佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟想问问屋子配套

原帖由 PropertyAgent 于 12-1-2009 10:24 PM 发表

好像很多人要买屋子都不够头期钱
只是说事实,没有贬你的意思

ok,如果产业的市价高过你买的价钱
而屋主又允许的话,那么头期钱你可以给少一点的
例子,市价 RM320k,贷款 90% = RM288k
你只需给 RM1 ...

谢谢指教,小弟做工快5年了...

原帖由 PropertyAgent 于 12-1-2009 10:35 PM 发表

年份越长,installment 就越低咯
比如贷款 20 年,每月 installment 是 RM2000

现在贷款 30 年,每月 installment 是 RM1500
但如果你每个月供 RM2000,还是 20年可以供完

真是后生可畏...
你已 ...

那我降低,买200k好了。。。
kl 200k,难找啦。。。
300k,好像又很难买

原帖由 limcopy 于 12-1-2009 11:47 AM 发表
对不起,小弟不是您们想象中的富有,只是小弟想知道这些数据上的差别,如15年,20年,25年。
#回 PropertyAgent,
愿文其详,小弟是威省人。

年份越长,installment 就越低咯
比如贷款 20 年,每月 installment 是 RM2000

现在贷款 30 年,每月 installment 是 RM1500
但如果你每个月供 RM2000,还是 20年可以供完

原帖由 飛聲 于 12-1-2009 06:02 PM 发表
原来如此计算。。。。
所以200k是比较一般合理的loan拉?一我的薪水来计算,明白了。。存钱先。。。

真是后生可畏...
你已经不是第一给这么年轻就要买 RM300k 的屋子了

原帖由 纸鹤 于 14-1-2009 10:06 PM 发表

你要找哪一带的屋子??

pj/subang/puchong都可以。。
不要kl shahalam

银行计算的时候是用已经扣除EPF, 扣除其他贷款所剩下的新水的1/3

各位大哥大姐好,小弟是第二次在这里发贴

小弟爬了这里很多贴子,大部分的网友都说uob,和pbb 都不错。可是,小弟不知道这两家到底是怎样不错。小弟是新手。

小弟最近拥有了自己的屋子双层排屋,大概是300k左右(目前在建筑),小弟想问目银行有很多配套,小弟对这些配套不是很了解。目前小弟工作了1年半,目前还是单身。

小弟目前的收入大概有两千左右,小弟想和银行借大概>150K & < 200K , 借大概15 年。小弟没有供车。小弟想问那家银行条例比较宽,比较适合小弟。谢谢为小弟解惑。

收入大概两千左右, 应该很难供 (如果一个人供)。。。

case 1:
供期:15年
贷款:150k
利息:4.5% (assume BLR-2% and BLR=6.5%)
月供:$1,147.49

case 2:
贷款:200k
利息:4.5% (assume BLR-2% and BLR=6.5%)
月供:$1,529.99

Follow Us
原帖由 limcopy 于 9-1-2009 05:38 PM 发表
各位大哥大姐好,小弟是第二次在这里发贴
小弟爬了这里很多贴子,大部分的网友都说uob,和pbb 都不错。可是,小弟不知道这两家到底是怎样不错。小弟是新手。
小弟最近拥有了自己的屋子双层排屋,大概是300k左右 ...

大哥
你手头上的现金很多噢
以你的收入来说,这个贷款不是那么简单
但是由于贷款额不高,还是不难批
(我好像说得很矛盾
贷款时,记得附上 Fixed Deposit/Bank statements with ur cash
能不能批,就要看这些了

我在槟城,CIMB 做房屋贷款的
如果需要帮忙就联络我啦,有信心可以批
利息方面,相信 PBB 的 offer 会比较好
但是 CIMB 的 terms & conditions 不错
因为 lock in 从 1st disburstment 开始算

原帖由 free2010 于 9-1-2009 06:12 PM 发表
收入大概两千左右, 应该很难供 (如果一个人供)。。。

case 1:
贷款:150k
月供:$1,147.49

case 2:
贷款:200k
利息:4.5% ...

哈哈~
虽然他要求 15 年
但是帮他借 30 年就可以咯
他才工作了 1 年多,又单身
相信很年轻罢了

我还是觉得最少1/4 的薪水比较安全。。
1/3 可能很免强。。
想想。。3千。。1千去了屋贷。。
剩2千。。(还没扣EPF)
车呢。。没车行吗?
保险呢。。
到头来。。
每月能存多少?

