佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MRTA连名

签了BANK 的LETTER OFFER,是我(32岁)一个人的MRTA(30年). 是否还能加老公的名,变成联名的MRTA 每人COVER 100%?

银行说,因我签了...若要加老公(41岁)的名字,要另外用现金一次付费. 是这样的吗?

我该如何做出决定? 是不是应该买MLTA比较划算?

原帖由 观音姑娘 于 21-1-2009 11:01 PM 发表
签了BANK 的LETTER OFFER,是我(32岁)一个人的MRTA(30年). 是否还能加老公的名,变成联名的MRTA 每人COVER 100%?

银行说,因我签了...若要加老公(41岁)的名字,要另外用现金一次付费. 是这样的吗?

我该如何做出决定 ...

你的loan 是一个人借吗? mrta 是一次付费的, 加进贷款, 也是一开始就加的, 然后charge  你30 年的利息,的有能力的话, 你觉得值吗? mlta 有cash value, 长期来算是化的

回复 2# sh1tEE 的帖子

是咯,LOAN是我一个人的名, 而MRTA也是ATTACH进LOAN AMT. 当时想到MLTA比MRTA贵...所以,没考虑MLTA.

可是,现在BANK说,因LOAN AGGREMENT没我老公的名字,加上我又签了LO. 若要连名就要花整RM20千(100% COVER LOAN).现金来买了... 哪里能一次给这么大笔数目啊!!!而且,又没回酬的.

你有什么好介绍?

原帖由 观音姑娘 于 21-1-2009 11:27 PM 发表
是咯,LOAN是我一个人的名, 而MRTA也是ATTACH进LOAN AMT. 当时想到MLTA比MRTA贵...所以,没考虑MLTA.

可是,现在BANK说,因LOAN AGGREMENT没我老公的名字,加上我又签了LO. 若要连名就要花整RM20千(100% COVER LOAN).现 ...

mrta 和 mlta, 两个都是一次过给, 或, 信用卡分期, 之间有cash value, 到最后是zero cash value.
我会建议拿mla, 每年或每月给, 有保证回酬. 有兴趣我可以继续解释. 你本身住那里?

回复 4# sh1tEE 的帖子

在KL这带....

MLA, 又是什么啊?? 好多不同的名词...我都乱了...

回复 5# 观音姑娘 的帖子

MRTA = MORTGAGE REDUCING TERM ASSURANCE
MLTA = MORTGAGE LEVEL TERM ASSURANCE
MLA = MORTGAGE LIFE ASSURANCE
我住巴生, 有兴趣知道详情可以约个时间, 我可以跟你解释 =)

Follow Us

回复 5# 观音姑娘 的帖子

好像人寿保险咯。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 6# sh1tEE 的帖子

哈...真巧...吧生也是我的地头.
请PM我你的联络号码,到时候,我CALL你.