佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbboy

Universiti Pendidikan Sultan Idris苏丹依德斯里国立师范大学

回复 59# Double_X 的帖子

是咯,华人很多不知道upsi,只知道um,usm等...

无可否认,upsi也是有烂苹果。你的那个校长运气差。

原帖由 cheeynee 于 19-11-2009 09:02 PM 发表
我想读PART TIME MASTER,请问UPSI一年有几次可以报名,大概是在几月呢?

我也是有兴趣读教育硕士。
知道详情的人请帮帮忙。

原来错过了九月的申请了,下一次是几时呢?
有谁知道吗?

http://www.upsi.edu.my/index.php/ms/kemasukan/master-phd.html
TARIKH TUTUP PERMOHONAN
Mod Pengajian         Kaedah         Tarikh Tutup
Sarjana Mod A         Kerja Kursus dan laporan projek         30 September 2009 (Rabu)
Sarjana Mod B         Kerja Kursus dan disertasi         30 September 2009 (Rabu)
Sarjana Mod C         Penyelidikan sepenuhnya         Sepanjang Tahun
Doktor Falsafah         Penyelidikan sepenuhnya         Sepanjang Tahun

我也不清楚...要时时留意网站了.

其实我个人认为莱,有时候,不能拿大学来比较啦。。大学是死物来的嘛。。
我觉得,这些是靠你自己的上进心啊。。无可否认,upsi的确是有很多烂苹果,可是只要你不是,就不用害怕被人讲没水准那些啦。。。
大学,可能教的东西不是很多,老师都给tips,可是我们不能埋怨说这些都没有水准,如果你是勤力的话,别人容易拿到dean list,你就应该要拿到4.0..
大学不好,不能说出来的学生就不好。。
就好像乡村区也有produce成绩好的学生一样的道理啊。。
最重要是你自己是个尽责的老师,学校的人是有眼看的。。。

Follow Us

回复 66# piggyvenis 的帖子

难道你的大学没有烂苹果?

如果说upsi很多烂苹果那就只有一个原因,因为我们全都是教育系的,烂的多,好的也很多咯.就好像tranational巴士公司,车祸率最高,可是这并不代表它最差,是因为它到处都有,相对的车祸率当然提高了.

楼上那个肯定不是upsi的,只是不爽我们赢他们罢了。

师兄爱校之心的确很让人欣慰
想请问师兄
师兄说upsi毕业生的教学能力较好
请问upsi的教育学是如何教的
我读了三个学期,遇到的教育学老师不是常常没来上课,就是看着powerpoint自己乱hurai,功课分数给高高,考试tips给多多
是不是我运气不好呢?
还是这种方式特别能教出有质量的老师呢?

原帖由 piggyvenis 于 27-11-2009 03:56 PM 发表
其实我个人认为莱,有时候,不能拿大学来比较啦。。大学是死物来的嘛。。
我觉得,这些是靠你自己的上进心啊。。无可否认,upsi的确是有很多烂苹果,可是只要你不是,就不用害怕被人讲没水准那些啦。。。
大学,可能教的东西不是很多,老师都给tips,可是我们不能埋怨说这些都没有水准,如果你是勤力的话,别人容易拿到dean list,你就应该要拿到4.0..
大学不好,不能说出来的学生就不好。。
就好像乡村区也有produce成绩好的学生一样的道理啊。。
最重要是你自己是个尽责的老师,学校的人是有眼看的。。。

不是要拿大学来比较,而是对这个大环境无力。
其他大学也可能有这个问题,可是不能用“其他大学也有这个问题”这个理由来否认upsi需要为这个问题负责
上进心有是好的,可是upsi要的上进心是考试成绩的上进心,是功课的上进心,不是真正学习的上进心
我不怕被人讲没水准,因为只要自己有实力,即使人家这么说,你也能反驳,只是upsi面对的问题是无从反驳的啊
其实“教的东西不多和老师给多多tips”之所以等同于没水准是因为考试已经无法真正衡量一个学生的学习成果,考得好的未必是真正了解课程的,也可以是死背硬记的
我说得那么多,其实只是因为看到很多学员上课可以开电脑看戏,做功课可以cp来cp去,tips可以讨来讨去,所以才有感而发讲了那么多。

我个人认为在学术方面上很难比较哪间大学比较好,这要靠时间来证明.而且就算有些人学术方面好也不代表他会教书啊,他只是会读书吧了...相反的有些人的学术方面是中等,可是教书却是一流的.芬兰的教育是世界第一名的,他们的教师都是从精英里面挑选出来,可是几个月前报纸说现在他们录取老师的标准已经改了,他们不再完全注重学术成绩,还注重录取者的态度和思想.

