佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angang25

非洲鱼养殖区

回复 497# aizam

喂面包也行吗??鱼会快长大吗??

回复  aizam

喂面包也行吗??鱼会快长大吗??
calvinlks 发表于 4-2-2012 12:31 PM

还有喂pulut ayam.....5个月就成鱼。。。。 但是现在我的鱼塘要顶了(和鱼一起顶)。因为我要回kl帮我爸爸。

回复 4# angang25

卖给kl的批发??

回复 502# aizam

那你的生鱼不要了??

回复  aizam

那你的生鱼不要了??
green@peace8911 发表于 6-2-2012 03:12 PM

对不起我以为你都忘记了。。。

回复 505# aizam

那你不要了是吗?我找其他人好了。祝你事业顺利

Follow Us
回复  aizam

那你不要了是吗?我找其他人好了。祝你事业顺利
green@peace8911 发表于 6-2-2012 08:09 PM

谢谢你的祝福。。。。。

那里可以买到非洲鱼苗,谢谢

大家好,这里都没有继续讨论了,我也是对养殖非洲鱼很有兴趣。
希望前面那些对非洲鱼有养殖经验的大大继续 ...
raymond8685 发表于 11-7-2010 07:40 PM

hihi 大大, 我翻旧帖看到你在rawang养非州鱼,不知道你现在还有养吗?

hihi 大大, 我翻旧帖看到你在rawang养非州鱼,不知道你现在还有养吗?
wai999 发表于 26-2-2012 12:15 PM

当时我的确想在那里养非洲鱼,不过那是马来人的地,而且还没有把握养殖。之后退一步以实验养殖开始学习,现在还有养,不过是在工厂外面的一点点空间。
以后院形式来养殖,当做消遣宜情。而且还可以兼顾现在的工作,等退休了才专业养殖
我除了研究如何养殖非洲鱼,也学习种菜,以鱼菜共生系统来养殖。

这个鱼菜共生系统是以水耕法来种植的,如果你有兴趣,也可以到这里来一起探讨和研究。
这是一种鱼和菜共生的系统,以鱼的排泄物,尿粪便,经过细菌分解后供应蔬菜的营养。
以减低水体营养化的问题。这样过滤后的水比较适合鱼类生长。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2594556&extra=page%3D1

当时我的确想在那里养非洲鱼,不过那是马来人的地,而且还没有把握养殖。之后退一步以实验养殖开始学习 ...
raymond8685 发表于 26-2-2012 02:24 PM

oic,我是刚刚拿到一副地打算拿来养育。原以为你在rawang养着可以去参观参观。。

我的是泥池来的,我看如果用aquaponic来帮助改善水质,有什么高见??

oic,我是刚刚拿到一副地打算拿来养育。原以为你在rawang养着可以去参观参观。。

我的是泥池来 ...
wai999 发表于 26-2-2012 03:09 PM

如果你问我,我可以肯定的跟你说,以aquaponic 来养殖和种植,简直就是我的梦想。只是我就是缺少这一片地

如果你问我,我可以肯定的跟你说,以aquaponic 来养殖和种植,简直就是我的梦想。只是我就是缺少这一片 ...
raymond8685 发表于 26-2-2012 03:14 PM

你也是rawang人?我觉得我那边的水不够好,应该不会养非洲鱼,听他们说keli比较容易养。。。
我也觉得aquaponic是可行的,种了的菜还可以卖,要不然自己吃也行。。够环保。。。

回复 511# wai999

不懂你的地有多大,还有地点在哪里,如果以这个系统来养殖的话,除了水源,电供也是必要的,因为这是一个循环水养殖系统。
而且开始投入的资金也不小,不过大有大做,小有小做的的。

回复 514# raymond8685

是咯,现在还在planning着,有时间可以参观你的作品吗??

你也是rawang人?我觉得我那边的水不够好,应该不会养非洲鱼,听他们说keli比较容易养。。。
我也 ...
wai999 发表于 26-2-2012 03:24 PM

我不是rawang人,我有朋友住哪里,相比之下,我朋友哪里的水质就很好,有空的时候我还有去他那里玩水呢,那里的水源清晰,还很清凉。

养keli不是不好,只是这个鱼价钱便宜,要是喂鱼饲料的话,肯定没有钱赚。
除非你有鸡肠之类的供应来源。

回复 516# raymond8685

有听过ikan puyu嘛?

回复  raymond8685

是咯,现在还在planning着,有时间可以参观你的作品吗??
wai999 发表于 26-2-2012 03:29 PM

计划好是对的,可以少走一些路你有时间的话也可以来找我哦,大家一起交流会更好。有说三个臭皮匠,胜过诸葛亮

回复 516# raymond8685

你知道一个塘 36,000sq.ft. 水高4尺,可以容纳多少条鱼?

回复 518# raymond8685

你到现在都还没告数我你在哪里!!!