佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未解決啊

你们结婚总共用了几钱?

大家好。。。

我将在12月30号结婚。。。
目前, 已经用了大概10k ++

婚纱照 - rm3000
戒指 - rm988 (注册时,结婚时会再买多一对)
聘金 - rm6000
摄影师 - rm1100
婚宴 - rm2000 (deposit 而已)
化妆 - rm700
酒 - rm1800

拍婚纱 - 6k
聘金 - 8888
断母金 - 888
过大礼 - 1k左右
求婚戒指 - 400
订婚戒指 - 10k
酒席 - 30k

小妹我正在筹备婚礼。。。请大家PM我你们的预算表让我做参考好吗?

现在结婚真的恐怖,现在想想都怕,还要换屋子供期都没有钱来结婚了

我和他想简单就好,他是长子 我是家里的一个女儿 应该比较难 加上我和他是不同州的人 更花钱 现在刚刚买房子 怎么结婚 晕晕晕

我去年结婚的,在这里跟各位分享我的婚礼开销
不算搬新家的装修与家私的开销,只是新房的床+橱柜 RM5,000
婚纱照 - RM 3,000 (包括到金马伦与Sepang的开销)
ROM - RM 1,650 (戒指+ 注册)
聘金 - RM 8,888  
过大礼- RM 6,000 (家婆还买了龙凤镯)
摄影师 - RM 776 (一个红包RM388意思意思)
婚宴 - 红包covered 的刚刚好 (因为联婚宴一共100桌,双方家长的体谅,所有的红包就不分彼此的,被我们拿来covered 酒席的帐)
live band + emcee - RM300(一个红包RM100)
化妆 - RM 588 (友情价)
Bachelor night 自由餐 - RM 3,000
其他 - RM1,000 左右

总共消费:RM30,000 以内
如果加上买屋+装修+家私的帐的话:再多钱也不够!

评分

ss_lee + 5 原创内容

Follow Us
30千左右,不包酒席(通常酒席没什么亏)

那天帮我朋友算红包, 摆酒的红包赚RM20k+. 如果再加上他们敬茶的红包和所收到的金首饰, 他们在他们的整个婚礼上都没用到自己的钱, 而且还赚了RM10k+呢. 厉害.

life 发表于 14-11-2012 09:56 AM
那天帮我朋友算红包, 摆酒的红包赚RM20k+. 如果再加上他们敬茶的红包和所收到的金首饰, 他们在他们的整个婚 ...

那么厉害?
你朋友摆在酒店还是餐馆?

我计划2014上半年结婚。开始计划,预算budget...好象至少都要60k!

min_D 发表于 14-11-2012 06:53 PM
那么厉害?
你朋友摆在酒店还是餐馆?

在餐馆。本来他们以为需要cancel一些定期或用credit card。怎知道赚这么多,连honeymoon的旅费都够cover。

七千没摆酒席

希望控制在30左右吧...
其实对婚礼没有太大的憧憬,
较重视婚纱照跟蜜月。

我结婚还赚钱叻。。赚5K

海星1988 发表于 10-2-2009 06:45 PM
我也很想知道这个!!!

有些人不拿聘金了,拿桌,比如拿那方10桌,1桌500 就等于拿5K 的聘金了咯。。。
这样其实比较划算。。。因为直接拿cash 女方还要退回一些钱给男方,拿桌就不需要了。。。

全部费用至少要30-35K

merlynnong 发表于 25-10-2012 09:22 AM
我去年结婚的,在这里跟各位分享我的婚礼开销
不算搬新家的装修与家私的开销,只是新房的床+橱柜 RM5,000
...

这两个不一样的?
不是过大礼就给聘金罢了?

ss_lee 发表于 17-11-2012 10:57 PM

根据那些三姑六婆说的:不一样!

过大礼还有那些7788的红包啦,西饼啦!

我们都没什么意见,只是双方父母要那样就那样咯!

很好笑的是:过大礼那天,我们两位都忙着工作!
一切由父母们搞定!

其实结婚真的不是只是两位新人的事!
我们都想清想楚,告诉爸爸妈妈们:
“你们喜欢怎么样都可以,但是一切从简,不要太麻烦跟浪费钱,还有不要因为谁谁谁搞到亲家门风脸黑黑或有心病!不然受苦的是我们! 我们只要开开心心,热热闹闹,简单又不overbudget!不然就会是离婚收场“

merlynnong 发表于 19-11-2012 10:07 AM
根据那些三姑六婆说的:不一样!

过大礼还有那些7788的红包啦,西饼啦!

Wedding happy happy then ok liao~~~

我的大概30千多,因为男女方在不同地方的酒店摆喜酒,有出色酒红酒,单单结婚当天的红包用了1400多。