佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 11号人类

想象《亚罗士打唐人街》变成一条夜市步行街

原帖由 叫我Ultraman..! 于 8-2-2009 03:25 AM 发表
很不错的建议
我也有个建议~就是你说的办得成的话,在隔壁的河边搞一些节目也不错,例如~放花灯,水中赏月等等~

Good Idea!! 希望真的有机会实现这个梦想!现在马来西亚因为霹雳被有心人搞到政变,天下大乱,
如果延烧到吉打州的话,那么这个梦想就真的要成为“梦想”了!

原帖由 11号人类 于 8-2-2009 03:10 PM 发表

Good Idea!! 希望真的有机会实现这个梦想!现在马来西亚因为霹雳被有心人搞到政变,天下大乱,
如果延烧到吉打州的话,那么这个梦想就真的要成为“梦想”了!
相反的,也许能成功呢。。。。。
国震很会给糖果的。。。

原帖由 nwf 于 8-2-2009 04:23 PM 发表
相反的,也许能成功呢。。。。。
国震很会给糖果的。。。

哈。。你也蛮乐观的!不过,国阵的“糖果”可不是那么容易吞的嘞。。。
小心被哽到喉咙一命呜呼呵!就像现在众矢之的的“野凤姐”,可要赔上“千古罪人”的美名方能吞下这口糖咯!

原帖由 叫我Ultraman..! 于 9-2-2009 02:08 AM 发表
我又有一个想法,就是有空的时候我们去唐人街的那枝tiang签名也不错~
签名要给钱的。。:@:@

这么有空去签名,不然我们的12千一下子被油漆到完

我又有一个想法,就是有空的时候我们去唐人街的那枝tiang签名也不错~

Follow Us

回复 64# 叫我Ultraman..! 的帖子

哇。。。。絕世好點子。。。。。就有你開始。。。。。XD

回复 59# 11号人类 的帖子

回复 65# csbozy 的帖子

好!我去签了再告诉你~

回复 67# nwf 的帖子

半夜去就不用给钱了~

回复 68# kahchien 的帖子

偶尔有要去吃咖哩面的时候啊,不用等到有空的。签了才对得起那12千

記得拍幾張照片哦~~

干嘛没人讨论这个话题了呢?

说说一些来自槟城茶客对于这个牌匾的看法。

1)很多都说,如果动用了这么多钱只是做这个东西,他们相信剩下的钱肯定是不见了。那么多的钱,已经可以设计出一个很不错而且不是以这种空心铁来建筑(空心铁总有一天会生锈倒下来的)。这个是来自从事建筑行业的槟城茶友的心声。
2)这个是槟城游客说的。这条街太浪费了。既然已经建了这个象征性的牌匾,怎么不再接再厉,打造一个真正的唐人街?而且,停车位子真的太少了!要在这一带逛一逛享受这里的唐人街也很难。
3)在这条街,如果说华人文化,除了建筑物之外,就没有所谓的文化可言。华人传统如画、墨宝或者其他比较艺术的东西,都在这一代很难找到,还说是唐人街,太可笑了。如果能够模仿类似马六甲的唐人街,那个才是真正代表华人的唐人街!(这个是来自马六甲的茶友说的……)

以上言论都是来自几个州属的茶客与游客的看法与意见,希望华人大会堂里面的理事能够参考,打造更好的唐人街!

如果是真的话该有多好啊。。

是不错啦。。。
但是正如大家所说的~~卫生问题~
我想。。。结束后~~~
那边的河~~~ 全部垃圾

还是别想太多吧!!!!!!!!

原帖由 kahchien 于 25-3-2009 11:59 AM 发表
说说一些来自槟城茶客对于这个牌匾的看法。

1)很多都说,如果动用了这么多钱只是做这个东西,他们相信剩下的钱肯定是不见了。那么多的钱,已经可以设计出一个很不错而且不是以这种空心铁来建筑(空心铁总有一天会 ...

同意以上的看法,基本上要把现有的唐人街,演变成文化气息浓厚的步行唐人街,确实有点难度,不过可以分阶段进行。
第一,有计划的将不属于文化、饮食、旅游等事业的商家搬迁,然后再重新安顿那些在那里做生意的商家(不包括文化,饮食、旅游业者)
第二,逐步打造一个夜间的美食街
第三,逐步大造一个具备纪念品专卖店,土产店、传统华人饮食餐馆、古典旅馆的街道

*整个计划,成不成功,就依靠各商家,州旅游部、民间等各方面的支持及推销,当然也不忘各华团的推动,才能促成一个生机勃勃文化步行街。

另外,就是要在那里或附近提供足够的驻车空间,同时各华团及社团的文化活动,也应该在那里进行,以带动整个步行街的气氛。

好可怜的亚罗士打。。。

好希望这不是
纸上谈兵。。。