佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm 2008 可以开始申请大学了。

回复 80# 不死的ProG 的帖子

没有学过你怎么懂好玩?

如果你喜欢数论,数论比精算好玩多多倍
每周一题的数论题目很多下

原帖由 爱妮丝 于 13-2-2009 10:39 PM 发表

那你是要在钻油台做什么工作呢?
有很多科系都可以让你到那儿工作,如化学工程、电子工程。。
这里有些行家分享:
http://www.fsi.com.my/expertview.php?aid=48
http://www.fsi.com.my/expertview.php?aid= ...

还有读地质学的也可以到钻油台工作哦(我表哥就是例子之一,其他的我也不是很清楚,只知道他赚到很多钱。

我在地质学做了点讲解希望对大家能弄明白:
地质学

其实马来西亚 马大, 国大, 和 沙大有地质学
还有一间在马来西亚私立外国大学也有, 受 Australian的地质学board 承认
请按:
地质学

原帖由 自由遨翔 于 13-2-2009 06:30 PM 发表

千万不要申请北大的法律系!因为北大的法律系还不受外界的承认。毕业了还需要多报考一些文凭。我是听法律系的学生说的。

那么真的有心想当lawyer的人呢?  不用听啊, 是真的。  打电话去问北大就懂了
过后要拿CLP, cer of legal practice, 不过如果你去私立也是要那, 看看你要省钱吗?

例如

uum law rm 12000 读完四年 要考 CLP
mmu law rm 39 000 读完四年 也要考 CLP

那我真的会去北大

注: 如果你有铜板请忘记我的话。

A)我又看到的例子;在UUM有 :1.SARJANA MUDA KEWANGAN DAN PERBANKAN ISLAM DENGAN KEPUJIAN
                      2.SARJANA MUDA KEWANGAN DENGAN KEPUJIAN
以上的两个课程都很相近,只是多了个PERBANKAN ISLAM。。还有差吗?   

B)在UMS有分为:1.PENGURUSAN KEWANGAN DAN PERBANKAN
               2.EKONOMI KEWANGAN
               3.KEWANGAN ANTARABANGSA
               4.EKONOMI KEWANGAN ANTARABANGSA
请问第1和第2有什么差别?
第1和第3个,哪个比较好?
ekonomi kewangan好?还是 PENGURUSAN KEWANGAN DAN PERBANKAN比较好?
选择有“ANTARABANGSA”,的会比没有“ANTARABANGSA”来得好一些?

另外我想问问哦。。。。
C).KEUSAHAWANAN 是读什么?做什么工作来的?
D).PENGURUSAN PELANCONGAN#什么来的? 是不是读了当导游?

原帖由 star_09 于 13-2-2009 01:33 PM 发表

也是对咯。。会认真考虑一下的。。
都是读physics的嘛,当然是想读工程之类的。。
没有这样喜欢背的东西,比较喜欢算的。。。
要读什么才可以在钻油台工作的???????

那你是要在钻油台做什么工作呢?
有很多科系都可以让你到那儿工作,如化学工程、电子工程。。
这里有些行家分享:
http://www.fsi.com.my/expertview.php?aid=48
http://www.fsi.com.my/expertview.php?aid=88

还有读地质学的也可以到钻油台工作哦(我表哥就是例子之一,其他的我也不是很清楚,只知道他赚到很多钱。file:///C:/DOCUME%7E1/USER/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

原帖由 HenryWinter 于 5-2-2009 12:38 PM 发表

做么我进不到的?

Firefox用户请看这个:
http://upu.mohe.gov.my/portal/epanduan/Panduan_Mozilla.pdf

Follow Us
请问一下这个是给2009年考stpm的人申请的吗?

回复 210# SleepWalkeRz 的帖子

2008年的,主题不是写到很清楚吗?
2009年的明年申请。

原帖由 YoonFhui327 于 2009-2-17 10:00 PM 发表
如果STPM不及格一科,还有希望进大学吗?

不能说没有希望,只能说会被成绩较好的学生比下去。
我看了alvin_cy的贴写到不只是看STPM,就连SPM也有关系的。我有点同意。

如题。网址是  http://upu.mohe.gov.my/
进来讨论下,大家想申请什么科什么大学。

填好了
只是还没有按sah dan hantar而已

1.UM PP
2.UPM PP
3.UKM PP
4.UPM KOMUNIKASI
5.UKM KOMUNIKASI & PENGURUSAN MAKLUMAT
6.UM ECON
7.UPM ECON
8.UKM ECON

原帖由 lawbylawbsm 于 3-2-2009 10:30 PM 发表
4.和5.不是Science Stream的科系么?
為什么你同時填屬於Art Stream的6.~8.?

他填的全是arts的 III

回复 2# karmen4728 的帖子

4.和5.不是Science Stream的科系么?
為什么你同時填屬於Art Stream的6.~8.?

原帖由 karmen4728 于 3-2-2009 09:36 PM 发表
填好了
只是还没有按sah dan hantar而已

1.UM PP
2.UPM PP
3.UKM PP
4.UPM KOMUNIKASI
5.UKM KOMUNIKASI & PENGURUSAN MAKLUMAT
6.UM ECON
7.UPM ECON
8.UKM ECON

请问你喜欢电脑吗?
你会有 3.0 吗?
你喜欢写东西吗?
erm, 你喜欢分析东西吗? 例如政治, 政策等等
你的muet有band3 吗?
我酱问有原因的。。。。

回复 5# alvin_cy 的帖子

我以為komunikasi是和電腦有關的

原帖由 karmen4728 于 4-2-2009 08:12 AM 发表

电脑啊,没说喜不喜欢啦
3.0其实我也觉得可以啦
写东西啊?为什么呢?
分析我还蛮喜欢的
我的muet拿band 4

对了, 如果你还没有到最后修改, 请不要sah pemohonan 超过三次
不然无法再改了 (除非你要交了)

原帖由 lawbylawbsm 于 3-2-2009 10:47 PM 发表
我以為komunikasi是和電腦有關的

upm pp 去年有 130 个非土著  (华人) 21 个人的分数为 3.33

komunikasi 是传播系

upm eko 119 非土著 其中 24个人为 3.42

就是酱我问 有没有 3.0

文科的要有三点零, 请爬我的贴关于 文科要进大学的证据。。。当然不是全部, 不过很多。。。

回复 7# alvin_cy 的帖子

应该说看运气吧

原帖由 aexking 于 4-2-2009 12:00 AM 发表
应该说看运气吧

如果你认为是就是吧

原帖由 aexking 于 4-2-2009 12:00 AM 发表
应该说看运气吧

如果你认为是就是吧