佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent5081

[中国] 神话

此剧虽然是个不错学习历史的机会
不过也不能尽信里面的历史,因为很多已经剧情需要而篡改了
如果对秦朝历史有兴趣,可以去找真正的历史书来对照戏里面的故事也不错

如果柴九生在那個年代一定混得很好

我觉得,它可以拍得更好,我还是喜欢寻秦记多一些!

喜欢这部戏,但是玉潄的脸还真是太包了
而且,很不明白他们何时相爱

刘邦,还真是太流氓了,很讨厌
但是喜欢吕雉(漂亮+会演戏)

同情高要,可怜小月&吕素

追到晕了,不喜欢结局。。。。。。。。。

越來越看不下去了><

Follow Us
对这套戏非常失望,剧本是不错的,但是导演解说故事的能力非常的烂
导演在要把这套戏拍成历史剧还是神话故事剧中拿捏得不好
要拍成神话故事剧,可是很多地方就有如历史剧般的啰嗦沉闷
要拍成历史剧嘛当然不行,不然就不能叫神话了
整套戏后面的结尾就两个字---牵强
下面少许剧透,所以屏蔽
吕雉最后还吃什么醋硬把小川和玉潄分开的部分就非常莫名其妙和牵强
还有明明就有开门的方法(那个宝盒),但是就要硬硬等两千后集合五行者才来破解,牵强到不行
高要后面的报复也很牵强
不明白高要对小川有什么解不开的深仇大恨
小川没有找他报仇都好了,他还一直带着仇恨到两千年后来报复

看了这套戏过后觉得有点浪费时间
以上纯粹只是跟人观感

回复 126# 卖蛋

你说得是。。。
高要到低为什么那么憎恨小川啊,可以恨到2000年。。。

故事主轴本来还不错的。。。到后面就越来越糟糕
导演完全驾驭不了故事的进展。。仿佛写不下去。。真的越来越牵强
莫名其妙。。
故事本身就不可用逻辑去解读,
但有些情节交待的很牵强,导演企图利用戏里的对白,去为故事的不合理/bug辩护
口口声声说事情太不可思议了,不能用常理去解释
看了有失望的感觉。。。也很不满意结局。。
既然选择悲剧收场,但至少做到凄美+深刻。。但2者皆无。。
看完觉得四大皆空让我觉得浪费时间

对这套戏非常失望,剧本是不错的,但是导演解说故事的能力非常的烂
导演在要把这套戏拍成历史剧还是神话故 ...
卖蛋 发表于 26-1-2010 12:27 AM

唉~最后那句很巧合和我一样感觉
我写完才看到你的post,我不是抄你的。。

回复  卖蛋

你说得是。。。
高要到低为什么那么憎恨小川啊,可以恨到2000年。。。
leowjc 发表于 26-1-2010 01:59 AM

他已经说啦,小川把它带到两千年前,带给他的只是痛苦

我想问,小川后来开门的钥匙。。。那里来。。。怎么我没看到
难道我miss掉一part?
那个宝盒的盖来么?不是炸掉了咩?

我想问,小川后来开门的钥匙。。。那里来。。。怎么我没看到
难道我miss掉一part?
那个宝盒的盖 ...
Baby是我 发表于 27-1-2010 02:54 AM

宝盒里有个龟形图案, 五行者把血滴下去, 就爆炸, 只剩龟形图案。 小川就拿它开门。

为什么高要后来不把自己的名字改成  成吉思汗, 杨广,李世民, 朱元璋,康熙,袁世凯
反正他那么喜欢改名字。

为什么高要后来不把自己的名字改成  成吉思汗, 杨广,李世民, 朱元璋,康熙,袁世凯
反正他那么喜欢改 ...
spazeman 发表于 27-1-2010 07:09 PM

他读书不多 那些历史人物他一知半解
赵高权倾朝野也是小川说的。。但他没有问赵高后来下场怎样

他读书不多 那些历史人物他一知半解
赵高权倾朝野也是小川说的。。但他没有问赵高后来下场怎样
Baby是我 发表于 28-1-2010 10:13 AM

历史上赵高想要废掉胡亥, 迫胡亥自杀,最后秦三世子婴登位,子婴与韩谈勾结,赵高就被子婴杀了。

前面几集还是很不错的,有点雷又带点搞笑的对白,像是小川那个“易中天的易,郭小川的川”。。。LOL。。。不过这小川在现代明明就是没什么用的花心萝卜,去到秦朝居然会阿基米德,还会发明发电器?

后来小川很“突然”的就跟公主相爱了,还爱得那么深,老实说看得我莫名其妙= =|||

这部戏最奇怪的是其他的配角怎么感觉还精彩出色过男女主角啊?像小月,项羽,蒙恬,吕雉都不错。

PS:我平均用10分钟时间看完一集....

可能抱太大的希望来看,结果就觉得普普通通.

我同意 antarian,感觉配角们成功过主角。。

看完整部后,感覺最帥的就是蒙恬了 orz

喜欢这类型的电视剧
可是50集太长
和电影一样,没完美结局