佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

活力人生,感动彼此——(48)笑

早期前曾写过好一些文章,亦曾鼓励不少身旁朋友。在此将之上传与大家共勉之。
我不算活得灿烂的人,但盼在此与你分享一些我人生心得与见解,造就彼此。祝福你!

<<目录>>
01) 坚持
02) 质疑与坚持
03) 受困的蟾蜍
04) 短讯的感动
05) 欣慰
06) 你能够接受批评吗?
07) 谢谢
08) 思考天下父母心
09) 只要开口,就有机会
10) 炸薯条的惊喜
11) 携手同行,往目标直跑
12) 总在我身旁
13) 孩子气
14) 开心度过每一天
15) 鱿鱼丝
16) 3310
17) 毕业情怀
18) 欢聚
19) 为2008年表现评分
20) 正面思考 - 走出情伤的阴影
21) 网友
22) 疲惫
23) 分享
24) 风扇叶的尘埃
25) RENEW
26) 正面思考 --放缓你的脚步
27) 被淋湿的手提电脑
28) 带妈妈逛街
29) 清道夫鱼
30) 熄灯一小时
31) 它的心声(一)
32) Susan Boyle (苏珊·波义耳
33) 婚礼的祝福
34) 在职场受了欺压,怎么办?
35) 迷路
36) 信任
37) 天使
38) 刺猬
39) 鸵鸟
40) 猫
41) 向日葵
42) 自惭、嫉妒与欣赏
43) 末日
44) 肩膀
45) 融化
46) 窗口
47) 高处不胜寒
48) 笑

(1) 坚持

看了朋友拍的蚂蚁照,觉得很有趣,是以便有样学样地和蚂蚁玩起游戏。

玩法很简单,树叶几片。蚂蚁嘛,是身子比较大只那种,猪肝红的,果树上最多,就是一般我们说的“火蚂蚁” 。
拿起片树叶,将叶梗往树上或墙壁上的蚂蚁身上碰触。蚂蚁顿时被激怒了,於是张开了如螃蟹钳的口,紧紧扣咬着梗部,毫不松懈。接着将叶子轻放,这时叶片就被“吊” 在其口了。继续将其他叶片“吊” 在第二只、第三只……蚂蚁的口中,此景将蔚为观止。

凝视这口含叶片的蚂蚁群,不禁失笑。
它们竟然把叶片当作是敌人!叶片往下的重量,造成它们错觉敌人正在与之战斗而毫不松口,用尽全力都要把敌人往上拉。
数十分钟后,有的松了口,有点精神错乱的乱闯,幸存和死亡的均等。
有的却临死紧咬不放,结果全身卷缩地累死了。

也许你会说,蚂蚁真笨,竟然误认叶子为敌人。
以蚂蚁的智慧而言,话可以这么说,然而倘若它如你般聪明、能够分辨是非,它早已统治了你噢!
蚂蚁被公认为昆虫大力士,它能够搬动或举起比其身形大300倍的物体。
浑身懈数、殆尽全力,是最好的形容词。
前者说明蚂蚁想尽办法都要把叶子拉上去,却同时间不让自己往下掉。这是一种智慧和技巧的运用。
后者说明蚂蚁用尽所有力气把叶子拉回蚁窝,是一种坚持的信念。然而,懂得收放自如,却是生命是否继续燃烧的关键点。

事实上,这情况也如同发生在生活周遭。
坚持,是一种完成目标的信念。
因为坚持,希望、梦想才有突破,化不可能为事实,为生活带来美好的改变。
然而过於坚持,却沦为一种固执,牛脾气,甚至不可侵犯、俗不可耐的自我中心、固步自封、闭门造车。
往往因为人过於的坚持,不仅造就了事情的失败,亦伤了彼此和谐的关系,更甚的是失去了最初的信念。
懂得伸缩自如,耳朵才能够听到内心最深处的声音:你最需要的是什么?

