佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何踏进【产业经纪】这个行业?欢迎大家来讨论!!!

请问如果对产业经纪有兴趣,第一步如何踏进这个行业呢?

-年龄有限制吗?
-条件要要求高吗?比如学历?
-考试难不难?有中文吗? 听说要读3年做3年才可以考到??!!!!
-有机会自己当老板吗?

欢迎大家来讨论!!!

我还蛮对这行充满潼景和浓厚的兴趣的

原帖由 无极 于 24-1-2009 10:39 PM 发表

-年龄有限制吗?
-考试难不难?有中文吗? 听说要读3年做3年才可以考到??!!!!
-有机会自己当老板吗?

...

我也是蛮有兴趣的~本身现在在发展商公司上班~也想要了解专业的产业经纪是要怎样才能考到~
听说好像要考口试的哦~

原帖由 无极 于 24-1-2009 10:39 PM 发表

-年龄有限制吗?
-有机会自己当老板吗?

欢迎大家来讨论!!!

我还蛮对这行充满潼景和浓厚的兴趣的

-翻开报纸,找征聘广告。
-没有年龄限制。(楼主你少过十八岁吗?)
-不看学历,只要有心,肯学习。
-考个专业执照的话,听说蛮难的。读三年做三年就不晓得。除了难,还有固打制的。
-有机会当老板,如果经验够。因为很多时候会牵涉到法律问题。

原帖由 孤单旅行家 于 25-1-2009 07:01 PM 发表

-翻开报纸,找征聘广告。
-没有年龄限制。(楼主你少过十八岁吗?)
-不看学历,只要有心,肯学习。
-考个专业执照的话,听说蛮难的。读三年做三年就不晓得。除了难,还有固打制的。
-有机会当老板,如果 ...

谢谢你的交流哦。

听说如果要拿一件房子的销售权 or 租权的话 (我不知道如何形容,比如一 Agent 要物主只是授权给自己一个人而已)
要和屋主签同意书对不对? 如果没有专业执照的话,不就是不能这样做?

专业执照其实有设么用出?

还有听说 Agent 一开始是没有 basic 的?

如果你有执照,那么才是真正叫做Real Estate Agent, 如果没有执照,那么叫做Real Estate Negotioter. 你必须attach一间agency公司进行买卖,因为你需要那间公司的执照所以你必须将你的佣金分享,大部分的新人是60/40,公司60,你40。如果你已经有经验也有很好的人际网络,你可以要求更高的个人佣金比例,如50/50 , 40/60 甚至20/80。基本上negotioter是没有basic的,有的公司会给一些allowance,大概200-300而已!

原帖由 chwen2 于 26-1-2009 12:34 AM 发表
如果你有执照,那么才是真正叫做Real Estate Agent, 如果没有执照,那么叫做Real Estate Negotioter. 你必须attach一间agency公司进行买卖,因为你需要那间公司的执照所以你必须将你的佣金分享,大部分的新人是60/4 ...

这样讲来开来公司的确很好赚咯。

可以这个执照有有固打制的。真的很悲哀

Real Estate Negotioter 基本上的条件不大高吧?

27 了不知道还请我吗?

Follow Us
原帖由 无极 于 26-1-2009 00:48 发表

这样讲来开来公司的确很好赚咯。

可以这个执照有有固打制的。真的很悲哀

Real Estate Negotioter 基本上的条件不大高吧?

27 了不知道还请我吗?

文凭条件不高,但是人际关系要好,要能够得到业主的信任,把产业交给你卖。公司也会有,但是更吸引买家的地点和价格就要凭个人的本身,通过各种关系、管道找到业主,然后再找买家或者找到买家再替他们找到业主。

看分红会觉得很可观,如果货色不好,不吸引人,就很难找到买家了。

回复 7# 都市人 的帖子

Off topic.

好久不见。
新年快乐。

谈到这里,还是没人可以发表如何才可以考到那执照吗?

读完两年课程后还需要到real estate agency practical两年才可以申请license为certified realestate agent. 如果开公司的话,每个license只可以聘请20位real estate negotiator.如果想增加人数的话,就得邀请其他的certified agent加盟把他的license park在你公司,公司名称照旧,不过如果发生什么事, 你公司就得付上责任。

回复 9# sam43986 的帖子

读两年,考12张考卷成功后,要在一间产业公司实习三年并需要实习的公司老板给个推荐信,做一个500页厚的assignment,然后再申请面试。所以拿个执照要5~6年时间。基本条件必需要SPM5个credit,包过马来文。

原帖由 水水妈妈 于 11-2-2009 05:02 PM 发表
现在的经济不好。。。如果想当一位地产经纪,还能好像以前那样的大鱼大肉吗???
好奇下!!!

我认识一个地产经纪,每个月给 uncle lim 十几二十 K ,你讲呢?

当然(他她)有大胜的时候啦

原帖由 chwen2 于 26-1-2009 12:34 AM 发表
如果你有执照,那么才是真正叫做Real Estate Agent, 如果没有执照,那么叫做Real Estate Negotioter. 你必须attach一间agency公司进行买卖,因为你需要那间公司的执照所以你必须将你的佣金分享,大部分的新人是60/4 ...

hie 你好,

不知道那里有要人吗?
还有 200-300 快拿哦。。。

我真的很有兴趣,老实说,我还认识很多想投资的有钱人。。。

希望有心人士能介绍介绍我入行。。。

原帖由 无极 于 24-4-2009 12:18 AM 发表

hie 你好,

不知道那里有要人吗?
还有 200-300 快拿哦。。。

我真的很有兴趣,老实说,我还认识很多想投资的有钱人。。。

希望有心人士能介绍介绍我入行。。。

不需要介绍,翻开报纸,jobstreet,都有很多找real estate negotiotor的广告,打电话去就可以了

原帖由 chwen2 于 24-4-2009 12:49 AM 发表

不需要介绍,翻开报纸,jobstreet,都有很多找real estate negotiotor的广告,打电话去就可以了

哦哦。。真的哦。。

不用资格的吗?

正如我之前写的,如果你要做negotiotor是不需要任何专业资格的,基本上SPM程度地产公司都可以聘请了,但是如果你是要作真正有执照的real estate agent,那么就要考试,好像律师一样!

要当negotiator是不需要任何资格的,不过要当老板也就是licence estate agent就必须通过考试咯,因为这是专业文凭来的,详情可以参考以下的link:

www.lppeh.gov.my/lppeh

Lembaga Penilai,Pentaksir & Ejen Hartantanah Malaysia

备用。。。。。。。。。

很多人都误会

property agent 有license 的

property negotiator 不用license

和我们deal 的agent 是property negotiator

是勒。

上次 pm 我的 可以在 pm 吗?

现在 cari 翻新了。。。 pm 全都不见了。。。