我在upsi就读时每次都会被讲师提醒要好好教书,用词要小心,上课要准时,多工作给新老师做也不要埋怨,讲师还会特别提醒在教某个环节时通常学生会不明白哪里,应该用什么方法教比较妥当等等等.上教育课时虽然是很闷,可是也会学到教书其实有很多种方法,现在这个社会适合用那种方法来教书.也许等junior毕业出来后看到别间大学的新老师就会明白有何分别了.

回复 70# chongkangwen 的帖子

哈哈,不敢当。我觉得是你运气不好吧。我遇到的讲师都很好。

我想请问这间学校
SPM的有没有得进啊?
是不是有diploma的?

hana2511,对不起,UPSI是一所大学,等你念好STPM并考到最好的成绩再来申请吧。。。不然,你到学院念diploma之后再来申请也可以。。。但是成绩真的要好。。。UPSI不提供diploma的,她只提供degree,master和PHd课程。。。

楼上的,其实大家吵来吵去都没有用。。。我认为在大马念大学就必须有觉悟。大马的大学可以说都是一般般的。。。重点是,念大学不再靠老师了。。。都要靠自己去发掘每一个科目的内容。。。一个大学生的成功在于自己的努力,不在于别人给你spoon feed多少。。。所以不要怨。。。要化悲愤为力量。。。至于某校校长不喜欢师大毕业生,这或许是它的偏见吧。。。我目前执教的学校就没这个问题。。。我的同事有来自各大学教育系的。。。。坏得好的,各式各样都有。。。所以可见这不是大学素质的问题,是大学生自己的素质问题。。。完毕。。。谢谢。。。。

回复 75# isaac_796
可是那边不是有diploma可以读的吗?

hana2511,对不起,UPSI是一所大学,等你念好STPM并考到最好的成绩再来申请吧。。。不然, ...
isaac_796 发表于 31-5-2010 10:51

学长, 目前UPSI有Diploma (Pendidikan Awal Kanak-Kanak) - Open Market。  是收SPM生的。

2010《成功父母教育论坛》第二届,由赏识教育家周弘老师及亲子教育家李政学老师现场演讲。1,800的教育论坛,不容错过,请马上预约以享有优惠价格。

主办机构简介:
《成功父母教育论坛》成立于2009年,由大马发展最快的皮纹公司,基因密码国际有限公司,GeneCode InternationalSdn Bhd发起,并在同年的四月五日举办了第一届的论坛,出席人数达1,000人,多为教育家及父母。第一届的论坛荣欣地邀请了永乐多斯博士,张宝幼老师及黄凯顺老师为大会的演讲嘉宾。本论坛单位是全马第一家举办大型教育讲座会为主题式的讲座会主办机构。

演讲嘉宾 :马来西亚资深亲子教育家李政学老师及中国赏识教育发起人周弘老师

主办单位 :成功父母教育论坛Success Parenting Education Forum

支持单位 :基因密码国际有限公司
GeneCode International Sdn Bhd

协办单位 :永乐教室,MEB学习中心,精明孩子补习中心,DaVinci绘画中心, 金头脑学习中心

票务慈善:所有门票部分利润将捐赠国内独中及双福残障中心

对象 :注重孩子教育的父母,各类教育家,校长,学者等

宣传 :各主要报章杂志及大量海报传单布条,大众书局,400个销售人员等。

宗旨 :
1.
提升家长们对亲子教育的认识

2.
掌握最新及有效的赏识教育法
3.
提倡更和谐及亲密的家庭观念,改善社会风气
4.
成为本地各教育家的交流中

日期:11/7/2010

地点:王岳海大礼堂(jalan sentul)

时间:9am-5pm

购票人 Mr. TAN : 017-5583057

现在讲 UPSI 比较有人知道, 几年前提起其他人会问是什么来的