如果你是科学家,为研究工作而鞠躬尽瘁,呃,加油吧!先谢谢你了。
但为了你的短暂人生着想,勿因过於坚持而错过了美好事物。
若双方有了争执,坚持不下只有导致面红耳赤,破裂的关系。
何不放松那点坚持,敞开胸怀去融化仇恨?

人生光景七十古来稀,强壮的可以活到八十。
坚持,是光与暗的一线之遥,亦是生死的一线之隔。
美好人生视野,就凭你如何掌握坚持的运用了!

评分

rebina66 + 10 精品文章, 再接再厉!

(2) 质疑与坚持

质疑,怀疑之意,即没有全然的相信,仍有保留的余地。
坚持,是种魄力,即没有放弃的念头,仍有熊熊的燃火。

当质疑遇见坚持时,会产生什么样的火花?

(一)

昨日手提电脑出现毛病,不能如常打印文件,甚至转换至.pdf格式。即使我重新安装打印机软件,情况依然。后来才察觉“Printers
and Faxes”那里的打印操作系统都不翼而飞了。怎么搞的?病毒闯的祸吗?弄了老半天,仍然一无所获,结果只好乖乖送上电脑维修中心寻求技术援助。

老板听了我的问题后,很快地说:就重新安装(format)视窗吧!
我说,不是吧?这么快就叫我format电脑了?好痛心耶~!我得重新安装所有软件么……?
老板回答我:这是最快的方法,你看,系统都显示不能进行操作了,一定是病毒跑到system32那里改了电脑程序。你只能这样做,没有其他方法了。
我不甘心地回应:运用“维修”(repair)程序也不能吗?
老板有点懒散:就算维修后也不能完全正常操作!
我仍然不相信:好,回家后我再查查看,若再不能就只好进行format了。
老板了解我对电脑的认识不差,所以便说:你有问题再回来找我吧!

真的不行?我偏不信!老板,我做个你看!
返家后,我东摸西弄的,花了好几个小时反复关闭电脑和重新开机,亦改写了些电脑程序,最后这问题竟然被我解决了!
雅虎!
我不由自主地尖叫了一声!当时的心情诚然兴奋无比!
谁说做不到?我偏偏做到了!
所幸本身的坚持,电脑才不至于沦落“当机”的下场!

质疑,让我看见了新的生机!
坚持,让我挑战了自我突破!

(二)

友人的亲属被诊断出患上末期癌症,只剩下一星期的寿命。
友人沙哑地哽咽:我该怎么办?怎会有这样的事?好端端的,怎会来得这么突然?……
我无言以对,唯有不住安慰他,并说了一句话:我就不信他只能活一个星期!
不信!
这只是一位医师的诊断而已,不代表所有医师都这么认为!
我缓缓地说:别灰心,我相信会有更好的医生能够医治他,延长他的寿命!
这句话带有震撼动力,犹如在黑暗中射出一线曙光!
结果,友人找到了另一位医师。对方说,我有信心可以医好他!他可活多久,我无法估计,但至少一年!
一年!是一星期的52倍!
友人喜极而泣,即使只有一年,但总比一星期来得好!

质疑,启动了重振动力!
坚持,燃起了生命希望!

==============================================================

因为质疑,免了不必要的麻烦。
因为坚持,开拓了另一线希望。

凡事切勿照单全收,要有怀疑的精神,要有实事求是的坚持。
要常问提问自己,为何这样?为何那样?有无其他途径?这样做行得通吗?……
唯有这么做,才能看见别人理解范围之外的精髓和奥秘。

牛顿在苹果树下被掉落的苹果击中了头,若他没有质疑的心态,锲而不舍的研究,就没有地心引力(gravity)的惊人发现,更甭说今日的物理、天文学、航空学等等。(若你了解物理方程式,g(gravity)是几乎无所不在的。)

众所周知的爱迪生是发明之王,发明作品逾千种,大家都认为他是个天才。
但他却说:我有99%的努力,天份却只有1%而已。
这说明了什么?而这99%的努力包含了什么?

