佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的自学真气运行法报告帖

回复 27# laoliulu 的帖子

你误会了。。我不是学了为武术。。真气运行法我是为了养生  ,武术是我另外的兴趣的。

我看了你在武术论坛发的帖子。

如果你是想求健康,华侨老师的真气运行法无疑是快而有效的。

如果是想求内功就走错路了。

我对气功也略有了解和涉猎,之前也尝试过练习真气运行法,大概知道气功的东西。

我最近进入我门中老六路太极拳的第二步功法,也就是以气变手,想不到的是,所谓的‘气’是完全不同于普通气功的,它所锻炼的内功法是非常奇特的。

虽然说普通气功跟我们是殊途同归,都能够养生,可是击技所用的气功必须以先天之气作为修炼法才是正途,如果通过呼吸法修炼后天之气是不能够用于击技的,就算能也只限于硬气功,并不是内功。

共勉之

去年12月尾才开始要学,今年1月开始。。不过由於时间上繁忙,比较累。。所以每天约10分钟。

练了约几天。。一练大概5分钟开始心窝感到有热感。。起初是感到身体的热气感。。但慢慢的会感到一股的热气进入。。时热时冷。但是舒服的感觉。  接下来有什么。。我会写在这里。报告完毕。

沒人頂帖。我支持下 分享多一點過程吧。。

回复 2# re_born 的帖子

会的。。。我会这几天再发。。。发贴也是一种避免自己懒惰练习吧,呵呵。

原帖由 khookw64 于 17-1-2009 12:36 AM 发表 会的。。。我会这几天再发。。。发贴也是一种避免自己懒惰练习吧,呵呵。

你在哪裡練習??地點呢?分享下。。

Follow Us
大叔应该会进来指导,记得勤劳练习哦

我也来支持下

我也从去年十一月自练,最近背后觉得热热地。。一个人练不好,因为比较慢,久了会向放弃

其实,我也是想学很久,但是我不懂要从何学起,

可以教导下吗

原帖由 pleasure 于 17-1-2009 11:05 AM 发表
大叔应该会进来指导,记得勤劳练习哦

大叔如果进來指导定会被您骂!
去年您发动园艺 KAKI 要网上练,大叔已婉拒了,怎能口心不一?

回复 9# 华侨 的帖子

大叔,你这招借刀杀人也是气功的一招咩???

至少童话被我感召还大老远请你去赚20个人的学费,你kopi都没请我喝一杯还拿我出来当挡箭牌

20个人rm6000阿)))))))

红包包一个来,大包的,我给你地址!!!!

不然就义务指导一下,我会介绍顾客给你当回馈,全部masuk kocek哪里可以???

呵呵都说是自学了。。不过坦白承认不会很快有效果,但好过没有练啦。。。有关功法,可以参考华侨兄的 自学气功那个贴,5步骤就是了。

嗯,你了解就好,我可以跟你说的就是,我们武术的气功跟普通气功,此‘气’非彼气,连我自己没学之前都想象不到原来分别是那么的大的,真的让我很惊讶。

原帖由 khookw64 于 18-1-2009 12:17 AM 发表 呵呵都说是自学了。。不过坦白承认不会很快有效果,但好过没有练啦。。。有关功法,可以参考华侨兄的 自学气功那个贴,5步骤就是了。

可以給連結嗎

其實一個人練習容易放棄,如果結伴效果比較好

原帖由 pleasure 于 17-1-2009 11:52 PM 发表
大叔,你这招借刀杀人也是气功的一招咩???
至少童话被我感召还大老远请你去赚20个人的学费,你kopi都没请我喝一杯还拿我出来当挡箭牌
20个人rm6000阿)))))))
红包包一个来,大包的,我给你地址!!!! ...

说实事罢了,没想过借刀杀人,也不会有人想杀您!放心!

童话根本不信您说的,也没有20个的学费/RM6000,从没想过要去那么远赚几千元,只想安排新加坡老师去教,可是童话只能召到10个人(也不肯定全会出席),所以就像 Puchong 那样被迫上梁山 ... 。

大叔去年今年都不能庆祝农年,包括给红包!
大叔的 kopi 是咖啡店的,不好喝;等钟浪漫帶您去romantic 又浪漫的咖啡厅喝吧!。

原帖由 pleasure 于 17-1-2009 11:55 PM 发表
不然就义务指导一下,我会介绍顾客给你当回馈,全部masuk kocek哪里可以???

放了兩年只有mayly 练成,机会不等人的!
人无信则不立,对不起啦!

这是您提问过、一位网友提供的消息:

我的消息来源说最近这位师傅设了个优惠大众学员的预先付费制度。一次过付完:

六个月=马币3000元 或 一年=马币5000元

学员们可无限制次数的上课,比长期每个月付马币700元,来的划算。

这位索XX西气功老师果然是生意人。 只不过一年里头会发生怎么样的变化,谁预测的了呢。预先付费者对此师傅果然是信心满满的,那就只好对那些人说声:good luck咯。 ...

这位老师有个曾经在报章就职过的徒弟,一直以来都很积极地在为他做宣传,打广告。本地的一家英文报纸这两年来就陆续的登了不少这师傅的采访和徒弟们的见证。的确是有糖尿病患者的病情看似有改善,但是不是一旦功没练了,或不再去上课了,病灶会卷土重来?

另外,报章没报导到的是那些给了很多钱,病没痊愈,不再来上课的学员们的故事。

有一位上了年纪的女徒弟,扭伤了手,手包扎着绷带去练功。这位老师见到了向她说把绷带拆了吧,师傅来为你治疗。结果又念经又发气的,早一场晚一场,红包也给了不少。搞了几天,没见到好转,这位徒弟谢绝了师傅的好意,另找高明。是针灸治疗最后让这位徒弟的手腕活动起来的。

我练了六个月XXXX气功,气色除了好看一点,钱包轻了一点,背还是照痛。

后来经由朋友介绍,我改去练瑜珈。才练四个月而已,我就挥手跟背痛say bye bye.

原帖由 re_born 于 18-1-2009 09:07 AM 发表

可以給連結嗎   

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=727975&extra=page%3D1

有关连结就在这里。。慢慢看吧。 记得舌头要上顶,然后不控制吸,吸要自然,呼则缓慢然后意识想把气入心窝里。。更多详情就在上面联结。

回复 15# 华侨 的帖子

是不是在网上交很难练成?所以大叔才放弃?我还以为大叔你这样积极推广应该会来者不拒才对,毕竟,你教的这门气功要学的话还要大老远跑去