佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

活力人生,感动彼此——(48)笑

原帖由常想不思 于 18-4-2009 06:03 PM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
人类的文明,跟思想观念的存亡息息相关。。。
能不能扭转乾坤,决定在自称为万物之灵的人身上。。。
很多人都喜欢养宠物,但是,他们有没有问过宠物,喜不喜欢被养???
这,本来就是人一厢情愿‘爱 ...

动物本性向往自由,不喜欢被关在一个同样大小的空间。若有宽敞空间任其奔行,这是最好不过的。
同样的,人也向往自由,不喜欢被重重事物束缚,最好能够随行所愿。
只可惜,人类永远只懂得看自己,自私行为不言而喻。

原帖由Atila02
于 19-4-2009 07:30 AM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
我也是刚从星岛日报读到她的报道,才上youtube看看到底是什么来头的。
结果呢,我也真地被感动到流下眼泪了。

是的,当我第一次听到这歌声时,内心感动异常。苏珊谦卑的举止更是深入我心。
在获得评判一致的3个“YES”后,她在舞台后不断说“It’s fantastic!”
从这里又可以看见一重点:人需要得到他人肯定。J

原帖由bluelavendar
于 19-4-2009 11:26 AM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
最近很流行这则新闻报道啊
前后对比之下,他才显得格外地令人注目啊

报道我没看过,是朋友叫我去youtube那里看的。观闭,即有感动要将此事分享与大家,让大家看见其表演背后的意义。当然,维基百科全书也让我目睹了其背后坎坷的人生。J

原帖由常想不思 于 19-4-2009 12:02 PM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
一切已经早有安排。。。
因为,He can, Hecare & He come 。。。

靠着那加给我力量的,我凡事都能做。

原帖由 以爱为出发点 于 19-4-2009 02:00 PM 发表

动物本性向往自由,不喜欢被关在一个同样大小的空间。若有宽敞空间任其奔行,这是最好不过的。
同样的,人也向往自由,不喜欢被重重事物束缚,最好能够随行所愿。
只可惜,人类永远只懂得看自己,自私行为不言而喻。

爱它,变成不给它自由 ~ 复杂又自私的爱!

靠着那加给我力量的,我凡事都能做。

不用怕,只需要相信!

(33) 婚礼的祝福

这两天为朋友的婚礼而忙,几乎精疲力尽了。
新郎是我小五至今的好友,可谓熟至不能再熟的朋友了;新娘则是朋友的室友,因此对彼此也有一定的认识。

昨日是婚礼彩排。我原只为朋友伴郎而已,怎知其婚礼准备功夫不足,搞得我看不过眼了,结果把本身看法说了出来,也亲自去指导一些过程,如配乐、诗班、布置、招待、麦克风摆放位置、婚礼主持前后奏,最后也变成劳工——搬桌子。晚餐只以汉堡裹腹,啊~

今早起身梳洗后,我西装笔挺地,若非本身没穿大衣,看来外人会错认我是新郎,哈哈!五位小学同学八时正在外等候新郎一起去抢新娘,随同的还有新郎的四位朋友。我想出动这么多兄弟,想必新娘得来诚然不费功夫吧?结果,在短短5分钟,新娘就被我们抢到了!几个兄弟一起撞门,姐妹们哪能招架得住?呵呵~

后来在新郎新娘敬茶仪式时,我也化身为倒茶小二,旁人看到我这身兼多职的伴郎,几乎都要笑出来了,新郎母亲更是说:你好像什么东西都能做的~哈哈!

结婚仪式一切顺利进行,亦重逢多年不见的小学同学,其中一位竟然隔别了足足16年。彼此相见时如有难以置信的表型,相拥甚久,感动亦然。超过15年的友谊,此时再次散发馥郁香气,往事种种记忆在回溯中。

尽管婚礼结束设有自由餐,然而我却没时间吃,只能草草喝了几杯橙汁饮料,便替他人收拾场地。结果又有人对我说:你这伴郎不是盖的,新郎果然选对了人,什么事情都能包山包海的。这样说反让我有点不好意思,为好友付出这一切时间和精力,这是绝对值得的!

当整顿一切事情后,新郎卸下重装,与我两人一起吃酿豆腐去。狼吞虎咽,是咱们最好的形容词。

告别前,新郎包了一个红包给我,事后打开来看时,有点讶异这红包竟是这么大的。我想几天后我会将这红包交予其母亲。尽管这红包是一个谢意,然我不在乎付出的多少,能参与婚礼的筹备过程与目睹朋友共结连理历史性的那一刻,这已让我心满意足了。除此,再次重逢多年朋友的喜悦与感动,这更是难得之极!

一身虽疲惫,内心却温暖盎然。

婚礼的祝福,在于给予付出的双手和精神,也再次证明“施比受更有福”的意义!

祝福B&Y沐浴主爱中,携手共行,共创未来,幸福永远!

看见别人幸福,自己也变得幸福了,是吧?

献上的祝福,必悦现。。。因 ~ 主听到!

呵呵。。原来BZ是虔诚的基督徒。

原帖由常想不思 1-5-2009 10:08 PM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
看见别人幸福,自己也变得幸福了,是吧?
献上的祝福,必悦现。。。因~ 主听到!

对我而言,最重要是自己懂得如何祝福别人,也享受别人分享予你的祝福。
只要带着真诚的祝福,一些瑕疵都不在话下了。

原帖由大碌 1-5-2009 10:19 PM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
呵呵。。原来BZ是虔诚的基督徒。

火眼金睛啊~

Follow Us
原帖由 以爱为出发点 于 2-5-2009 04:40 PM 发表
对我而言,最重要是自己懂得如何祝福别人,也享受别人分享予你的祝福。
只要带着真诚的祝福,一些瑕疵都不在话下了。

感受爱、延续爱、分享爱。。。

以爱为出发点,你是男的??
我还以为你是girl??