质疑和坚持!
因为质疑和坚持,电灯泡才能在超过1000次的实验之下诞生。
他质疑:什么样的材料才能使灯泡最持久发光。
他坚持:我一定要找出最好的材料使灯泡最持久发光。

质疑与坚持相辅相成,只有双管齐下才能营造不一样的天空。
质疑与坚持的合作精神,你看到了吗?

你拥有了吗?
你掌握了吗?

(按:记得,勿滥用「质疑」这字眼喔!胡乱质疑他人的行为或成就,这可能会招惹不必要的麻烦。要懂得收放自如呵!)

(3) 受困的蟾蜍

如厕冲水后,发觉马桶盆出水处塞着块乌青的块状肉瘤物。
是蛞蝓吗?不象。那,到底是什么?
于是便拿了刷子轻触之几下,那东西竟然往里头缩,我见了不禁鸡皮疙瘩!
什么怪东西?我非要把你挖出来不可。
我找来跟短棍,在它处叉了叉几下,顿时那块状物滑了出来,未看清楚前已重重地噗通栽入了黑乌乌的排污口。(我家马桶是蹲式的)
在微弱的光照耀下,这圆溜溜的物体竟然有四条腿,甚至还在残留的水中挥动着。

喔,原来是只大蟾蜍!
我想也不想,就直接拉了冲水把手,哗啦啦的水该能把它冲到化粪池、沟渠道吧!
结果我的推测错了,那大蟾蜍依然挣扎着,前双足拼命地拍打着洞壁,试图爬出洞外,不果。此情景即如人掉落枯井中,没有任何攀爬用具的帮助,是毫无逃生的机会。

突然,我感到一阵歉意与愧意。歉疚,因把它推落了无处可逃的处境;愧疚,我没把它救出来,反而想把它冲走。洞里的蟾蜍,圆浑的双眼流露悲哀的控诉,不断挥动的腿子亦说明了它也拥有生存的权利。而我,却无视于其生存的价值,几乎剥夺了其微弱的呼吸。

我二话不说,便找来了把栽花用的铲子,顾不得肮脏或仪态,速速地把洞里的蟾蜍,轻轻地托了上来。脱险后,它涨起了脖子和圆滚滚的身子,似乎对我存有敌意。我当然与之保持了距离,盛了盆清水然后缓缓地浇灌在其身,冲去其身上的污秽物和异味。其后,我将之送到户外草堆中,目送它笨重的身子消失在视线中......

蟾蜍的思想,我不晓得。但我可以感受得到它的喜悦:我的生存权利被重视了!

所有受造之物,都极力为着生存价值而锲而不舍地活着,哪怕是只有区区的数小时。雨天后的飞虫,你应该看过吧?(就是那种往光处直扑乱闯的小家伙。)小家伙们的寿命只有区区一天,尽管在人的眼中贱得可以,却也晓得生命的价值,即在最后一口呼吸前也要完成交配任务,以成全下一代的繁殖!

反观常自诩为万物之灵的人类,不仅恣意妄为地剥夺其他生物的生存权利,也践踏了他人的生存权利。社会种种堕胎、弃婴的案件不计其数,自相残杀的事件更是一日比一日惊心触目!情绪的妄为,酿成不能追悔的自杀与家庭悲剧,并延伸至惨无人道与生灵涂碳的泼镪水、枪杀、奸杀、分尸、甚至自诩真主万岁的炸弹自杀式攻击、种族肆杀和烽火连天的战争!

慈乌尚懂得反哺以报亲,人类呢?
你呢?

(4) 短讯的感动

目睹我走过低潮期的朋友,皆不时给予我最大的鼓励和支持。

他们真的很可爱,把我曾为之而写的短讯转发回我:

“这就是你当初怎么鼓励我的哦!所以现在我要用它们鼓励回你呵!”

收到自己曾写的短讯,实在令我哭笑不得,但心里真的很感动。

回想当初自己怎么设计这些短讯,如何使用文字鼓励别人,哎,自己却堕落了!

