佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未解決啊

你们结婚总共用了几钱?

最少也要3万吧...结婚什么都是讲钱的...

至少都要 30k 以上吧!现在结婚真不简单…

结一个婚就不见了几十千 所以我到现在都嫁不出

回复 58# 草根一名

哈哈看了你的贴,我还没那么担心了,不然大多数的都是30K起跳,吓死我

WAH。。。都很贵呢!!!!我AH。。。算完才大约十五千多。。。而大多数。。都不是我们出的。。。

我还没终结所有开销,在这里向各位取经。

也借这个机会想问下。。。我还为一些难以拿捏的红包费用烦恼,希望各位大大指教。

花车司机红包要包多少?
伴娘红包?
姐妹(兄弟)红包?
老公的兄弟来迎亲,女方需要给他们红包吗?
老公的兄弟来到,我的姐妹漫天开价,他要给多少钱红包才合理又不“浪费?”

我们也是很节省很谨慎的花钱。

Follow Us
三大种族里,华人的花费最高吧!接下来,裸婚会很多吧!

裸婚好。。。。。。。。

訂婚戒指6000+
註冊戒指5000+
婚紗配套10000+
註冊禮攝影2000+

今年暫定這麼多了,因為我子彈袋空了而且我是今年註冊明年年尾才結婚的,先上來坐一坐借鑒大家的開銷先

预算要在20k左右。不知道可不可行。金价爆涨,只是迟了几天买,就起了600 一对。可恶!

訂婚戒指6000+
註冊戒指5000+
婚紗配套10000+
註冊禮攝影2000+

今年暫定這麼多了,因為我子彈袋空了 ...
楷芥 发表于 16-9-2011 02:05 PM

今年暂时?还会再来?超有米。。。。。。

janisjen 发表于 21-9-2011 07:27 PM

真羡慕呢!

janisjen 发表于 21-9-2011 07:27 PM

那些重头戏都在后头咧~比如华人礼,宴请,度蜜月,聘金,喜饼,红包,新屋子(拿来当新房)的装修等不是超有米,是有多少花多少先罢了只要你愿意,你也做得到的

那些重头戏都在后头咧~比如华人礼,宴请,度蜜月,聘金,喜饼,红包,新屋子(拿来当新房)的装修等不是超有米,是有多少花多少先罢了只要你愿意,你也做得到的
楷芥 发表于 22-9-2011 01:11 AM

就算我有米,也不愿意花这些钱。感觉华人仪式都是要炫耀要人看,浪费亲友们的时间,出席过太多婚礼,给我这样的感觉。为什么华人的结婚要花费超过10k,而其它种族就不会?!如果经济不允许的人,怎办?

最近在观察这些,有所感触。结婚做的这些过程真的有需要这么多吗?很多人也是照做了,但还是有离婚的收场。。。。。。

就算我有米,也不愿意花这些钱。感觉华人仪式都是要炫耀要人看,浪费亲友们的时间,出席过太多婚礼,给 ...
janisjen 发表于 22-9-2011 07:51 AM

那是见仁见智的问题,就不好深入探讨了~
我喜欢按照传统仪式来进行,我会为我自己因为延续了华人的结婚仪式感到有贡献和骄傲~因为现代人开始对文化越来越没讲究了,这现象不能不说是一种无奈。

至于你说的炫耀,浪费等~不过只是你的负面思想和看法罢了。凡事一体两面,有好的同事也有坏的存在,就看你选择怎么去想咯

那是见仁见智的问题,就不好深入探讨了~
我喜欢按照传统仪式来进行,我会为我自己因为延续了华人的结婚仪 ...
楷芥 发表于 22-9-2011 08:04 AM

也是,最近搞这些事出现了很多负能量。。

结婚真的不简单。。

我用了接近RM40K。工作储蓄了10年,一场婚礼就没了。 感觉婚好像是结给别人看的那样。

恩...不明白为什么很多人都把装修屋子的钱算入结婚费用哦...屋子是自己住,长久的不是吗

好可怕。还好我们一早就打算好了,早在几年前就已经有了计划。
大家也有共识说不要太破费,最重要大家开心,结婚和出席者都欢欢喜喜。

。。要好好的筹备。。计算。。不然就会大出血。。