佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑生意 PC business

其实各位大大都在一片红海看世界。。。不妨想想蓝海。。。
还有很多可能性。。。

我觉得这行还有潜能

地方真的很重要

你知道 selayang mall 吗?

小型的电脑店。。。要多少本钱才足够???

我有意识开一间电脑店。。。小型的。。卖一点SPARE PART。。DISK,INK,。。但不打算进LAPTOP,PRINTER,FULLSET COMPUTER,(因为应该很难和那种大型的比价钱)。。。然后帮人做FORMAT,REPAIR。。。。这样不知大概要多少?

我大概算。。
1。店租(一个月RM800)=一个月租金+2个月DEPOSIT=RM2400
2。装修               =大概RM10000 TO RM15000
3。文具               =大概RM3000
4。水电DEPOSIT        =大概RM500
5。杂费               =大概RM500

然后,在这想问问。。。如拿RM25000,来近货。。够不够?

还是有那位是从事这行的,可不可以给点意见。。。

地点在哪里???因为地点很重要

如果你賣的是accessories
我覺得你上網賣好一點
rm800不會有什么好地點

零售的話,你50k的本錢不知道什么時候回本
批發的話,你的本錢不夠
做project的話,你開店做什么?

那么SERVICE ,FORMAT,REPAIR呢???可不可以一边零售,一边放上网卖呢?
  我是想开在一个小地方。。。 RM 800.00  我看应该可以拿到好地点。。。。

Follow Us

回复 1# bernies 的帖子

如果真的要的话,
1.你可以朝2手货方向发向.其一,顾客要到処拿 leaflet 比较价格不容易.其二,本錢沒那么贵.其三,相对而言,东西价格趨于稳定.

看看旧帖,你会发现一些同行.我其实不是.
总之到时候要懂得'见风转舵'.
共勉

原帖由 bernies 于 1-2-2008 04:55 PM 发表
那么SERVICE ,FORMAT,REPAIR呢???可不可以一边零售,一边放上网卖呢?
  我是想开在一个小地方。。。 RM 800.00  我看应该可以拿到好地点。。。。

我覺得在小地方的話,不太有walk-in的可能性
你可以prompt visit小型的商店,工廠,派名片和leaflet
然后提供上門服務或帶回家soho
有一定的生意量才找地方,請人工作

only my 2cents

这是我想的一样.

原帖由 Ah666 于 2-2-2008 12:48 PM 发表
这是我想的一样.

你想什么?

楼主 , 你有RM50,000 来说 。。

我觉得在电脑业里很难生存了 , 因为现在很多电脑巨头都推出上门服务 , 就是说你帮我买电脑 , 坏了我上门帮你服务 , 根本不需要搬着笨重的电脑给你format ,换spare part....

卖电脑的话, 自然买多批发价就越低 , RM50,000进货有限 , 很难斗的多大公司 , 除非你很会推销吧 !

我也是觉得竞争很大
除非在小地方做还可能生存

建议开近大学的。。。
不过租金会贵1点。~RM1K++

我帮过老板在哪地点开过电脑店~生意不错哦。
生意额每月差不多20K-30K。
扣租金/薪水/成本~差不多赚RM4000~8000
只有我和马来妹和老板。

卖的东西差不多是墨水/format/电脑。。。

不过因为某些事没有再帮他~他现在也没有了。

我的看法,如果拿50k來這樣玩,風險很高。

重要的原因以上的人的提過了,不重提。。

補充一點,現在吉隆坡 等市區,買電腦都很難找到錢,當然,你可以找些自己的人工和其他費用,但是囘本的速度很慢,虧本的幾率更加大。但是開在小地方,最大的問題就是客源有限,就算有10倍的賺幅 也沒用,一個月都沒有一單,再好賺都沒用。。

建議,找別的長期需要性的生意來做,例如吃的東西。。
當然,不是潑你冷水,可能你認爲你能做出很好的成績,我也祝福你可以,只是給些小小看法。。。因爲有更加好走的路,爲何不走呢。。呵呵

我也是正在计划开间小型电脑店,初步估计应该20K就足够。

我觉得现在的电脑市场和以前的时代很不同,以前不了解电脑的人超多,而现在走出街就随时可以找到几个懂Format电脑的人了。加上现在批发商自己也开店,像Dell更是直接从工厂售卖,而且现在政府又打击翻版Windows,结果搞到现在的小型电脑店会遇到三个严重的问题:

1:Format电脑必须用正版,导致无法和那些拿回家里帮人Format翻版的soho族竞争.........

2:透过中介商拿货,价钱始终比较贵。

3:一些资金雄厚的大型电脑商场几乎垄断了附近的电脑市场,他们花大钱宣传,加上他们本身又是批发商,所以论客源,论价钱他们都几乎是独占市场。

我本身是电脑维修和CCTV的技术人员,我也很想开店,但创业容易,守业难,我现在还正在找对策,希望楼主也分享一下自己的实际计划和营业方针。

我看到的是,小城市现在的电脑店已经兼卖cctv,有的还卖电话卡,有的半间做cc
...

原帖由 无极 于 8-2-2008 02:30 AM 发表
地方真的很重要

你知道 selayang mall 吗?
关 selayang mall 什么事 ?

劝各位要在IT line 里面创业的朋友
如果你们没有至少50千,而且完全都是从零开始的话
建议你们不要做这一行了
开在小地方都好,你不认识人
supplier walk in 的价钱不会好到哪里去
而且,RM50k 相信哪来开电玩店,可能还好卖过电脑
本身是做电脑硬体供应这一行,都看着许许多多电脑店开/关、

edit: 50k 是指working capital. 还有哦 ,LZ 你方太多钱在装修了。建议你把资金放在好点的地点,也不要丢那么多前在装修

原帖由 vampcheah 于 8-2-2008 08:36 PM 发表
关 selayang mall 什么事 ?

那里的电脑店是很好的例子

我认为现在卖电脑的都是卖善后服务和日后保障
卖服务我倒可以上网查询资料自己上电头门户买
讨价之下会有些折扣或是freebies吧