佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应不应该 refinance 呢?

100k的房子,应有租金Rm1000.

你有办法提高租金吗?

我的 apartment 去年用现金买的, 目前租给人.

现在价大概 90k-95k. 租金 600。maintenace fee 70

我想问 如果我拿去 refinance , 银行只会给80%, 我还要给 mrta 1900,
这个是 non zero  cost 的 因为 100k 以下。

如果我 refinance 20-30 年, 就可以有一笔cash ~70k 存在银行收利息或等买下一个屋的头期,
每个月的贷 款 ~450-540 就由现在那个租客给。

这种投资方法好不好呢?

谢谢大家的易见

thanks

为什么要refinance 呢! 现在有租金收不好吗?
如果你现在refinance 去买另一个屋子 好像两边都是负担 (虽然说有租客帮你给)但是银行的利息不划算。

回复 2# toothpick 的帖子

肺腑之言..二十年之內,租戶至少會換五個以上,那一段沒人繳房租的日子很難熬..

哟哟。。。

现金买屋...很有米下...!!

你不需要refinance 啦。。。direct再买第二间罢了

Follow Us
我跳飞机的。
很多跳飞机的都是用现金买屋的。
买了剩下不多不少的, 又要出国了。。。
哀。。

原帖由 866866 于 21-1-2009 05:26 PM 发表
哟哟。。。

现金买屋...很有米下...!!

可是我看了 azizi ali 的书, 他说如果买来收租的最好只给 10% 或不用给 (在 s&p 把屋价加高就可以),然后
跟银行借钱, 让租户帮你供。

这里有很多个好像也是这样, 投资房屋不是应该这样作吗?

谢谢

原帖由 toothpick 于 20-1-2009 04:37 PM 发表
为什么要refinance 呢! 现在有租金收不好吗?
如果你现在refinance 去买另一个屋子 好像两边都是负担 (虽然说有租客帮你给)但是银行的利息不划算。

我这边的apartment 好像没空过, 在 setapak 区的。

原帖由 slash 于 20-1-2009 05:04 PM 发表
肺腑之言..二十年之內,租戶至少會換五個以上,那一段沒人繳房租的日子很難熬..

买时是88k.
它是2间房的apartment.
1000 好像不能leh...
这边有装冷气, 一点装修可租700-800左右。

原帖由 jasonhanjk 于 27-1-2009 02:21 PM 发表
100k的房子,应有租金Rm1000.

你有办法提高租金吗?

700-800 大概可以。

你会算 ROI (Return on Investment) 吗?

(年租 - 每年开销) / 放进多少钱 X 100% = ?

ROI does not indicate how long an investment is held. However, ROI is most often stated as an annual or annualized rate of return, and it is most often stated for a calendar or fiscal year. In this article, "ROI" indicates an annual or annualized rate of return, unless otherwise noted.

ROI can be used to compare returns on investments where the moneys gained or lost are not easily compared using monetary values. For instance, a $1,000 investment that earns $50 in interest generates more cash than a $100 investment that earns $20 in interest, but the $100 investment earns a higher return on investment.

$50/$1,000 = 5% ROI
$20/$100 = 20% ROI