佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angang25

非洲鱼养殖区

回复 359# 聆听大自然

这也是咯,要有空间。。之前陶兄不是有约你一起养,不是吗?
    那你是做什么工作的呢?

回复  雨果

是咯,可以的话,我们一起去参观。呵呵。
聆听大自然 发表于 21-9-2010 12:34 AM

回复  穷光蛋

哈~可以让我参观参观吗?
雨果 发表于 20-9-2010 10:16 PM

还没开始养,而且是小到不能再小的养法,看了你们会后悔

那你们的鱼塘如何?

请问8尺x8尺的鱼池/tangki在哪里买?

回复 362# 穷光蛋

哈哈~我还没有鱼塘
    没有关系,就当作是交流,认识多一个朋友。。。所以没有后不后悔的啦。。
    那是fiber桶了吧。。。

回复 362# 穷光蛋

fibre 的,圆的吧?怡保好像有卖。陶兄知道。

回复 360# 雨果

我养龙鱼,还要找正业啊,有介绍吗?巴里文打黄眼睛好像要请人,我要去面试看看。可以吗?

Follow Us
回复 365# 聆听大自然

原来~你都养金龙鱼了,还要工作,真的是勤劳呢
    哈哈~当然可以去面试啦,加油。。
    祝你一切顺利

回复  穷光蛋

fibre 的,圆的吧?怡保好像有卖。陶兄知道。
聆听大自然 发表于 22-9-2010 12:44 AM

陶兄是谁?怡保买。。运输费就变贵了,想在附近买就好,只是不懂。。除了五金店,还有什么地方。
回复  穷光蛋

哈哈~我还没有鱼塘
    没有关系,就当作是交流,认识多一个朋友。。。所以 ...
雨果 发表于 21-9-2010 11:30 PM

因为对养殖有兴趣?
fibre比较贵,要买便宜的,等赚到点钱再打算。

回复 367# 穷光蛋

fibre的一套好像5千多哦。

回复  穷光蛋

fibre的一套好像5千多哦。
聆听大自然 发表于 22-9-2010 01:34 PM

没那么贵吧?
这里有经验的会员都很少上来吗?很多东西不明白下。

8尺x 8x的我就没有见过,4尺x8尺的就很多
我也喜欢养鱼,但是经过一轮打探观察之后,发觉本钱很大。。。
有水没有电的养法,要很大的地,还要平地最好,有水有电的地真的很贵
还没有这个能力,不过可以给你们打气加油

4尺X8尺的都要千多两千

还没开始养,而且是小到不能再小的养法,看了你们会后悔

那你们的鱼塘如何?:lovel ...
穷光蛋 发表于 21-9-2010 11:18 PM

你的不够我的小,我的只能够说是实验室
还不能生产

8尺x 8x的我就没有见过,4尺x8尺的就很多
我也喜欢养鱼,但是经过一轮打探观察之后,发觉本钱很大。。 ...
raymond8685 发表于 22-9-2010 10:16 PM

8x6也要那么贵。我打算找家里蓄水池那种款式,会比较便宜。几百块就有了

请问各位大大,目前1kg红非洲可以卖到多少钱?

8x6也要那么贵。我打算找家里蓄水池那种款式,会比较便宜。几百块就有了

请问各位 ...
穷光蛋 发表于 22-9-2010 10:35 PM

那个太小养不到几条鱼
你养鱼看现在的价钱吗?现在你都还没有养到鱼,这个不能听人说,
最好自己到巴杀问问,行情会有变动,等你养到的时候价钱都不同了,
养鱼不比卖鱼好,要打发时间学养鱼,要赚钱学卖鱼
我学养鱼是打算养老的

那个太小养不到几条鱼
你养鱼看现在的价钱吗?现在你都还没有养到鱼,这个不能听人说,
最好自己到巴杀问问,行情会有变动,等你养到的时候价钱都不同了,
养鱼不比卖鱼好,要打发时间学养鱼,要赚钱学卖鱼
我学养鱼是打算养老的
raymond8685 发表于 22-9-2010 10:50 PM

家里的小,但应该有卖大的。
明白,那一般上是在什么价位呢?
那你目前养些什么?可以分享吗?

家里的小,但应该有卖大的。
明白,那一般上是在什么价位呢?
那你目前养些什么?可以分享吗?

:l ...我的非洲鱼养殖池 (图片update) - 种植、养殖业及其他行业交流区 - 创业、生意、商管 - 佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛
穷光蛋 发表于 22-9-2010 11:07 PM

大大的鱼平均每条有多少kg ? 中介来一次收多少ton?

RM6.00 应该是Grade C 以下的吧!

Grade A 650kg 以上 RM8.50 左右
Grade B 550kg-650kg RM7.50 左右
Grade C 450kg-550kg RM6.00 左右

这个数据只是供作参考资料。

这是另一个有关养殖非洲鱼的贴有提到过价钱
我目前只是试养,我想养的东西很多,有大麦虫,非洲鱼还有想种菜
还在学习中,还想学习发酵种植基质和养殖饲料,又想学养菌。。
最后希望完成一个鱼菜共生的组合配套,给自己的生物循环利用,
也就是用鱼池的污水来养殖硝化细菌,然后供应滴灌给蔬菜,
灌溉的水过滤后再回流到鱼池,这样循环不息。

不过现在地很贵想学习利用种四颗菜的地来种植40颗菜
还在摸索中,有兴趣一起研究可以PM我,大家一起努力

小弟有生产红非洲鱼苗。。。如果有兴趣可以call我。。。0165377450
cjheng 发表于 29-8-2010 09:12 PM

老大,你鱼苗在那区?
小弟想找收购非洲鱼的买家。。希望可以PM 我你们的电话。。谢谢
巨湖水族 发表于 9-8-2010 02:16 AM

巨湖大大的养池可以让人去参观吗?

大大的鱼平均每条有多少kg ? 中介来一次收多少ton?

RM6.00 应该是Grade C 以下的吧!

Grade A 650kg 以上 RM8.50 左右
Grade B 550kg-650kg RM7.50 左右
Grade C 450kg-550kg RM6.00 左右

这个数据只是供作参考资料。

这是另一个有关养殖非洲鱼的贴有提到过价钱
我目前只是试养,我想养的东西很多,有大麦虫,非洲鱼还有想种菜
还在学习中,还想学习发酵种植基质和养殖饲料,又想学养菌。。
最后希望完成一个鱼菜共生的组合配套,给自己的生物循环利用,
也就是用鱼池的污水来养殖硝化细菌,然后供应滴灌给蔬菜,
灌溉的水过滤后再回流到鱼池,这样循环不息。

不过现在地很贵想学习利用种四颗菜的地来种植40颗菜
还在摸索中,有兴趣一起研究可以PM我,大家一起努力
raymond8685 发表于 22-9-2010 11:57 PM

在计划养而已,所以想知道它的利润。大大想学的东西还真多,小弟家以前也是种瓜菜,后来都种植油棕了。
我只是负责找鱼苗,食料,鱼池或找资料,其余就是家父来养了。

这样的循环有人尝试过吗?

当然有,不然你以为我自创的咩
其实外国都很多这类养殖和种植的,方法也有很多类型。
找一个适合自己用的,小小实验做起,屋子外面有空地的也可以做,