佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有做过Refinancing的人或Agent,请进来⋯⋯

回复 1# jackalcheng 的帖子

你的cases有的做。。。
翻借超过100k就能省利息了。。。
你贷款的loan amount越高那么贷款的利息就越低。。。

重新翻借肯定有lock-in period的咯,现在大部分bank都是五年的。。。
如果是三年的就没有那么好rate。。。
penalty fee 3-5%

review current housing loan减不多的,你不可能得到和现在一样的rates。。。
而且通常等很久才批。。。
最好是refinance吧。。。

回复 20# PropertyAgent 的帖子

如果还在lock in period,可不可以跟银行商讨 review home loan package?

我想为我的apartment做refinancing。
我的贷款是从2006年尾开始,是在供利息而已,直到2008年5月才开始供full repayment。(因为公寓那时才起好)
我借的银行是CIMB的,那时offer我的loan package是 BLR -0.8%,但是我很不满意的是为什么我每次听到说 BLR 减多少巴仙都好,我的 repayment 数目还是一样,没变到的。
所以,决定做refinancing,我的 loan 还在 lock-in period。
现在哪间银行offer refinancing package最优惠?
欢迎agent PM我。

回复 1# jackalcheng 的帖子

顺便PM我pun!!!
我想弄我的车的。。。
(对不起lz

原帖由 jackalcheng 于 22-1-2009 01:01 PM 发表
我想为我的apartment做refinancing。
我的贷款是从2006年尾开始,是在供利息而已,直到2008年5月才开始供full repayment。(因为公寓那时才起好)
我借的银行是CIMB的,那时offer我的loan package是 BLR -0.8%,但 ...

兄弟
其实你没有亏本到
利息低了,虽然你供的钱一样
但是你的贷款可能从30年缩短去25年/20年

如果你不想这么快还完
可以去 CIMB request 还少一点咯

如果你的贷款额够大
可以尝试 EON 或 Maybank
他们有 absorb Penalty(应该还有)

回复 3# PropertyAgent 的帖子

什么是absorb Penalty??

Follow Us
原帖由 866866 于 22-1-2009 03:59 PM 发表
什么是absorb Penalty??

在 lock in priod refinance 会中 penalty,对吗?
他们的配套可以帮你付,但只是 3%,多的就要自己搞定
有些银行还有 charge 什么 admin fees 几千块
这个配套是给比较高的贷款额

Maybank (Penang)

Steve 019 - 4778889
Consumer Sales Executive

Housing Loan, Credit Card, OD.......

原帖由 PropertyAgent 于 22-1-2009 05:07 PM 发表

在 lock in priod refinance 会中 penalty,对吗?
他们的配套可以帮你付,但只是 3%,多的就要自己搞定
有些银行还有 charge 什么 admin fees 几千块
这个配套是给比较高的贷款额

有哪间银行 absorb penalty, 和需要多少贷款 amount?

原帖由 canibbean_blue 于 22-1-2009 09:39 PM 发表

有哪间银行 absorb penalty, 和需要多少贷款 amount?

哪一间bank会帮你付penalty不清楚,但penalty可以一起loan,如果refinance省下的钱多过penalty,是一定值得的。200k的3%是6k,200k如果差0.5%也很大差别下。

maybank, eon , maybnk 是 300k 以上, 利息没那么吸引, lock in 7 年, Penalty 5.5%.

原帖由 sh1tEE 于 23-1-2009 09:24 AM 发表
maybank, eon , maybnk 是 300k 以上, 利息没那么吸引, lock in 7 年, Penalty 5.5%.

是屋价>RM250k
贷款额>RM150k

如果 apartment 价是 100千以下, 请问值不值的去 refinance 呢?

谢谢

原帖由 Steve84 于 24-1-2009 08:12 AM 发表

是屋价>RM250k
贷款额>RM150k

回复 11# chong--kl 的帖子

去Appeal for review interest rate吧

我的是间排屋,
跟CITIXXXX借120k 供30年
sept 08要求减低利息,它减1.5%,但又被它lock 多4年
昨天收到最新的年结单,还欠94k...

想问下,我现在还可以要求银行减息吗?
好想将手头上的多余钱和EPF拿出来供进去,需要联络银行吗?

目前为止,那一间银行的offer 是最低息的?最划算的呢??

原帖由 866866 于 4-2-2009 10:23 AM 发表
目前为止,那一间银行的offer 是最低息的?最划算的呢??

与其说最佳配套,不如选最合适配套。
先了解自己的需求,例如:

1)要短期的偿还配套 or 长期?
2)手头上有多余的钱来周转吗?
3)屋子是投资还是自己住的?
投资是短期内卖or长期的租?
住的话是短期or长期?
4)个人的财务状况/工作前景 的好坏?

举例: 投资 - 出租
选一个flexi贷款配套,30年偿还期,贷款200千。
每月偿还大概970,加租金每月900,那么每月总共还1870,不到12年就还完啦。过后的租金就是您的净收入。
如果个人财务状况允许,可以考虑动用EPF或多余的存款来减少利息。那么偿还期还会缩短。

要求银行减利息是loan restructure,当然银行会从新lock你3-5年。看似每月供少了,但是长期来算并不划算。单单头2年就亏了利息给银行,因为贷款是先还多利息(interest loan),后还多本息(principle loan).

没有什么最值配套,无论你怎样选,银行都吃定你的,所以银行就越做越大,我们就越做越小(钱包)。

原帖由 866866 于 4-2-2009 10:20 AM 发表
我的是间排屋,
跟CITIXXXX借120k 供30年
sept 08要求减低利息,它减1.5%,但又被它lock 多4年
昨天收到最新的年结单,还欠94k...

想问下,我现在还可以要求银行减息吗?
好想将手头上的多余钱和EPF拿出来供进 ...

你的贷款额不高,BLR-1.5% 已经不错了啊
你 expect 得到什么 offer?

原帖由 chong--kl 于 27-1-2009 12:15 PM 发表
如果 apartment 价是 100千以下, 请问值不值的去 refinance 呢?

谢谢

如果利息相差2%左右,可以考虑

如果利息相差一点,不值得,因为没有 zero cost
如果还在 lock in period,更加不值得

原帖由 yykalex 于 4-2-2009 01:32 PM 发表

与其说最佳配套,不如选最合适配套。
先了解自己的需求,例如:

1)要短期的偿还配套 or 长期?
2)手头上有多余的钱来周转吗?
3)屋子是投资还是自己住的?
投资是短期内卖or长期的租?
住的话是短 ...

银行是越做越大
但也有很多破产了

回复 16# PropertyAgent 的帖子

目前那一间银行的贷款配套最好?!
给予100K的贷款.

原帖由 于 5-2-2009 09:09 AM 发表
目前那一间银行的贷款配套最好?!
给予100K的贷款.

100k 的话,应该不需要拿 flexi (除非你有很多现金)
term loan 的话,UOB 应该可以 offer BLR-2% (Zero Cost)
其他银行好像都 BLR-1.85% 左右