佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

聘请 personal trainer

quan880801 发表于 10-11-2013 03:40 PM
youtube学。。。最好!!!

那你也是自学的咯?
有什么tips给给我吗?

lucas1168 发表于 10-11-2013 10:00 PM
只要刚开始别那么心急练大重量,是不会那么容易受伤的啦。 自己去感觉肌肉是否运用得到,自己的身体自己最了 ...

我会先试试看,看看是否能应付,然后再考虑是否需请教练。谢谢你的意见。
再来对于你说看过很多教练都半桶水,我也有点怀疑我那教练。
因为他的muscle非常一般。哈哈

如果rm600 for 12 sessions 请到像jordan yeoh 酱的就非常值得

盘古盘古 发表于 12-11-2013 11:11 AM
如果rm600 for 12 sessions 请到像jordan yeoh 酱的就非常值得

人家的level收费应该是RM 200/hour

好的一个人 发表于 12-11-2013 10:35 AM
谢谢你的介绍哦。

小意思,那你开始练了吗?
如有去书店也可以自己买书来参考。

盘古盘古 发表于 12-11-2013 11:11 AM

Follow Us
再生者 发表于 12-11-2013 01:11 PM
小意思,那你开始练了吗?
如有去书店也可以自己买书来参考。

我开始练了。

健身教练的困扰@@

想请教各位大大,
如果有聘请健身教练,他是不是会为你量身定做一套适合你的健身方法和 diet plan ?
恳请各位大大为小弟解惑。

你应该问那教练啊! 做么问我们?

你的教练不帮你订做,我们也没办法

好的一个人 发表于 12-11-2013 10:39 AM
我那教练大只是大只可是muscle很一般。胸肌不怎么,手臂不怎么,腹肌也没有。
本来以为他很厉害 ...

或许是那个教练在bulking呢?bulking时期线条不见到完是很常见的事啊,既然大只那应该都有一定的维度啊。

难道你没有想过是你自己什么都不懂?等你开始和具备健身知识后,在重新审视和批判别人,如果你不满意这个教练可以不聘请他,不然你现在的批评一点意义都没有。

好的一个人 发表于 12-11-2013 04:43 PM
我开始练了。

ok, 别忘了先拍练前照以作将来的比对。

饮食方面可参考这里。。。
健身者的食谱

再生者 发表于 12-11-2013 08:10 PM
你应该问那教练啊! 做么问我们?

这就是问题所在,因为我在这里看到很多前辈的 workout schedule 都是一天 focus on 一个大肌肉比如胸肌。
而我的训练却是一个session 里做全部upper body(chest + shoulder + back) 。
我向教练提出是否因该 1 session focus on 1 big muscle. 但他却回复我说我是初学者,不需要这样。
而且,我也有向他提问是否会准备diet plan给我,因为看到有位前辈说 80% diet 20% training.
他给我的回复是没这个必要。你想吃什么就吃。。。。。
所以感到很困扰,想请教个位前辈。。。

stc007 发表于 12-11-2013 09:59 PM
你的教练不帮你订做,我们也没办法

他说初学者不需要特别的workout plan. 他说的是否真确?因为一星期里同一个部位有重复。每次训练也都没纪录。
day 1 做完upper body, 说 day 2会 focus on lower body. 结果day 2 做回 upper body. 他对我说的东西都忘记。。。

aesop 发表于 13-11-2013 09:30 AM
这就是问题所在,因为我在这里看到很多前辈的 workout schedule 都是一天 focus on 一个大肌肉比如胸肌。 ...

focus一个大肌是给有经验的健身者。
你最好来这里爬贴,你那教练炒掉他吧!

你身为初学者就应该排Upper body 在day 1;Lower body在day 2。
一星期就这样排了:
Mon- Upper body
Tue- Lower body
Wed- Rest
Thu- Upper body
Fri- Lower body
Sat & Sun- Rest

aesop 发表于 13-11-2013 09:30 AM
这就是问题所在,因为我在这里看到很多前辈的 workout schedule 都是一天 focus on 一个大肌肉比如胸肌。 ...

初学者真的不需要特别的plan,better focus on full body for strength development.
吃方面,教练不想初学者觉得太复杂,所以可能没给你diet plan吧。他应该有叫你吃多点吧

再生者 发表于 13-11-2013 10:52 AM
focus一个大肌是给有经验的健身者。
你最好来这里爬贴,你那教练炒掉他吧!

谢谢大大的解释,我有看到大大在另一个帖提到的 bodybuilding.com
看了觉得自己变 ’水鱼‘ 了。
因为我的教练叫我做的 upperbody workout 是
bench press, incline bench press, shoulder press, side raise, front raise, seated row, pull up, dumbbell curl, dumbbell shrug 在同一天。
而且set & reps 是随他喜欢。barbell bench press 重量达到 45+kg. 他觉得我是初学者,但那重量正常吗?

Zotium91 发表于 13-11-2013 10:53 AM
初学者真的不需要特别的plan,better focus on full body for strength development.
吃方面,教练不想初 ...

感谢大大的解答,
我所顾虑的是,教练的训练很不规律。想到要做什么就做什么,比如原本说了今天做lower body,但最后却做upper body,好像自己讲过什么都忘了。训练时也不专心。有女生走过眼神就飘了过去。。。。。

aesop 发表于 13-11-2013 11:45 AM
谢谢大大的解释,我有看到大大在另一个帖提到的 bodybuilding.com
看了觉得自己变 ’水鱼‘ 了。
因为 ...

重量是因人而异,各有各人的强项,用你自己的感觉,太轻就加重,重到那个程度你
可以pump 8下,勉强可再pump多2下。

对一个新人来说你upper body plan太多了,肌肉累了怎么再hit下去?
Bench Press, Shoulder Press, Barbell Bent Over Row, Barbell Curl, Triceps
Press.
由轻到重, 1X12,1X10,1X8

Workout Program

aesop 发表于 13-11-2013 09:34 AM
他说初学者不需要特别的workout plan. 他说的是否真确?因为一星期里同一个部位有重复。每次训练也都没纪 ...

你的教练分明就在骗饭吃,炒掉他。