难得这些朋友一直珍藏着我的短讯,舍不得将之删除,我才有机会重新感受最初爱心的感动。

后语:
当你懂得去关怀与鼓励他人时,你也必然得着滋润的。
所谓:敬人者人恒
敬之,爱人者人恒爱之。

(5) 欣慰

六年级小学检定考试(UPSR)刚放榜。

我这兼职家庭补习老师的,心情煞是紧张。

当学生告诉我他的成绩时,我心情既开心却带有点失望。
七张的卷子,他及格了四张。
除了国语理解、作文与华语理解外,其他试卷都做得不错。
数学,他竟然获得了甲等,科学亦得了乙等,这是叫我绝对惊喜的。
虽然他语文科不强,但毕竟他已尽了力。

今年一月二日我收了这位小瓜。
小瓜的成绩满江红,平均分数少于28分。
接收这类学生,相信许多人都会退避三尺。一来难教(因科科都不及格);二来所需付出的时间比一般学生来得长(特殊学生,一般教学肯定失败!);三来,说现实点:这种钱不好赚!既吃力又不讨好。

教补习的定义是这样的吗?说穿了,大部分的人只是为了钱。但我心中的理念并非如此!
顾名思义,补习就是因为了解自己跟不上学习的进度,才来弥补不足。但大部分的补习老师都选择成绩较好的学生,教得轻松,也赚得轻松等等,这岂不与补习原意背道而驰吗?成绩差的学生怎么办?收了他们是否有用心教导?我不愿加以置评,看官心里有数。

我偏不相信这类学生教不好!
用点心,花点时间心思,没试过怎么知道没有用?

因此,首半个月我并无正式授课,反和学生玩了许多游戏,藉此建立其微弱的信心。(别忘了,往往这类孩子常受到优秀同学的排挤,还得忍受讥笑。)学生发出喜悦的笑声之余,我了解到这是他渴望已久的。偶尔我故意认输,让他的笑声遍满整个空间,甚至传至其双亲的耳朵。(孩子的童年,绝不能被繁重的学习压力而被牺牲掉,这是我绝对的执著!)

学生非常讨厌数学与科学,分数都在25分以下。为了建立起他对之的兴趣,我常随手捡教材:以一枝铅笔或一粒鸡蛋,说至上至天文,下至地理,偶添加无厘头的话,绘声绘影地让他感觉象在听故事,从而了解科学的伟大。我不会让他只有做听众的份儿,反不断地作出许多设问,是涉及数学、科学、语文、道德还是生活技能,都行。答错没关系,只需勇于表达自己就可以了;答对了,赞美的话从不吝啬。

爱心的教育,没有强调打骂,注重的是身心与思维的健全发展。学生可以和我打成一片,也常一起说悄悄话、心事,伤心流泪,开心大笑,就是那么地自然流露。当然,在他极皮痒或固执时,我仍会挥动藤条或狠训一顿,让之明白凡事总要有分寸,抓紧礼义廉耻的教义。泪水尽管潸然,事后仍破涕为笑,不计前嫌。

我不认为自己做得有多好,只晓得在这短短十个月内,一个充满自信与喜悦的生命诞生了,这是叫我欣慰不已的!
天生我材必有用,朽木仍可雕。你看到了。
告诉你这事,并非显示我有多本事。
只想让你知道,每一个生命皆有其特质,视乎你在意发掘或否而已。

勿吝啬你的诚心赞美,想说就说。诚心赞美是糖果,糖果是甜的,人人都爱吃。
少点恶意的批评,批评要出于善意,并配以天时地利,才能化之为股推动力。

你的爱会感动世界,真的!

(6) 你能接受批评吗?

