佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每个月有rm500,该怎么用呢?

如题。我现在还是学生,那有什么意见能够好好的利用这rm500呢??
我不打算把这笔钱每个月存在银行。。
小弟之前有投资在某些基金的。
那现在我该top up我的基金呢?还是有什么储蓄计划呢?请各位给给意见。。。谢谢

你每个月都有500块可做其他用途吗?

存一点在银行当现金,如有需要可以应急。
剩余就好好的利用在投资方面

回复 1# mangan 的帖子

保险公司的储蓄计划伸缩性很小,你还没有工作,最好不要买这类产品。一旦你毕业后暂时没有收入,你可能需要断保,你就亏了。尽量找一些比较弹性的投资工具。

建议最低限度先为自己拥有张医药卡。
给自己个最低限度的保障。
本人觉得以现在来看,FD不划算,而且会简介导致钱贬值,不过因为lv还是个学生,我觉得储蓄的保险计划也不适合lv。皆因lv还没income,不能担保以后的每个月都能有笔钱,所以还是放FD安全些。

ps:有的保险储蓄计划回酬的确比FD高。

小小意见

基本上可以用在储蓄紧急金上,或者,检视自己的风险需求,
最低限度为自己买一份医药卡
钱如果还有多的话
可以考虑拿一些专业文凭,至少比同期毕业的学生多了一份文凭咯

Follow Us

Can u give a chance let me help u
I'm Charles Wong from Allianz
my Tel: 012-333 4313
E-mail:   Charleswong@gmail.com

原帖由 charleswong28 于 16-2-2009 06:38 PM 发表
Can u give a chance let me help u
I'm Charles Wong from Allianz
my Tel: 012-333 4313
E-mail:   <A href="http://cforum4.cari.com.my/mailtoharleswong@gmail.com">Charleswong@gmail.com

如果是保险呢就不用说了。。保险RETURN是不可能会高过放FD的,买保险时要看清楚白纸黑字,千万不要被骗。我有4-500千也只放在FD稳稳的拿利息和买一点点遇外保险,如果买保险为了SAVING呢那就别傻了。

回复 5# Jimmy9321 的帖子

如果有高过FD的,你是否愿意了解呢?

你还在读书,放在FD先啦。

原帖由 Jimmy9321 于 16-2-2009 08:32 PM 发表

如果是保险呢就不用说了。。保险RETURN是不可能会高过放FD的,买保险时要看清楚白纸黑字,千万不要被骗。我有4-500千也只放在FD稳稳的拿利息和买一点点遇外保险,如果买保险为了SAVING呢那就别傻了。

请问你有了解过现在保险公司的储蓄计划吗?如果高过FD你会考虑吗?我是AIA的Agent,有兴趣了解可以联络我

Rance  016 - 708 5946

一半放fd,一半买信托.....
我觉得这样会比较好,以学生来说的话.....
因为我也是学生........

不可以把所有的钱放在同一个蓝子里... 应该分散投资.
把一些放在保障, 把一些放在投资, 把一些放在银行...
其实保险的储蓄保单有比银行的FD来的高回酬的, 如果可以的话, 希望你可以给我一个机会和你分享吧...

请联络我, 012-4304622, hpkhor@hotmail.com
Thanks in advanced!!!

我非常认同leekk8的看法,如果你买保险:- “一旦你毕业后暂时没有收入,你可能需要断保,你就亏了“。

原帖由 mangan 于 11-1-2009 03:43 PM 发表
如题。我现在还是学生,那有什么意见能够好好的利用这rm500呢??
我不打算把这笔钱每个月存在银行。。
小弟之前有投资在某些基金的。
那现在我该top up我的基金呢?还是有什么储蓄计划呢?请各位给给意见。。。谢 ...

可以call我。。。。

Issac Giap

说实在的 储蓄保险保单的户口确实是高过FD
而且还得到国家银行的担保

但问题是以什么来计算利息?
是本金 x 利息?
还是所谓的保障额 x 利息?
两者相差很大吧?

锁定期限哪个比较自由?
还有,最重要的是流动性!

在基本保险还没有完全保障下
千万不要轻信保险代理推荐的储蓄保单
如果储蓄保险真的那么重要 他们自己存了多少?

睁大你的眼睛吧 客户

给 我

也可以给我

fd不是最少要5千吗。。。。。

还有每个月有500的话。。。尽量去买自己喜欢的东西。。

例如衣服,食物,奢侈品,手饰。。。帮助现在的经济

这样才是好办法 !!

好像我。。。 一有钱就去按摩院。。夜总会。。kbox.. 钱一下就花光了。。太爽了

賭球rm500>rm1000>rm2000>rm4000>rm8000>rm16000...........>跑路