佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨蛋一个

stpm 2008 可以开始申请大学了。

原帖由 aexking 于 4-2-2009 12:00 AM 发表
应该说看运气吧

如果你认为是就是吧 祝好运

。。。。。

原帖由 aexking 于 4-2-2009 12:00 AM 发表
应该说看运气吧

那祝你好运。

版主, 我的电脑发生一些事故 抱歉, 请你删除多余的贴。。麻烦了

原帖由 alvin_cy 于 3-2-2009 10:39 PM 发表

请问你喜欢电脑吗?
你会有 3.0 吗?
你喜欢写东西吗?
erm, 你喜欢分析东西吗? 例如政治, 政策等等
你的muet有band3 吗?
我酱问有原因的。。。。

电脑啊,没说喜不喜欢啦
3.0其实我也觉得可以啦
写东西啊?为什么呢?
分析我还蛮喜欢的
我的muet拿band 4

1)可不可以先填个人资料那些东西然后下一次才填 8 大选择?
2)如果是这样会不会浪费掉一个机会?
3)请问现在这样早填有什么好处? compare 3 月才填?
4)所以各位大哥大姐们,你们觉得我们应不应该先去申请?

Follow Us

回复 32# HenryWinter 的帖子

我之前也是和你一样。。然后我问我同学。。然后我可以看到了。。
你只需要 Click 那个 or you can add an exception...
然后就 add 那个 exception... then 你就可以看到了。。

可以申请了?用什么申请? trial de 成绩?

原帖由 karmen4728 于 4-2-2009 08:12 AM 发表

电脑啊,没说喜不喜欢啦
3.0其实我也觉得可以啦
写东西啊?为什么呢?
分析我还蛮喜欢的
我的muet拿band 4

谢谢你的回答
komunikasi dan pengurusan maklumat 有一半的课程是关于多媒体的, 运用电脑来设计公司的网站等等, 会学到基本·的电脑 格式化语文 (pengaturcaraan/ programming language) 和电脑的知识等等。 其实这个主修和komunikasi dan dasar awam 有很大的争议性。
以学术来讲, 国大的 komunikasi media 会比较 平稳。 但还是要看你的兴趣。 komunikasi dan pengurusan maklumat 比较技术性,
于 2008 年 它的课程结构刚刚被修改, 目前混杂了一些公关的科目和电脑的基础科目。学到的东西是一半一半的。。。。
希望你多一些观察, 参考一些意见, 不单是我的而已。

参考:

http://pkukmweb.ukm.my/~monline/Program.htm

Pengenalan
Program             Komunikasi dan Pengurusan Maklumat merupakan program pengajian             inovatif yang menggabungkan disiplin komunikasi dan teknologi             maklumat. Program ini dikendalikan secara bersama oleh tenaga             akademik dari Pusat Pengajian Media dan Komunikasi dengan Fakulti             Teknologi dan Sains Maklumat, Universiti Kebangsaan Malaysia.             Penggabungan kedua-dua disiplin komunikasi dan teknologi maklumat             membolehkan pelajar dilengkapkan dengan pengetahuan terkini dalam             bidang yang menjadi rebutan ramai pada masa kini.
Program ini             dirangka untuk melahirkan pelajar yang berkemampuan untuk             menggunakan teknologi komunikasi maklumat bagi melaksanakan             pengurusan maklumat yang berkesan. Dengan menggunakan teknologi             komunikasi maklumat sebagai pemangkin, pelajar akan dipupuk dengan             kemahiran berkaitan untuk berjaya dalam kerjaya pengurusan maklumat.             Program berasaskan keperluan pasaran ini distrukturkan untuk             memenuhi keperluan sumber manusia yang berpengetahuan tentang ilmu             komunikasi dan teknologi maklumat yang bersedia untuk berkhidmat             dalam persekitaran yang mudah             berubah.

Objektif
Program Komunikasi dan             Pengurusan Maklumat mensasarkan:

• Memberi kefahaman bagaimana ketrampilan pengurusan komunikasi               boleh dipertingkatkan melalui pemboleh (enabler) utama teknologi               komunikasi maklumat.
  • Melahirkan pelajar yang dapat menguasai pengurusan komunikasi               melalui pemboleh teknologi komunikasi maklumat.
  • Memenuhi keperluan dan tuntutan pasaran sumber manusia dalam               bidang komunikasi pembujukan yang berteraskan teknologi komunikasi               maklumat.