会不会有种感觉,被人批评总不是滋味的?
轻则嘀咕微言,重则拼了命都要挽回面子?
人是软弱的,喜被赞美,厌被批评。
赞美,让自己飘飘然,飞上云霄。
批评,让自己泄了气,颜面尽失。
赞美让自己身价提高,也提高知名度,反之则然。
几乎所有人都视批评为敌,因批评道出自己的短处和缺点,赤裸裸地曝露在他人面前。
有谁喜欢深藏不露的软弱被人挖出?
有谁想让心底深处的秘密被人揭露?
批评固然让人难受,但亦是让自己反省思考的机会。
很多时候人都会认为自己所做的都是对的。当旁人给予意见时,犹如被人闯入私人禁地,欲将之赶尽杀绝,殊不知平白错过更了解自己、更敞开自己的机会。
批评有善有恶,无论是哪一种都是让自己成长的机会,只是看自己的接受程度有多大而已。

批评如铁铲,把铺得光滑如镜的信心,挖得洞洞四处。
尽管难看,然不翻松的土地又怎能种出肥美的蔬果呢?
接纳是施肥,耐心是浇灌,蔬果即是信心成长的喜悦。
我要接受你的批评。
若我有错,记得告诉我,因我想和你分享成长的喜悦。

Follow Us

(7) 谢谢

自小,我已被灌输、养成说“谢谢”的习惯,因这是礼仪最基本的礼貌。

和朋友相处时,我会说声谢谢,并给予春风式的微笑。
和双亲共处时,我会出其不意地说声谢谢,给予他们最原始的惊喜。
和幼辈嬉戏时,“谢谢~”我说得更多,虽嬉皮却是爱的尊重。

曾几何时,这种风气已在这时代不复在了。
现在的孩童和你要糖果时,他们非但不会谢谢你,反嫌你给得少、糖果不好吃。“谢谢”只不过在欲得着某物品才会派用上场。要我对爸妈说谢谢?好,先送我最酷的拍照手机或最眩的电脑吧!

年轻人更糟糕,把你所给予的视为理所当然,因这是他们应得的。爸妈给零用钱,唉哟,才这几块钱,我干嘛要说谢谢?朋友手机是K800iN98的,我要换!我要换!我才不要我的3310!喔~你们不买给我呀?好,我讨厌你们,我恨你们!要我做家务?好,先给我100元零用钱吧!谢谢!

成年人亦不在话下。借了东西后,却还得心不甘情不愿的,一张欠扁的脸,巴不得你最好忘记,变成他的拥有。出外用餐付款时,对方对你笑嘻嘻地说“谢谢”,结果你的荷包变轻了。当你在路上行驶遇上车祸时,欲理论之际发觉对方是个凶恶路霸,虽你没错却得赔钱,还得说声谢谢,以避血光之灾!当你替人完成某事后,没听到“谢谢”已算普遍,搞不好他借你过桥,过河拆桥,让你独承后果!你基于同情心给予乞丐一元,对方嘴巴歪向一边,不屑地瞟了你一眼:你当我是什么?

看到这种种情景时,你诚然心灰意冷,不想再对人说谢谢。却没料到,这一群人已对你评头论足,说你很“串”,基本礼貌都不懂。喔,心好痛是不是?你一定喊冤:不公平!为什么他们可以这样,而我不可以这样?结果今天原本大好的心情,内心却因此事顿时蒙上阴霾。

人毕竟是善忘的,不懂得什么叫珍惜或感恩。是以,当别人不对你说谢谢时,记得,别放在心里,同时告诉自己,别学他们。为何要让别人的行为牵绊你和左右你的情绪呢?继续你“谢谢”的感恩珍惜行动吧!

若你懂得诚心的谢谢,恭喜你!因你的谢谢,使他人感染了你的喜悦,并赢得其好感和尊重!
若你还不懂得说谢谢,呃去面壁思过吧!好之为之!

