佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CalvinCLK

OPR 减0.75 bp,现在2.5%了

原帖由 ongkl 于 22-1-2009 10:06 AM 发表

上个月我们就已经建议大家,接下来应考虑拿floating rate。
这次的大幅降息,说不定将使我们的预测更快实现 - 不到两年内BLR降至4%!

不管是新loan或refinance,注意lock-in period及prepayment penalty。 ...

Floating rate = Flexi Loan ?

请问如果BLR跌了。。。。那么我们每个月还的housing loan payment会给少一点???还是照样给一样的钱,但是从你的balance那边扣??请问如何查询呢???

原帖由 trust86 于 22-1-2009 10:49 AM 发表
请问如果BLR跌了。。。。那么我们每个月还的housing loan payment会给少一点???还是照样给一样的钱,但是从你的balance那边扣??请问如何查询呢???

我的银行在上次降息的时候,就寄了一封信给我。。把我的月供减低了大概几十块。。

原帖由 pipi88 于 22-1-2009 11:00 AM 发表

我的银行在上次降息的时候,就寄了一封信给我。。把我的月供减低了大概几十块。。

建议不需要减原本的分期付款数额。假如你是Flexi loan的,多付的数额会直接进advance payment,这样会减少你的利息。

TMD打去BANK都没接....
供期维持但怎样确定会缩短供期呢?

(吉隆坡)隨著國家銀行大幅度調低隔夜政策利率(OPR)後,已經有11家銀行率先調低1個月和1年的定期存款利率,至分別為2.5%與3.0%的底限,惟基本貸款利率(BLR)卻“紋風不動”。

定期存款利率
month     before      After
1個月 =  3.0%         2.5%
1年     =  3.5%         3.0%

基本貸款利率(BLR)卻“紋風不動

Follow Us
原帖由 我爱一碌葛 于 23-1-2009 09:43 PM 发表
(吉隆坡)隨著國家銀行大幅度調低隔夜政策利率(OPR)後,已經有11家銀行率先調低1個月和1年的定期存款利率,至分別為2.5%與3.0%的底限,惟基本貸款利率(BLR)卻“紋風不動”。

定期存款利率
month     before ...

11银行把bank negara的话当放屁

maybank,cimb好像BLR5.95%,二月开始