写东西: 修读传播系,无论你是那一个主修, 其实你毕业后, 无论哪一行, 很注重 "写" , 文笔要多多磨练。传播系并非只专注在讲
(难道给你两千块来 “讲” 东西?)  

band 4, 如果你申请 upm 那个可是优势, 不难发现, 有些大学对 MUET的要求不一样。

分析: 经济和管理很不同, 经济着重于 分析社会, 政治,政策, 人力, 等等。
很着重于分析和批判。 (你需要分析例子吗?)
另外, 传播学的理论基本上建立与 社会学, 语言学, 政治学, 文化, 等等。

谢谢你耐心看完。

原帖由 vinclam 于 4-2-2009 10:02 AM 发表
1)可不可以先填个人资料那些东西然后下一次才填 8 大选择?
2)如果是这样会不会浪费掉一个机会?
3)请问现在这样早填有什么好处? compare 3 月才填?
4)所以各位大哥大姐们,你们觉得我们应不应该先去申请?

我也想问这些问题,请学长或学姐们解答。

回复 20# zfc 的帖子

来,我就做一下好心人,解答大家的问题。。。但是我不是学长学姐。。。我跟大家一样。。。
1)我觉得到时成绩出了才填也一样。。。
2)如果sah了你的选择就浪费一次机会了。。
3)当然是拿到成绩才填比较好啦,至少你知道你的程度到那里。。
4)我不是大哥大姐,就不回答这题了。。。

http://upu.mohe.gov.my/portal/ep ... E%20IPTA%200910.pdf

这里是我看到的资料,你们去看看就知道我没有骗你门了。。。

回复 19# alvin_cy 的帖子

alvin_cy 啊,你可不可以也解释一下申请法律系的情况和分析给我听一下。。。。比如那一间比较好?每一间有什么不一样?要求有多高?你写得仔细一些好吗?我会慢慢读的。。谢谢!

原帖由 yang15 于 4-2-2009 04:03 PM 发表
alvin_cy 啊,你可不可以也解释一下申请法律系的情况和分析给我听一下。。。。比如那一间比较好?每一间有什么不一样?要求有多高?你写得仔细一些好吗?我会慢慢读的。。谢谢!

在这前是否可以知道你要选法律系? 谢谢

怎樣能知道我們有沒資格申請?
覺得成績會很爛....不知怎樣做選擇囉...
能指教?

我还没填,不过目前为止应该会申请ukm goegrafi系。我想问问如果我想在银行工作应该进什么系?经济系可以吗?
然后我也想问问我对upm的pengurusan alam sekitar有兴趣。他的stpm和其他要求我有,可是我spm的bio,fiz chem都只拿7d,可是他的要求是6,这样的话我可以申请吗?得到的机会大吗?

原帖由 sumin 于 4-2-2009 10:06 PM 发表
我还没填,不过目前为止应该会申请ukm goegrafi系。我想问问如果我想在银行工作应该进什么系?经济系可以吗?
然后我也想问问我对upm的pengurusan alam sekitar有兴趣。他的stpm和其他要求我有,可是我spm的bio,fiz ...

如果你连syarat minumum 都没有, 那。。。。。。

机会渺茫吗?哎。。。如果是这样我想我还是不要申请好了,免得少一个机会。
不过有点不甘心,他要求的如add math,stpm的科目我全都有,只是少了一项。

原帖由 sumin 于 4-2-2009 10:30 PM 发表
机会渺茫吗?哎。。。如果是这样我想我还是不要申请好了,免得少一个机会。
不过有点不甘心,他要求的如add math,stpm的科目我全都有,只是少了一项。

渺茫。。。因为电脑选的
去看看国大的环境学的syarat
二月底我会放出出申请的一些观点, 到时请留意
会长点, 希望你耐心看。。

1. chemical engineer    um
2. chemical engineer    ukm
3. environment & chemical engineer    upm
4. environmental engineer    um
5.              ''                            ukm
6.chemistry                  um
7.chemistry               upm
8.food and process engineering             upm

我乱填的,总觉得怪怪的。
各位给点意见。

可以申请了?用什么申请? trial de 成绩?