(8) 思考天下父母心

时代发展日新月异,生活素质相对提高,然而却疏远了人与人之间的关系。
尽管有车子代步,工作的累与忙却沦为不回家探父母的藉口。
接父母的来电比接朋友的来电还要陌生。父母的问候,象是虫子在耳搔痒,毫无任何感动,甚至想逃之夭夭。
回返家乡时,或因在外惯于自由奔放生活,是以对两老的贴心关怀感到厌烦,甚至还破口大骂:你可否不要管我?我有我自由!
此言俨如冷箭直插其心,两老欲哭无泪,有苦难言。
夜深人静时,老爸老妈偶在客厅叹息,深感自己已不再被孩子接纳。孩子虽在家,却象在旅舍住宿,恍若过客。此刻他们追忆孩子的童年,试图掩盖事实真相。

父母心在淌血、哭泣,甚至颤抖。
内心的不安,显露不晓得自己还可以陪伴孩子多久的恐慌。
孩子的年岁增长,是种成长喜悦;父母的鬓发渐满,却是种苍老无奈。
孩子长得越挺拔,父母越显矮小。孩子越活跃,父母越无力。
尽管如此,他们依然爱我们。虽然我们已长大了,在他们眼中我们依然是小孩。

倘若你回到家乡时,品尝母亲的菜肴之余,给点评语和改进之处,你会发觉母亲在微笑。
当你看见父亲无事在电视机前看节目时,抓紧机会与之分享你生活上的经历,你会看见他脸上的皱纹不见了。
父母不需要你在客户、上司面前取悦方式,他们只要你的真,你对他们的重视。
他们爱你,没有合约上注明的交易条款,因他们只爱你,就是爱你,单单只爱你。
转个角度想一想,你会发觉其实你真的很幸福。
只因,你还有父母亲的陪伴。

若干年前,是他们抓紧了你的手。
今时今刻,是你抓紧了他们的手。
当父母的脚步追不上你时,请放缓你的步伐。
当父母无法了解高科技时,请不要指责他们。
他们,仅仅,渴望你的同在,你的温暖。

爱的家园,是倦鸟归家的温暖。
爱的双手,是倾尽心声的去处。
爱的微笑,是越战越勇的动力。
爱的叮咛,是自我改善的测度。

父母的爱,你看见了吗?

注:这篇文章已在其他两版贴过,但思考此文的意义,故此于此再贴一次,让大家可以看见父母的伟大。

原帖由 以爱为出发点 于 1-2-2009 05:23 PM 发表
时代发展日新月异,生活素质相对提高,然而却疏远了人与人之间的关系。
尽管有车子代步,工作的累与忙却沦为不回家探父母的藉口。
接父母的来电比接朋友的来电还要陌生。父母的问候,象是虫子在耳搔痒,毫无任何感 ...

过年回家,发现父母又老了。
原本想在年初二,到外旅游去。最后取消了这一个计划。决定留下来陪两老。
这一个年陪父母到处拜年,才发现原来身边的长辈一个接一个的离开了。
我才确确实实的感受到他们的离开。那些长辈想见也见不到了。
顿时感到遗憾的。想起一个阿姨说:“得空就来找我们这些老的,不然以后可能也见不到了。”
这一句话深深打入我心。想着自己经常在外工作,甚少回家陪陪父母,真的很惭愧,
所以给自己一个新目标。每一个月份至少能回乡一趟。

回复 9# 善忘 的帖子

父母的爱,是今生最珍贵的爱。
没有他们就没有你。
虽然我的父亲很唠叨,母亲很怕事,但他们毕竟是我的父母。
爱他们,本来就没有理由。
他们就是我的父母。
我爱他们。

很好的贴,让人看了很醒下。。。

(9) 只要开口,就有机会

前几天,去了某家银行办理个人投资的手续,随同的有母亲和姐姐。
皆因咱们是此处的常客之一,因此接洽经纪人很大方地送了我们一份赠品。
赠品,是一支钢笔和名片夹。
我看了煞是喜欢,于是欲将之占为己有。
但姐说:不行,你自己去向人家要!
我有些犹豫了,向人家讨赠品的事,我是不会做的。(面子问题,呃!)
然而,我实在喜欢那名片夹呀!怎么办?
姐说:你不开口,别人怎会知道你想要?
听了这话后,我便昂首地走向经纪人的办事处,道明了来意。
结果,那赠品就在我手中了。
就这么简单!

