佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨蛋一个

stpm 2008 可以开始申请大学了。

原帖由 alvin_cy 于 11-2-2009 07:56 PM 发表

你想知道环境学的什么?

诶。。我想拿的是环境工程。。
想知道这个是不是需要很多的bio知识。。

原帖由 tyfen 于 11-2-2009 07:47 PM 发表
环境?是跟什么科系有关呢?

环境工程 就物理跟化学居多吧?生物当然也有。。
环境科学就化学跟生物居多咯。。
其他我不太懂哦。
去全升查询

原帖由 tyfen 于 11-2-2009 07:54 PM 发表
是吗?不是只做研究的?像法政先锋的那种吗?
可惜我没拿bio哦。

你们两个说得都有一个共同点。(csi时常挖尸体的,法政先锋更不用讲)
都要膛尸。。
你们都可以面对尸体哦?
勇敢

回复 131# gryffindor0214 的帖子

膛尸的是法医吧?

原帖由 gryffindor0214 于 11-2-2009 08:07 PM 发表

诶。。我想拿的是环境工程。。
想知道这个是不是需要很多的bio知识。。

我带你去去看看电影好吗?
打开

http://www.youtube.com/watch?v=q3VdinqqNfk&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=ELpAA_gSoec&feature=related

不过你要知道, 每间大学的课程都不大一样, 不过基础概念就一样。

原帖由 基路亚0707 于 11-2-2009 08:58 PM 发表
膛尸的是法医吧?

可是看csi,那些人都要研究尸体的不是吗?

原帖由 alvin_cy 于 11-2-2009 09:09 PM 发表

我带你去去看看电影好吗?
打开

http://www.youtube.com/watch?v=q3VdinqqNfk&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=ELpAA_gSoec&feature=related

不过你要知道, 每间大学的课程都不大一样, 不过 ...

嗯。。谢谢,不过那人讲话我都听不懂(listening烂)
paiseh
总之谢谢你啦

原帖由 gryffindor0214 于 5-2-2009 12:39 AM 发表
1. chemical engineer    um
2. chemical engineer    ukm
3. environment & chemical engineer    upm
4. environmental engineer    um
5.              ''                            ukm
6.chemistry                  um

你好像对chemistry很有兴趣哦~~~

这个可能成为我的junior~~

原帖由 tyfen 于 11-2-2009 11:11 AM 发表
化学工程和化学,
请问学长,要是对化学,数学和物理都有兴趣,还适合读什么科呢?
只是怕成绩不好,不能选化学工程和化学。

化学系没有很难进的~~

Follow Us
原帖由 gryffindor0214 于 5-2-2009 12:39 AM 发表
1. chemical engineer    um
2. chemical engineer    ukm
3. environment & chemical engineer    upm
4. environmental engineer    um
5.              ''                            ukm
6.chemistry                  um

哈哈, 中招了,年年都有人中招,  如果你是对化学有兴趣而已, 而申请化学工程,
很都人因为如此而后悔
因为化学工程不是读化学的。。。。。。

回复 154# pianogal 的帖子

我应该也会填化学系哦,哈
有可能成为你的学妹哦

回复 135# pianogal 的帖子

那senior是化学系的?

回复 131# gryffindor0214 的帖子

如果跟生物有关,对我来说会很难读哦,毕竟spm时只拿c.
解剖尸体只是法医的工作,法政可能会接触尸体,但没解剖啦。

回复 136# alvin_cy 的帖子

那请问凡是工程的,都是跟机器有关吗?
那化学工程呢?

原帖由 tyfen 于 12-2-2009 11:33 AM 发表
那请问凡是工程的,都是跟机器有关吗?
那化学工程呢?

化学工程着重于运用物理的方式计算化学的平稳读, 数度, 热度, 分解, 分化变化, 计算熔炉里面的运用化学过程,
我的选科策略手册有提到单单科系的名字是不能告诉你葫芦里面装了什么。

http://www.um.edu.my/undergraduates/list_of_programmes/faculties/faculty_prog_details.php?intPrefLangID=1&intRecordID=186

Chemical Engineering is about changing raw materials into valuableproducts that is used everyday. Chemical Engineers play key roles inindustries, as diverse as petroleum processing, pharmaceuticalsmanufacturing, food processing, textiles, and chemicals. Whiledeveloping the processes, Chemical Engineers help to manage resources,protect the environment, and control health and safety procedures.

原帖由 star_09 于 9-2-2009 03:40 PM 发表
什么是数论啊??
还有读statistic还是math比较容易应付actuarial science的external paper???
有谁知道QS是在读什么??
前途好吗?