原帖由 PropertyAgent 于 9-1-2009 06:24 PM 发表 哈哈~虽然他要求 15 年但是帮他借 30 年就可以咯他才工作了 1 年多,又单身相信很年轻罢了

头期能给那么多,但才工作了 1 年多,我猜应该来自有钱的家庭;

借 30 年当然可以啦

我被我这里这间OCBC那没水准的SALESMAN弄到对OCBC完全没有信心掉
除非在别的地方, 马六甲这里我绝对不会再去OCBC借

现在的行情还容易找到卖价比估价低的产业哦~?

原帖由 free2010 于 9-1-2009 09:45 PM 发表

头期能给那么多,但才工作了 1 年多,我猜应该来自有钱的家庭;

借 30 年当然可以啦

对不起,小弟不是您们想象中的富有,只是小弟想知道这些数据上的差别,如15年,20年,25年。

小弟是新手。。。
小弟今年25岁,月入3k,一个月可以村下来的钱大概1k,请问我适合买300k的房子吗?
可惜的是,小弟epf不多,头期难给多,我想知道,如果我要买,我头期是不是一定要给30k?
以小弟的年龄,我可以供多少年?
需要1个月供多少钱

原帖由 limcopy 于 12-1-2009 11:47 AM 发表

既然你是PG人, 我看我们就把你的CASE交给property agent 来handle了~
哈哈哈~~~
cari出品, 品质保证~

原帖由 飛聲 于 12-1-2009 03:35 PM 发表
小弟是新手。。。
小弟今年25岁,月入3k,一个月可以村下来的钱大概1k,请问我适合买300k的房子吗?
可惜的是,小弟epf不多,头期难给多,我想知道,如果我要买,我头期是不是一定要给30k?
以小弟的年龄,我可以供多 ...

月入3000大概可以LOAN到200K左右, 月供1000+/-(1/3的收入)

借270K, 30年 ,4.5%一个月要RM1368
所以说基本上如果你要以一个人的名义loan这间屋子是有点难
而且银行不一定会approve 90%,可能85%, 80%也说不定...
approve得少, 就说你头期要给多咯

25岁可以供到40年吧(你真的想一辈子供屋?哈哈)

原帖由 纸鹤 于 12-1-2009 05:49 PM 发表 既然你是PG人, 我看我们就把你的CASE交给property agent 来handle了~哈哈哈~~~cari出品, 品质保证~月入3000大概可以LOAN到200K左右, 月供1000+/-(1/3的收入)借270K, 30年 ,4.5%一个月要RM1368所以 ...

原来如此计算。。。。
所以200k是比较一般合理的loan拉?一我的薪水来计算,明白了。。存钱先。。。

原帖由 飛聲 于 12-1-2009 03:35 PM 发表
小弟是新手。。。
以小弟的年龄,我可以供多 ...

好像很多人要买屋子都不够头期钱
只是说事实,没有贬你的意思

ok,如果产业的市价高过你买的价钱
而屋主又允许的话,那么头期钱你可以给少一点的
例子,市价 RM320k,贷款 90% = RM288k
你只需给 RM12k 的头期钱咯

你才工作一年,是不是大学生叻?
如果是的话,还是有办法贷款的
OCBC 有个贷款专给大学毕业生的
贷款 90%,40 年,头五年的 installment 比较低
有兴趣吗?

大家这么1算,我好像还要等几年
没关系拉。。慢慢来。。。
本想乘房价跌狠狠扫的。。。不过没本事

中低价(200千以下) 也有蛮多不错的房子,
用心去找一找, 还是找得到的~~~

原帖由 飛聲 于 12-1-2009 11:12 PM 发表
谢谢指教,小弟做工快5年了...

原帖由 飛聲 于 13-1-2009 10:55 AM 发表
大家这么1算,我好像还要等几年
没关系拉。。慢慢来。。。
本想乘房价跌狠狠扫的。。。不过没本事

不好意思,鬼遮眼了
不懂为什么会看到你才工作一年,soli...
现在的利息低,可以考虑买屋子的
但不一定要买太贵的啊

原帖由 PropertyAgent 于 13-1-2009 07:15 PM 发表

不好意思,鬼遮眼了
不懂为什么会看到你才工作一年,soli...
现在的利息低,可以考虑买屋子的
但不一定要买太贵的啊

雪隆有什么介绍