佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【港漫※※交流專區】

循众要求,开一个港漫交流专区。
可以谈一些比较没有那么热门的港漫。

一直以来对港漫没有什么好感,归根究底,有三大要点:
1)题材贫乏
2)虎头蛇尾
3)制作不够认真

有很多本来才华横溢的主编,都因为现实条件而陨落,或妥协。
例如:夏伟义,郑健和,利志达等。

来说说最近都看了什么港漫,又觉得不错的,可以分享一下。

那时开始看《神之领域》
开头真的不错,但是最后始终是烂尾,沦为打斗漫画。
《三国神兵》是冲着夏伟义去看,结果又是一个失望。(好怀念夏伟义的《侠医梦行者》)
《绝世无双2》其实还有点惊喜,可惜制作班底不够强,画面张力不够。

《神兵》我只对F系列带有一些期望。
《杀道行者》是冲着郑健和看的,已经少了《魔神传》的感动。邓志辉也已经到了瓶颈。

你们呢?

原帖由 Scaredcloud 于 13-1-2009 06:28 PM 发表
循众要求,开一个港漫交流专区。
可以谈一些比较没有那么热门的港漫。

一直以来对港漫没有什么好感,归根究底,有三大要点:
1)题材贫乏
2)虎头蛇尾
3)制作不够认真

有很多本来才华横溢的主编,都因为现 ...

火凤燎原, 一成兵力, 五天攻城,

原帖由 一格館主 于 13-1-2009 06:41 PM 发表

火凤燎原, 一成兵力, 五天攻城,

哈哈!
火凤燎原虽为港人所作,可惜,非港人所爱呢!
不过,确实是部好书!

我们就只讨论没有专区的漫画吧,火凤已经有专区了。

杀道行者开始还有一点气势,虽然是抄 kill bill,但也值得一看。

但故事发展到世界被病毒毁灭后,就开始下落了。。。

神之领域 画风堪称一绝,但,港漫是在容不下一个慢慢讲故事的漫画,故事太拖读者顶不顺。

四大名捕本来不错,但自从唐门毁灭之后故事也不如从前。

神兵,还是一句:邱福龙的漫画,绝对不能超过半年。
超过半年,就完蛋。
他是一个很好的画手,不是好的漫画家!

黄玉郎买回了 中华英雄 的版权。。。
我看。。。。

古惑仔 经典

Follow Us
过来支持下。。。每星期看八九本港漫。。。
杀道行者算是每星期最期待的了。。。
神州奇侠最吐血:@ :@ :@ :@ :@ 要结束书就乱改结局:@ :@ :@ :@

好怀念神兵问天,天子李世民

为什么马仔不买回中华英雄版权

买回来,他画的出当年的气派吗?
天下手下的画匠不足,编剧更是。。。

而且,近来他大有隐退之意。

神兵 F II
等这个等到老....

刚看神之领域时,的确是惊艳。
细腻的画工,高超的彩稿。
虽然故事明显有Heroes的影子,但是始终表现了一点诚意。

结果,挨不了十期,就被逼上梁山打功夫。
什么类型的能力都不重要了,相生相克的理论也不用了。
力量强的就大完。
最后连onepiece的黑暗果实桥都用了。

真的很可惜呢,这绝对有潜成为好漫画的。

有时,我怀疑是不是上面的人不想让港人接触太多好漫画,好让他们那几本长寿漫画永存不灭?

中华英雄,我还真不能想象谁能接力。老马自己也没那个能力。
还是买复刻版算了。

嗯?
海虎重画吗?

我翻了一翻,发现好像一模一样。。。但画面好很多。。。

人家龙虎门还说有三十年历史要重画,
海虎才那么十年就重画了啊?

回复 13# kitkatlow 的帖子

海虎无限啊, 画工漂亮, 以前克林顿的脸改成Obama了, 但是大体上和以前没什么分别

武神终极--因为武神系列再也创不出高潮了, 所以把以往那些深入民心的角色:海虎、奥加、天道、地狱、白武男、克豹、巨鲨、大刀拿出来吸引读者。 老实说, 我最喜欢的始终是海虎1, 2, 3, 和初期的武神, 后来的故事素质都没这么好了

醉拳
又重画, 老祖宗跑回过去要改变历史。 但是没有对王无忌的故事重讲, 半途加入般

神掌
重画, 但是用很快的节奏带着故事, 招数变了, 我喜欢的佛问珈蓝去了哪里?

杀道行者
保持一贯的画工品质, 不过故事还是老套, 个别能力+第一段觉醒+第二段觉醒+第三段觉醒, 不知和那一些漫画重复又重复。虽然老套, 但是有一定的保证。

神兵4
开头很不错, 打到后来越不知所谓, 如果不是看在作者精湛的画工的话, 我早就...

回复 2# 一格館主 的帖子

黑暗兵法, 荆轲献头。 好震撼的一幕!!!!

海虎去无限第二集, 傻蛋狐仙是美国命令下假死的, 还打算给奥萨马提供核武
神兵4最夸张, 男主角终于遇见了--作家黄玉郎

港漫。。。。

小的我只看风云。。。。

干嘛没有人提起绝代双骄...绝对是港谩里面最烂的一本

原帖由 若冉 于 17-1-2009 02:15 AM 发表
干嘛没有人提起绝代双骄...绝对是港谩里面最烂的一本

一开始还不错看,自创故事后就很

天可汗那里我还可以接受,毕竟风云都
之后就完全不行。。。。

绝世无双呢?

我只是接收到楼兰王那里的。。恨天的哥哥,名字什么了?
之后越看越是不知所谓

绝世无双。第二部..根第一步相差太多了

第一步绝对是经典..