佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Q & A (又名<貧民窟的百萬富翁Slumdog Millionaire>)

之前在金球奖的得奖名单上,看到一部叫'Slumdog Millionaire' 的电影一连扫走了四项大奖;当时心中就很好奇这部由Danny Boyle执导的作品,会是怎么样的一部影片。

之后和友人喝茶时,其中一位用notebook让我们看了这部戏的trailer,我才发现这部电影原来就是由‘Q & A’这本小说改编而成的!

我是在去年的一个书展上买下这本小说的;当时其实已经准备要排队付钱了,可是瞄到这本书上的推荐词:‘如果一年只准看三本书,我选这一本!’ 哇唠!这么夸张咩?看看书后的简介也好像蛮吸引人的,所以就不加考虑的买下了。

结果......虽然我当时刚忙完婚礼不久、累得精疲力竭,却还是在两晚内就把这本小说给看完了;而且之后我向朋友提起这本书时,都会说::‘如果一年只准看三本书,我选这一本!’

这本书的作者是来自印度、曾经担任外交官的Vikas Swarup。故事的主角是一位叫Jamal Malek 的十八岁印度少年;他自小生长在贫民区,没有机会接受正统的教育,更要经常过着三餐不继、寄人篱下的日子。

可是有一天,他参加了电视上奖金额高达两千万卢比的问答游戏,连续正确的回答了涉及天文、地理、历史、音乐等等范围的所有问题,将大奖给赢走了!

然而主办单位其实没有预料到有人可以正确的答中所有问题,所以根本拿不出这笔奖金!所以他们以‘作弊’为理由,报警捉了这位‘大奖得主’。

一位挺身而出的女律师为了替少年洗脱罪名,要求他说出能答对所有问题的原因;故事曲折的内容也就在Jamal Malek的自述中开始了......

这是Vikas Swarup 一鸣惊人的处女作,目前已被翻译为多种语言,还曾入选为Exclusive Books網路書店「史上最佳的101本小說」。爱书的朋友,千万不要错过这一本精彩的小说;喜爱电影的朋友......大概也像我一样,期待着这部电影的上映吧?

Slumdog Millionaire的trailer:

我也看了书,绝对值得看!非常精彩!

看了戏,很值得看.只是有印度腔的英文比较难听得懂. 最好是有英文字幕得最好.

难怪~~我看预告的时候就在猜是不是这本书, 现在终于确定我的猜测不错~~要捧电影的场~~

这本书很难找呢。

我去了Kinokuniya看很多次都找不到。

回复 5# 罪恶弓箭手 的帖子

可是我去到很多书局都有~~还蛮容易找~~~

Follow Us
去年我在大众的海外中文书展买下这本书,是一本很不错的书。主角以前的经历让人心酸,而女律师揭开自己的身份时更让人看到果报的循环道理。

大众书局有得买吗?

真的是一部相当不错的电影
故事和人物都很出色!!

所有的一切真的是,
命中注定。
所有的事都是他亲身经历,所以,他能够牢牢记住。

回复 8# elysebear 的帖子

大众有得买。。我刚买不久。

我是看了书才看电影的。
说实在的,我很后悔看了电影。
电影并没有我想象中好看。
书比电影好看百倍。。。

Kelana Jaya的中国风有的卖。。

刚看完。。。。。
的确很精彩。。。。。
电影的也一样。。
不能说书比电影好。。
都很精彩。。

现在大众70%卖都没人要。 我买时可是没有折扣的。。心疼