好惨,没有人回答我。。哈哈。。
这里没有人想拿civil engineering哦??
女孩子读这科是不是很辛苦??
我对建筑有点小兴趣。。可是很多人讲很辛苦
在马来西亚很难赚的道钱。。
还是比较喜欢数学之类的。。喜欢算东西。。
有什么好介绍呢???

回复 140# alvin_cy 的帖子

谢谢哦
要是成绩好还是会选择这科吧。
感觉你说的化学工程,好像跟中六读的physicalchem有关哦。

原帖由 tyfen 于 12-2-2009 11:25 AM 发表
那senior是化学系的?

对~~~

还有就是~~
想alvin讲的~~
chemical engine 和 chemistry是两样不同的东西~~

回复 142# pianogal 的帖子

那能说说两者的差别吗?读chemistry都是读什么呢?

原帖由 pianogal 于 12-2-2009 02:28 AM 发表

你好像对chemistry很有兴趣哦~~~

这个可能成为我的junior~~

化学系没有很难进的~~

学长在读化学系?那好读吗?出来打算做什么?
学长读um哦??

原帖由 alvin_cy 于 12-2-2009 10:53 AM 发表
哈哈, 中招了,年年都有人中招,  如果你是对化学有兴趣而已, 而申请化学工程,
很都人因为如此而后悔
因为化学工程不是读化学的。。。。。。

这个我懂啦,我对物理也有兴趣,
所以选这个。
因为纯化学读出来好像没什么出路。。(我不大知道的哦,读化学系的学长觉得我说错可以纠正我的)

原帖由 tyfen 于 12-2-2009 11:29 AM 发表
如果跟生物有关,对我来说会很难读哦,毕竟spm时只拿c.
解剖尸体只是法医的工作,法政可能会接触尸体,但没解剖啦。

我也是怕难读,不过努力就好~
哈哈不好意思献丑了
识少少扮代表

原帖由 tyfen 于 12-2-2009 01:44 PM 发表

化学
http://www.quansheng.org/kexijianjie/li%20ke%20lei/shu%20li%20hua%20xue/hua%20xue.php

化学工程
http://www.quansheng.org/kexijianjie/zhi%20xun%20yu%20gong%20chen%20lei/gong%20cheng%20tech/hua%20xue%20gong%20cheng.php

你可以看到化学工程的课程偏向物理希望帮到你

原帖由 star_09 于 12-2-2009 03:51 PM 发表

好惨,没有人回答我。。哈哈。。
这里没有人想拿civil engineering哦??
女孩子读这科是不是很辛苦??
我对建筑有点小兴趣。。可是很多人讲很辛苦
在马来西亚很难赚的道钱。。
还是比较喜欢数学之类的。 ...

我老师只是说女孩子表读电子机械工程罢了,说很辛苦(她说罢了啦,她是马来人,马来人。。知道的啦)
土木工程是关于建筑的哦,可以考虑。。
很多科大家都说很辛苦,不过肯努力就不用怕拉
赚不赚到钱就很难说,我爸说之前有人说要去读环境,那时也不是给人说没用,不过现在很多工程都要环境评估,所以读环境的变有用了。所以很难说,可能现在赚不到,后来情势变料咧不过我只是说说啦,看看就好
数学的话。。你读的是理科吧?精算学,统计学都可以考虑阿。不过精算学偏向金融的哦。最好就是去全升看科系简介咯。可能看到你喜欢的。

原帖由 alvin_cy 于 11-2-2009 04:56 PM 发表

很慢回答, 不好意思。  

http://www.um.edu.my/undergraduates/list_of_programmes/faculties/faculty_prog_details.php?intPrefLangID=1&intRecordID=46

genetic

The honours degree in Genetics ...

哦哦。。谢谢哦~
那他的出路怎样?
会从事哪一行?是不是在医院工作的?

欢迎大家先多多了解各大学的科系内容和要求条件等。。。然后才选出8个。。到时3月多才填吧。 我目前先了解自己,然后去了解科系和要求后。。才虚拟的选出8个。。到时才填选下去。。这样才不会后悔阿  。虽然暗算自己是拿0.0 的料。。已准备好跟local u say bye bye

原帖由 tyfen 于 12-2-2009 01:44 PM 发表

很多都是f6的东西~~~
是从f6学的东西再学更深入~~~

原帖由 gryffindor0214 于 12-2-2009 04:00 PM 发表

学长在读化学系?那好读吗?出来打算做什么?
学长读um哦??

对~~~
好读吗~~~不错咯~~~physical chem比较难~~~
还没想出来做什么~~~