原帖由 牡丹花 于 3-5-2009 11:32 AM 发表
以爱为出发点,你是男的??
我还以为你是girl??

呵呵~不然你以为~
看来很多人都错觉我是女的了~
派写下。。。

哈哈 因你的“以爱为出发点”
所以我以为你是女的

(34) 在职场受了欺压,该怎么办?

身旁朋友不乏面对被上司或同事欺压的无奈。
辞职吗——今时行情哪能随意辞职?
不辞职——天哪,我就快要死了!

其实,被同事或上司责骂,不一定要感觉伤感,反视之为一种推动力!

告诉自己:你们骂我,即代表我学会了新的东西。你们越骂,我就学得越多,最后看谁比较厉害了!假以时日,当我成功升职、或找寻更好的工作时,我看你们是否还能够笑得出!

我大学毕业不久即在一所公司工作,首4个月时是我最痛苦、煎熬的时刻。也许我长得不成熟,看起来很孩子气,故此予人感觉很没说服力。和同事及下属相处没啥问题,糟糕的是直属上司对我的冷眼冷语,甚至在我试用期满的那一天对着许多人面前说:你这种表现,要我如何正式录用你?(最后他也勉强正式录用我了。)我顿时热泪满眶,那是何等耻辱啊!当时的心情是:我找其他工作算了,干嘛要在这里继续忍受你的凌辱?!

是的,几个星期后我获得薪金不错的工作邀请。当时浮现的念头是:“辞职时间到咯!”然而我并没有辞职,反而继续留在这里。我告诉自己:好,既然你瞧不起我,我就要证明,我在你眼中并非如此。你越看不起我,我就做得越好!

接着,我更加投入本身管理的部门,亦开始渗入其他部门,以了解整个公司的运作,简而言之,A至Z的事物,我皆有一定的了解。几个月后,上司对我的态度开始改变,亦开始在别人面前称赞我。一年后,我决定往更好方面发展,因此离开了此公司。至今我仍依稀记得前上司对我说:“你的离开,真的很可惜,是公司的损失啊!”其他部门经理亦说:我一直来都很欣赏你对工作的认真和热诚,至少你颠覆我对fresh graduate的印象!

今天,这公司变成了我的客户。因我之前的认真态度,在前上司留下良好的印象,是以为现公司带来一笔不错的生意。

想想,若当初我一时之气而辞职,我能有今天的自己吗?
若我赌气和上司闹翻了,我能够在前公司获得生意吗?

给大家的一句话:“个人正面反思是很重要的,因这将改变你下一步、甚至一生的未来步伐。”

被人责骂了,除了情绪智商高的达人,几乎每个人皆感愤然。然,并非所有人都会去思考被骂了后的重振起舞!想想,你真如骂者口中的糟糕吗?若非如此,为何不展现你的特长呢?何以这么容易放弃和认输呢?

职场上的情绪管理和正面思考,是一门很重要的功课。为了一时之气而愤然辞职,何苦?(除非你找到更好的工作。然而就算你找到新工作,难道就会隔绝了被骂的机率吗?)切记,无论你往哪去,有人的地方必有纠纷,因人是善变的。

与其跟着别人的情绪随波逐流,何以不坚定本身意志力,进而逆而上游呢?

回复 91# 以爱为出发点 的帖子

谢谢你过人的精神。看来你解释 嫉妒 的回复,原来是你真的以行动证明过。

原帖由 以爱为出发点 于 7-6-2009 04:53 PM 发表
身旁朋友不乏面对被上司或同事欺压的无奈。
辞职吗——今时行情哪能随意辞职?
不辞职——天哪,我就快要死了!

其实,被同事或上司责骂,不一定要感觉伤感,反视之为一种推动力!

告诉自己:你们骂我 ...

谢谢以爱版主设钱进我们的裤带  

原帖由 kmboo2 于 7-6-2009 06:30 PM 发表
谢谢你过人的精神。看来你解释 嫉妒 的回复,原来是你真的以行动证明过。

不曾经历过风浪,就难以了解风浪的习性。

原帖由 kamloontai 于 7-6-2009 09:42 PM 发表
谢谢以爱版主设钱进我们的裤带   

???

我用一年,那时痛苦、煎熬, 哭
最后?? 我胜利
为了证明给我老板看,我人做得很好。
胜利后,辞职不做了

在职场受了欺压..该怎么办..?
听不到听不到看不到..
要不是看在薪水份上..
要是在外面我踩你都傻..
职场上的..小人+ 废人

原帖由 牡丹花 于 8-6-2009 05:22 PM 发表
我用一年,那时痛苦、煎熬, 哭
最后?? 我胜利
为了证明给我老板看,我人做得很好。
胜利后,辞职不做了

嗯,这至少是一种自我挑战。所经历的过程想必苦尽甘来吧!

原帖由 simon_761 于 8-6-2009 05:57 PM 发表

在职场受了欺压..该怎么办..?
听不到听不到看不到..
要不是看在薪水份上..
要是在外面我踩你都傻..
职场上的..小人+ 废人

西门哥,似乎你还未消化、了解我的字意。

回复 97# 以爱为出发点 的帖子

版主..
不好意思..
来你这儿发泄下..
有时真的很..滚

原帖由 simon_761 于 8-6-2009 10:05 PM 发表

版主..
不好意思..
来你这儿发泄下..
有时真的很..滚

西门姐姐,
你不要这样说自已嘛
你不是很滚
很很很很很很很很很很很很很非常得   

回复 99# 牡丹花 的帖子

够力..
你吃了豹子胆阿..
既然在版主的楼..