看看700-1000左右的有什麽好的
其實如果500-600的效果跟700-1000的沒有什麽大差別的話
也不妨介紹我一下
有圖片最好!!
謝謝啦

小心这里的老鸟把你毒得越来越深 到时700-1000 upgrate成1000-2000,然后又2000-3000。。。。。。。。。。。

RM250提升去RM600,700即使1000也只是如KANCIL650升级去KANCIL850,可以说浪费钱但是差别不大。

首先问自己,自己是不是真的喜欢骑,如果是胆敢拿钱出来购买一辆好的,最少也要RM5000以上,就如KANCIL650升级到HONDA ACCORD。那你就可以真正地享受到骑乘MTB的乐趣。

如似购买反而跟节省钱,因为你不用整天UPGRADE零件。

还有要清楚知道你骑什么层次的MTB,如XC(CROSS COUNTRY前后避震是100MM)ALL MOUNTAIN(前避震是120MM到140MM后避震是并且120MM以上攀山坡会较吃力不过下山坡会较稳,不过下山坡最重要还是你的胆量和信心因为我自己有很多的CROSS COUNTRY下山坡都不敢下,以此我仅是骑CROSS COUNT级的MTB。

继续,

Follow Us
让我们看看在以下这辆。

网立是
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30509

它的价钱是在大约RM6000,不过GROUPSET已是XT和SLX级,就是SHIMANO的第二级,在UPGRADE就是去SHIMANO最高等级的XTR。

如果有好好的保护,这战车两年内和你上山过河下山谷横越树木跃过坑全都没有问题。只是担心你没有胆量和技术把这辆脚踏车的潜能挖掘出来。

注:上述的说解和脚踏车的介绍只是个人的渺懂,这脚踏车是不是值得购买还需要,高人的指点,谢谢。

回复 2# songpiu77 的帖子

那我先来了,,,一只RM450到RM380的frame(hardtail)如果直接fullsus更好,一set shimano deore的gear set和煞车组合(RM900++不会over RM1000),一对RM400以下的wheelset,加上五六七八百块的fork(如果找到走风的更好,幸运的话还是找得到的),剩下手把,坐垫和车头尾灯就看阁下的要求到那里了。!!!      虽然超过六七八百的预算,可是就算你每天都去up hill down hill的话,但肯定不需要每个月都要换零件,保证够玩。!!(这是省最多和不必浪费多余的做法。)
接下来。。。。。嗯嗯,,,,,??看你的能耐了,因为当你懂了,了解了和体验了过后。。,,,,,你中的毒。。。。自然也。。,,,,,更深了

像上楼说的honda那我只好再次介绍honda中的NSX。。。。。。。
(其实我也很想拥有这辆,我的DREAM。。。。)

这种超级考验胆量的DOWNHILL BIC,看真的非常美观,不过马来西亚真的没有什么DOWN HILL山道可以迫出它的本能。

我是骑XC的,我还是喜欢这辆,全车RM12K

原帖由 ee_ae 于 5-1-2009 03:59 PM 发表
我是08年才開始玩腳踏車的
一開始買了一輛大概RM250的
有些經濟能力不錯的朋友買700-1000之間的
我踩了他們的之後
一直想換一輛他們那種價錢的腳踏車
最近在giant的網站看了不少腳踏車
都很喜歡。。。但是價錢 ...

不用再想了,就来一辆和我一样的吧---〉本蛋猪母。价钱在你的range里面,又能满足你。

回复 6# L@ZY~zh@i 的帖子

这架你有钱也买不到,看看想想就好
这是honda给它自己的downhill车队的比赛车,并不对外发售.
现在 honda车队也不存在了,所以这辆车也走入了历史了

原帖由 khlim_77 于 6-1-2009 09:08 AM 发表
LZ, 简单的一句话, 好的bike up hill down hill 叫enjoy,不好的bike up hill down hill 叫跟它fight,可以过很好, 不可以过then 等救命loh

如果我只是用来锻炼自己的身体。 
普通的2xx的脚搭车会不会比较适合?
只是在马路边搭一段距离来流汗。 

原帖由 cyang 于 28-1-2009 09:27 AM 发表

若只为了流流汗、锻炼身体,那么,兩百塊的脚车就夠了。

若要上山、下坡、速度,那么,就要一千元以上的车。

若还要加上炫耀,叫人看了流口水,則至少五千元以上的车。

回复 13# freeman_long 的帖子

会不会说, 便宜的脚车搭久了会伤到那个部分?
我是指平路和一些上小玻, 下小玻

2xx和1xxx的差别是什么?
1xxx和5xxx的差别是什么?

安全, 舒适, 保护关节, 还是只是单纯quanlity和牌子问题?

原帖由 zombiox 于 29-1-2009 12:15 AM 发表

http://www.giant-bicycles.com/_upload_tw/bikes/models/zoom ...

放心 肯定过3k 的。。。

前面那FORK是SID。。。。都已经要2千多了
那一定是过3千嘛。。。。还有车身都不知要几千。。。

原帖由 cyang 于 28-1-2009 09:27 AM 发表

如果要锻炼自己的身体,就买贵一点的车咯。便宜的车零件不好,容易故障,刹车怀啦,Crank松啦,轮子歪啦等等。。。骑上去做运动会很危险。

我看要买至少一千块的车罢。两百块的车在后巷里跟小孩子骑着玩还可以咯。

原帖由 ipoh 于 5-1-2009 09:42 PM 发表
让我们看看在以下这辆。

网立是
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30509

它的价钱是在大约RM6000,不过GROUPSET已 ...

这辆的重量是多少?那网站写2300g,有可能咩?