佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問Taman Negara跟叢林鐵路的旅遊資訊

大家好 我是台灣的朋友 五月打算一個人去馬來西亞自助旅行
但是對於Taman Negara的資訊一直不太清楚...

我原本的預定是從新山或居巒(在之前我應該會在笨珍找朋友 離哪裡比較近呢?)
坐火車到Jerantut 然後再想辦法??進去
可是看了一下到Jerantut的夜車已經半夜1:46了
那時候到Jerantut會不會危險&不方便呀?
還是聽說現在有巴士可以進去了??? 巴士的時間會比較好嗎??

但出來時也是個問題 因為進去跟出來我至少想坐一次Jungle Railway
(我出來時是打算坐火車到Wakaf Bharu 再到檳城去)
可是Jerantut的開車時間就也是半夜1:46
(有比較早的 可是那就凌晨到Wakaf Bharu 但我想坐天亮後還可以看一下風景的車班)

那這樣我從國家公園出來後 半夜1:46我要怎麼到Jerantut火車站呢??
我是一個女生單獨旅行 這樣會不會危險@@"

還有想請教國家公園的行程有沒有比較便宜 還有不會去看那些蟲的行程呀~><
因為之前看到人家去的都是三四百RM的....請問有沒有200RM以下 又還不錯的呢??
住我可以住差一點 只要乾淨就可
還有因為我很怕蟲 尤其是蛇....我連看到圖片都會很怕T_T
有辦法去國家公園可是不要看到這些嗎>""<

還有 如果要去Taman Negara 加上前後 最少要安排幾天呢?(其實我好像也只有三四天的時間)

先謝謝大家的解答了

嗚嗚 沒有馬來西亞的朋友能回答我一下嗎
這些問題我到處問好像都沒有人知道@@

嗨﹐你好。我是國家公園的導遊。如果你一個人去的話﹐我覺得會危險。我五月尾可能會有團去。3月尾再讓你知道。

嗨﹐你好。我是國家公園的導遊。如果你一個人去的話﹐我覺得會危險。我五月尾可能會有團去。3月尾再讓你知道。http://www.friendster.com/viewalbums.php?uid=58989494

回复 4# LZK 的帖子

你好喔,我看到你的回帖了,我差不多是5月22~26左右想去國家公園吧
你的團在那時候嗎??幾天的呢?大概多少錢呢?

回复 3# LZK 的帖子

can let me know oso?thx

Follow Us
1.給LZ的建議,一位外國美眉在大馬四處游走的確是危險的.><
2.笨珍离新山較近些.
3.從新山乘巴士上吉隆坡,是快過乘火車的,而且上吉隆坡的巴士班次最多。
4.在吉隆坡找個落腳處住一晚,第二早再乘指定巴士去Jerantut或Kaulu tahan,會來得方便些.

推建你一间在 jerantut 的酒店,他们有提供 free pick up service, 我朋友住过,很不错...很多老外都给很高的评价....老板也很好..可以给你很多关于 Taman Negara & Malaysia 的 info,   wau hotel (http://www.wauhotels.com)

你也可以参考以下的网页,其实 Taman Negara 也可以自己去..很安全的...自己去可 below RM 200.00

http://www.jerantut.com

http://www.tamannegara.org

回复 7# kwloh 的帖子

謝謝你的回答
我現在應該會從馬六甲直接坐巴士到Jerantut
可是出來的時候,我還是想從Jerantut坐火車到Wakaf Bharu,試試看你們的Jungle Railway耶
只是想坐的班次只有AM1:46跟AM3:52的...怎麼辦呢??
Jerantut晚上熱鬧嗎??半夜出去坐車會不會危險呀??

或是有人有能坐到Jungle Railway的更好方法嗎?

回复 9# cafemilk 的帖子

Jerantut是小鎮,華人也很多,但安不安全就不愿評价了!!
Jerantut有些小旅館可租宿到凌晨的,之后再叫旅館的人,幫你找部車去車站,但是還是要留意那司机噢!

好的建議是,在Jerantut直接坐公車去KOTA BHARU,這更方便、安全、便宜和省時。況且坐火車的時間,是在漆黑的凌晨,完全都沒有風景看的。
馬來西亞火車和客車的差別是超貴與便宜,以及火車點對點的行駛時間是,客車用4小時到站,火車用6-10小時到站.(不管是民班或特快班車)