佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 炫银河

你们的华语会变腔吗?

试着配合咯。。。。。。也可以趁机学习。。。。。。

想学变腔,但是没本事,怎么都学不会别人的腔调。

我还是我,要用就用自己的

多数用回自己的华语,

我都会入乡随俗耶~比较容易跟当地人打成一片~~哈哈哈!
我是讲槟城腔华语的,现在在沙拉越加帛工作,讲的是当地的华语(主要受到漳州话、伊班话和福州话影响)。

楼主我觉得你的做法不错, 这样可以精通多种华语

Follow Us
回复 25# 家國夢
那。。。。不就成了马来西亚的 ROJAK 咯!!

其实没必要改变自己的口音,所谓乡音难改,除非是去做专业播音。口音代表你从哪里来,是哪里的人,是件自豪的事情。中国的东北人,四川人,湖南人,广东人,江浙人,很多时候即使讲普通话,别人(其实主要是说我自己,我的耳朵很灵)一听也能知道你是哪里来的,这其实是种谈资,问一下“您是东北人吧,我去过哈尔滨”,或者“您从四川来?九寨沟很漂亮”,不是挺有意思吗。

我是看地方。。。
在中国说中国腔
在新国说新国腔
在本地当然用乡音

我是看地方。。。
在中国说中国腔
在新国说新国腔
在本地当然用乡音
hongll 发表于 12-7-2012 10:08 PM
那不是和29楼那个家国梦一样咯?据他自己说,见到英国人他就说纯正的英皇英语;碰到美国人就说地道的美国式英语,碰到澳洲人就说完美的澳洲腔......

那不是和29楼那个家国梦一样咯?据他自己说,见到英国人他就说纯正的英皇英语;碰到美国人就说地道的美国式 ...
风满楼 发表于 13-7-2012 01:35 PM

我也想但我的英文只会ABC,念起来应该英国和美国都一样。。。

我是家乡腔!

Azrael 发表于 21-10-2010 02:46 PM
我的華語並不算標準,發音方面仍有待改進,但,至少我努力去說好標準華語。
我不認為荒腔走調的“馬來西亞 ...

同意。我先生的汉语不标准,叫他用汉语拼音输入法简直是要了他的老命

我都市用标准腔调~

我都会转腔调~ -.-

如果真的用马来西亚式华语~ 我怕他们听不懂~

我在南昌时用大马腔和我哥讲电话,当地人,没有英文基础,他说不大听得明白,第一句"Hello"就不懂是什么来的,所以会尽量迁就他们的腔调和用词说话,比较沟通的来,我们活在多元种族的国家,习惯了听到不同的语音,适应性蛮强的,但很多单语言国家对外语不熟悉,要他们理解一个外国强调常常是很有挑战性的,所以这不是什么自豪不自豪的问题,语言是为了沟通而用的。。。。。要自豪的话,我可以对着洋人说华语,完全不理他明不明白,那你又达到了什么呢?

外国人一般对我们的语言适应能力都是很惊讶的,东亚多国学英文都离不开母语的强调,所以我在国外做Presentation的时候,他们就会发现,原来不是同一国的人。。。。。。在中国,多数人会认为我是广州人。。。。。当然有时也是为了避免被人当外国人砍菜头。。。

我是學三腔的,馬、臺、中,隨時可換腔。

用回自己的腔调~

不會學他們的腔調,不過會說標準的華語。英文也一樣。

在中国的江浙沪即长三角一带,因从幼稚园开始讲普通话,所以这代人竟然连方言也听不懂,更不用会说当地方言。