佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨蛋一个

stpm 2008 可以开始申请大学了。

如果STPM不及格一科,还有希望进大学吗?

大大。。。
我想读有关联到外汇的东西。。。forex。。。

那我应该读什么科目?

听了几位前辈的话,暂时不选先
去研究研究先,哈哈

原帖由 不死的ProG 于 7-2-2009 12:49 PM 发表
听了几位前辈的话,暂时不选先
去研究研究先,哈哈

这才是明智的选择

回复 29# gryffindor0214 的帖子

只想申请这三间的?怎么没申请utm的呢?

我也还没选kok
先考虑考虑
想知道几时是截止日期?

Follow Us
原帖由 vinclam 于 4-2-2009 10:02 AM 发表
1)可不可以先填个人资料那些东西然后下一次才填 8 大选择?
2)如果是这样会不会浪费掉一个机会?
3)请问现在这样早填有什么好处? compare 3 月才填?
4)所以各位大哥大姐们,你们觉得我们应不应该先去申请?

现在可以开始想自己要的8个选择。就做一个草稿,可是先不要填。等成绩出了,才正式填申请表格。其实不用那么急的。去年我也是等成绩放榜了才填的。

原帖由 sumin 于 4-2-2009 10:06 PM 发表
我还没填,不过目前为止应该会申请ukm goegrafi系。我想问问如果我想在银行工作应该进什么系?经济系可以吗?
然后我也想问问我对upm的pengurusan alam sekitar有兴趣。他的stpm和其他要求我有,可是我spm的bio,fiz ...

如果想在银行工作,念经济,工商管理或者会计都可以。

原帖由 sumin 于 4-2-2009 10:06 PM 发表
我还没填,不过目前为止应该会申请ukm goegrafi系。我想问问如果我想在银行工作应该进什么系?经济系可以吗?
然后我也想问问我对upm的pengurusan alam sekitar有兴趣。他的stpm和其他要求我有,可是我spm的bio,fiz ...

如果要在银行工作,可以选择念金融,工商管理或会计。经济不太适合。

原帖由 笨蛋一个 于 7-2-2009 04:26 PM 发表
我也还没选kok
先考虑考虑
想知道几时是截止日期?

去年的截止日期是在STPM成绩放榜后的10天。可是今年就不知到道了。应该都差不多是10天左右。所以动作要快,因为到时候网站会大塞车。

原帖由 tyfen 于 7-2-2009 01:38 PM 发表
只想申请这三间的?怎么没申请utm的呢?

因为在johor咯。。
其实读engineer去哪间好?

原帖由 伟伟^^ 于 6-2-2009 04:44 PM 发表
那我可以等到成绩出了才一起填吗?

伟伟

也是可以。。。

想问,现在要怎样知道选择那一科的syarat minimum?
如果我把pendidikan放在前面的选择...后面才放bio的,有多少机会是中sn的呢?

engineering的main base在utm skudai,johor
那里是最多engineering course, 是不是最好我不知道
我表哥在那里读e&e medical

应该不会塞车瓜,我打算凌晨3~5点上,lol
怕等下成绩kantoi了,又要想过

我觉得trial比较难
stpm还好,加上trial我没去尽全力捏
trial2.5,加上学校的cgpa会比政府的高些捏
还是等成绩出吧,lol,现在已经被工作烦死

*想知道requirement,建议直接去那间大学的网站,然后去看那个course

要读精算,数学能力要很好,不然到最后只会害惨自己
但是倒过来,数学好的话,不一定就只有精算可以读

专业+收入,现在的学生看到的就只是这些
殊不知这行其实没想像中的好(这里的好包括工作性质,当然还有最被看重的薪水 )

所谓的数学好,含义很广
很多人以为spm数学拿A1那么数学就叫好
也有人以为stpm数学拿A也是好
扪心自问,如果数学真的不是很好的话,别炒热这股精算潮

最后,兴趣很重要

原帖由 hamilan911 于 8-2-2009 03:27 AM 发表
所谓的数学好,含义很广

离题下,这一段让我感触很深下

我比较喜欢最后那句

原帖由 hamilan911 于 8-2-2009 03:27 AM 发表
所谓的数学好,含义很广

我没有说我数学在SPM拿A1就不代表在STPM的数学也会很好的咯
下面两句写到很好

回复 66# 笨蛋一个 的帖子

感触啊?

纯粹因为考到好成绩而选读热门科系的更悲哀
例如预科拿4.0就争着读医生、药剂、牙医等等
那群更悲哀

精算这股热潮似乎只在马来西亚人当中烧得特别旺盛
我想了好久,要找出其中原因
所以我就想到“数学好”的perception原理
我觉得要reject这个hypothesis真的很难

原帖由 hamilan911 于 8-2-2009 12:15 PM 发表
感触啊?

纯粹因为考到好成绩而选读热门科系的更悲哀
例如预科拿4.0就争着读医生、药剂、牙医等等
那群更悲哀

精算这股热潮似乎只在马来西亚人当中烧得特别旺盛
我想了好久,要找出其中原因
所以我就想到“ ...

那就进行试验先
成功了就成为新的theory了,哈哈