佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想象《亚罗士打唐人街》变成一条夜市步行街

仿效亚庇加雅街办星期天斗磨啦

大马政府办事。。还是别想这么多     。。。

原帖由 11号人类 于 29-1-2009 06:25 PM 发表

有了好点子,当然还要找到能够去执行这项任务的代表,例如华堂是首选的任务执行者,因为这项计划跟“唐人街”息息相关,所以我希望“唐人街牌楼”的工委会代表e55可以上来这里参与这项建议,给予他们的高见。

亚罗士打没有唐人街牌楼啦。。。

卫生条件谁负责?
单单看simpang kuala,那边的pasar malam结束后,剩下的都是一堆堆的垃圾!多么的讽刺!
这边喊环保,偏偏那边乱丢垃圾!如果这条路也作的话,那么pekan melayu和pekan cina不是又像那天文化节一样,什么都不行!还留下麻烦给那些商家

原帖由 小孩子1910 于 25-1-2009 12:10 PM 发表

宝贝,靠近哪里的?
靠近那裏的~
寶貝

突然有个念头,既然亚罗士打唐人街牌坊已经建立起来,何不抓紧时机向州政府建议仿效吉隆坡的“茨厂街”,让“亚罗士打唐人街”在每星期规定一两天做夜市步行街?届时,不但对本地商家有利,更会吸引一些外来客到这里来逛逛,品尝本地美食之余,还可以购买到各种本地土产或手工艺品,让亚罗士打的吸引力展现出来,为促进吉打旅游业推波助澜!您觉得如何呢?欢迎捎来您的宝贵意见。

Follow Us
要是和上次文化節一樣的話,還是算了。。。。

idea是不错啦。。
不过还是省起来好了。。给多一个机会他们A钱而已

还有问题就是:
店家配合吗???
停车位够吗???

我曾經走訪過國內及國外許多唐人街,亞羅士打唐人街可以說是我所見到最寒酸、最沒有活力的一處了.

你的『夢』很有建設性.可惜,舊朝政府可不這麼認為,甚至還把原來的夜市小販趕盡殺絕呢!希望今朝政府有所作為,懂得為自己製造機會也為人民開活路!

假如今朝政府真的實行其諾言;不分族群只為全體州民利益執政,而讓亞羅士打唐人街夜市小販回來,以便熱絡唐人街的景氣.我想,還是難於達成你的『夢』的.因為整體環境還不夠成熟啦,還需要推行許多配套措施的.例如:
交通管理、泊車及接駁運輸業務的開創、旅遊景點串聯、河川資源利用、小販管理及制度、人力資源運用、河對岸的復地開發...等.

不過,我還是支持你的『夢』.

会有这么多的人潮吗?
人潮会很少吧。毕竟我们不像吉隆坡那样,是一个旅游地点。

原帖由 kongbun 于 21-1-2009 02:11 PM 发表
我曾經走訪過國內及國外許多唐人街,亞羅士打唐人街可以說是我所見到最寒酸、最沒有活力的一處了.

你的『夢』很有建設性.可惜,舊朝政府可不這麼認為,甚至還把原來的夜市小販趕盡殺絕呢!希望今朝政府有所作為 ...

谢谢你支持这样的一个“梦”!当然,就如楼上的几位所提出的一些疑问如垃圾如何处理?交通问题如何解决等等等。。。这些都是重要的问题,但是我觉得这些并不是目前首要考量的因素,最重要还是要先取得州政府批准这项建议,然后才来讨论这些问题也不迟。其实凡事都有正负面,问题固然是会有的,但只要在管理方面做得好,我想,没有不可能的事!况且,我相信我们这论坛里就有很多幕后精英可以提供更多更好的点子,只要“申请”成功,《亚罗士打唐人街》夜市的梦,一定会变成事实!欢迎继续发表您宝贵的意见。。。

原帖由 f_ly 于 21-1-2009 05:54 PM 发表
会有这么多的人潮吗?
人潮会很少吧。毕竟我们不像吉隆坡那样,是一个旅游地点。

你说得没错,人潮方面我相信当然不会像KL茨厂街那么多,毕竟这里不是旅游胜地。但是如果事先有很好的规划,相信也能先吸引到我们这一带的人前来闲逛和消费呢!

原帖由 11号人类 于 20-1-2009 09:17 PM 发表
突然有个念头,既然亚罗士打唐人街牌坊已经建立起来,何不抓紧时机向州政府建议仿效吉隆坡的“茨厂街”,让“亚罗士打唐人街”在每星期规定一两天做夜市步行街?届时,不但对本地商家有利,更会吸引一些外来客到这里 ...

我觉得是可行的
但不要象茨厂街

原帖由 cancer_k7 于 22-1-2009 09:41 AM 发表

我觉得是可行的
但不要象茨厂街

怎么可行法呢?何以见得?

茨厂街小販已經變成外勞了...................

没错,我们要的是道地的本土人经营的夜市步行街,充满米都色彩的唐人街,就必须具备与别不同的特色,要不然每位商家只是聘请外劳来摆档,那我看这就毫无意义了,游客也不可能会好奇前来了!

原帖由 f_ly 于 22-1-2009 10:04 AM 发表

怎么可行法呢?何以见得?

可行的因素有很多,最大的可行是因为唐人街老店屋本来就具备其特色,而且在那里目前还是一样地兴旺,很多华人商店还集聚在那里,只要稍加用心去构思,设计,规划,我相信肯定能够实现这个梦想!希望华堂的众多建牌楼英雄们以及我们的人民代议士能够垂注这项建议,然后积极向州政府提出这要求!

要办就快咯,可能明年这里要叫“燕屋街“了。。。。。

原帖由 nwf 于 22-1-2009 07:59 PM 发表 要办就快咯,可能明年这里要叫“燕屋街“了。。。。。

同意。。。。