只需要开口,事情就变得简单多了。
可惜的是,在现实生活中,许多人因着面子问题而不敢开口发问,导致错失了许多学习的机会,甚至大展拳脚的黄金时刻。发问,是欲了解更多,一解心中之疑,满足求知的欲望,并非降低自己的身份。

有句成语说道:不耻下问;即说不以向地位比自己低或学问比自己差得人请教为耻。每一人都是独特的,皆有可取之处。你知道的东西,我不一定知道,反之亦然。因此彼此有互相学习的机会,只视乎你要否开口发问而已。

当然,并非事事都得开口发问,反让人觉得你不够专业,依赖性强。
选择适当的时机开口,不仅展现智慧,谦卑,虚心向学的高尚品德,甚至赢得他人对你的赞赏和尊重。

掌握开口的时机,人生左右逢源。

回复 11# gangtc 的帖子

谢谢捧场。期待之后的文章会根据这里一些网友的心情而写。
曾经走过一些伤感岁月,是时候与大家一起共度煎熬了。

好文采!我来支持
很有意思!!!

偶也是教补习的,我明白你的感受
超过一半学生的成绩都是在50分以下的
为何收这些学生?如果个个成绩好就不需要补习啦
当他们成绩进步偶就感到非常的快乐

我喜欢这贴

小故事,大道理

回复 13# 以爱为出发点 的帖子

加油。。。。得空大家该来写写,多人写多力量!

高兴认识你哦。。。
我的汉义拼应不是很好,需要用长时间打字
不过,还好。因为它是我的母语

(10) 炸薯条的惊喜

那天和一位朋友聊天,很开心地说道:今晚老妈准备了我喜欢的菜肴噢!

朋友好奇也带着羡慕:哇,你好幸福!你妈妈煮了什么菜?一定很好吃!

我说:炸薯条。

朋友:Cheh~炸薯条而已?这有什么特别嘛?

我仍然幸福满满地说:
炸薯条是我喜欢吃的食物。
虽然是很简单的一道食物,但老妈没问我想要吃什么,就为我预备了炸薯条。
这是不是一种惊喜、一种感动?

(11) 携手同行,往目标直跑

给所有在此留脚印的你:

谢谢你们的捧场。以上所有文章都是我生活的一些经历。不晓得你们有没留意到,那些所谓的事情,其实都是生活中几乎毫不起眼的,没有用心留意就不会发现它们的存在。

在这里,我常留意到一些网友负面的内心世界,能够回复的贴我都会回复,然几句话实在无法给予太多的正面影响,更甭说改变一个人的心态。故此,我选择把本身的生活经历放于此,让你我都能感受生命的不同,生命的美好。

期待在你低潮时时刻,我的文字将多少予你些慰藉。
人生要有你我的携手同行,往目标直跑,才显意义非凡。
或许你会说:我?象我这样差劲、这么烂的人,怎能与你一起随行奔跑?
我会告诉你,每个人都绝对/肯定拥有本身优点与长处,你看不见,是因你尚未察觉而已。

我其实很平凡,一点也不出色,最大的优点是:
分享是我最大的喜悦,甚至看见彼此生命的重振。
虽儿歌唱道:自己跌到自己爬;倘若生命中有朋友与你同行,跌到后所听见的,是朋友给予你的忠告与爱护。你跌到,至少你明白你是怎么跌的,而非继续傻乎乎地再跌几次也浑然不知。

请记得,你的价值不需要别人来肯定,而是你能够肯定你的价值。
我非圣人,和你一样需要别人的关怀和爱护,会伤心,亦会失落低潮。
让你我一起“携手同行,往目标直跑”,可好?

真的是一些很好,很值得分享的文章,谢谢你