佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教 - 购二手屋的程序

回复 3# PropertyAgent 的帖子

请问要去那里查房产的市价呢?我通常在房产网站查的。。www.iproperty.com.my/

请问还有其它管道吗?

ADVERTISEMENT

原帖由 red_wolf 于 14-1-2009 06:46 PM 发表
请问要去那里查房产的市价呢?我通常在房产网站查的。。www.iproperty.com.my/

请问还有其它管道吗?

iproperty 是agent 打广告的地方, 要真正找market value, 还是call banker, 你的loan 也是要用bank 的valuer 的, 比较准确, 你可以联络我, 我可以帮到你

最近看中了一间房子, 二手, leasehold.
由于完全没有买房子的经验,想请教下,比较正确的程序应该是如何?我是直接对屋主。没有agent.

如果已经大慨知道买的价钱了, 要先找房贷配套? 还是先找律师?

有没有办法找到房子的原价? (2年而已)

还有什么要注意的吗?

欢迎你来CARI房产版~
你的问题, 请到置顶贴看看~~~~

原帖由 oldfish 于 13-1-2009 09:35 AM 发表
最近看中了一间房子, 二手, leasehold.
由于完全没有买房子的经验,想请教下,比较正确的程序应该是如何?我是直接对屋主。没有agent.
如果已经大慨知道买的价钱了, 要先找房贷配套? 还是先找律师?
有没 ...

S&(Sales & Purchase Agreement)和贷款的律师最好是一样
你可以在申请贷款时,叫 banker 介绍服务好的 panel 律师给你
然后你才选咯(可以找我

你要知道原价,然后和屋主谈价钱?
我觉得你去查市价比较好,看自己有没有买贵
屋主以前买多少和现在卖多少是没多大关系的

原帖由 red_wolf 于 14-1-2009 06:46 PM 发表

请问还有其它管道吗?

哈咯。。也许你也可以游览 www.fullhouse.com.my

Follow Us
原帖由 Void 于 14-1-2009 09:02 PM 发表

哈咯。。也许你也可以游览 www.fullhouse.com.my

谢谢你。。。

原帖由 sh1tEE 于 14-1-2009 11:24 PM 发表

iproperty 是agent 打广告的地方, 要真正找market value, 还是call banker, 你的loan 也是要用bank 的valuer 的, 比较准确, 你可以联络我, 我可以帮到你

先谢过。。。 已PM你了..

也想请教你。。在经济逐渐变差的情况来看。。
现在银行的 Debt Servicing Ratio (DSR) 是不是调低了呢?
我记得我在去年买屋时OUB (DSR)的是在45-50%之间。。。
我算过如果DSR现在的少过45% 的话我应该不能再买屋了。。。