佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨蛋一个

stpm 2008 可以开始申请大学了。

回复 114# tyfen 的帖子

finance 好像读一些。。货币兑换率,投资,。。货贷利率。。还有很多。。不懂有akaun吗?
business的我就不太清楚叻。。简单说是做生意,听我学院的朋友说有关系到 marketing,law of business,akaun。。。

回复 148# pianogal 的帖子

谢谢哦
化学系是读三年是吗?

回复 149# aexking 的帖子

谢谢哦
因为妹妹在烦恼要在哪读,而且想读商科。
哪的商科不错呢?她是spm毕业生。

回复 145# gryffindor0214 的帖子

我也是前几天看到才懂得哦。
行行出状元,所以还是选有兴趣,而且成绩符合requirement的好了哦。
看来你好像打算选择环境工程了哦。

回复 144# star_09 的帖子

只要你真的很有兴趣,应该不会怕辛苦,对吧?
现在好像越来越多女生对工程系有兴趣了哦。

原帖由 tyfen 于 13-2-2009 11:12 AM 发表
谢谢哦
化学系是读三年是吗?

嗯~~~

Follow Us

回复 145# gryffindor0214 的帖子

现在也是很多女孩子电子机械工程。。
哈哈不要听你老师讲的。。每一个工作也不会很轻松的
这样你懂QS大概是读关于什么的吗??
精算太难进了。。要4flat。。看来诶什么希望。。哈哈
可是应该读数学还是统计什么的吧。。

原帖由 tyfen 于 13-2-2009 11:25 AM 发表
只要你真的很有兴趣,应该不会怕辛苦,对吧?
现在好像越来越多女生对工程系有兴趣了哦。

也是对咯。。会认真考虑一下的。。
都是读physics的嘛,当然是想读工程之类的。。
没有这样喜欢背的东西,比较喜欢算的。。。
要读什么才可以在钻油台工作的???????

原帖由 aexking 于 13-2-2009 09:18 PM 发表
我大慨看了有finance=kewangan的学府还真的不多。。
另外ekonomi kewangan是不是两个参在一起?
无论如何。。多亏你们我得到了很多资料。。。。。。
谢谢

不客气。
你指的ekonomi kewangan是金融经济,既是金融和经济的混合。内容大概是有读到经济和金融的知识吧!我也不是很清楚。不好意思。

回复 157# star_09 的帖子

跟你一样哦,不喜欢背的东西。
你是说造钻油台还是什么呢,petroleum engineering跟这好像有点关系,至于造钻油台的我就不懂哦。

原帖由 tyfen 于 13-2-2009 11:21 AM 发表
我也是前几天看到才懂得哦。
行行出状元,所以还是选有兴趣,而且成绩符合requirement的好了哦。
看来你好像打算选择环境工程了哦。

没有拉,是觉得自己拿不到4.0,化学工程应该拿不到,所以做好心理准备拿环境的咯

原帖由 star_09 于 13-2-2009 01:27 PM 发表
现在也是很多女孩子电子机械工程。。
哈哈不要听你老师讲的。。每一个工作也不会很轻松的
这样你懂QS大概是读关于什么的吗??
精算太难进了。。要4flat。。看来诶什么希望。。哈哈
可是应该读数学还是统计什么的 ...

嗯,我也只是听听就算,我那个老师很废的。
不好意思哦 ,QS是什么?
对阿,精算学要求很高。

原帖由 lawbylawbsm 于 3-2-2009 10:47 PM 发表
我以為komunikasi是和電腦有關的

KOMUNIKASI/COMMUNICATION是传播系,和科学没太大关系吧?

原帖由 alvin_cy 于 4-2-2009 11:30 AM 发表

谢谢你的回答
komunikasi dan pengurusan maklumat 有一半的课程是关于多媒体的, 运用电脑来设计公司的网站等等, 会学到基本·的电脑 格式化语文 (pengaturcaraan/ programming language) 和电脑的知识等等。 ...

你懂得还真多~

原帖由 yang15 于 4-2-2009 04:03 PM 发表
alvin_cy 啊,你可不可以也解释一下申请法律系的情况和分析给我听一下。。。。比如那一间比较好?每一间有什么不一样?要求有多高?你写得仔细一些好吗?我会慢慢读的。。谢谢!

千万不要申请北大法律系!因为北大的法律系还不受外界的承认。毕业了还需要多报考一些文凭。我是听法律系的学生说的。

原帖由 harry_lim 于 5-2-2009 10:08 PM 发表

merentas desa,sukan tara & hari sukan不是运动咩??

这些都可以填进去。

原帖由 星之记忆 于 8-2-2009 03:09 PM 发表
怎么大家skip掉我的问题了。。。。

我是想要成为一名外汇trader。。。
so想读有外汇期货的东西。。。
那我到底要拿什么科目阿????

finance/banking。

如有错误请纠正。

原帖由 aexking 于 11-2-2009 03:56 PM 发表
请问kewangan是不是finance?
我对finance有兴趣。。读出来了会有出路吗?
每间政府大学都有提供finance课程吗?

kewangan就是finance.
你是要专修金融吗?
如果没错的话只有UUM有得专修finance的。其他大学都是under minor/elective就是副修。

如有错误请纠正。

原帖由 aexking 于 11-2-2009 03:56 PM 发表
请问kewangan是不是finance?
我对finance有兴趣。。读出来了会有出路吗?
每间政府大学都有提供finance课程吗?

参考以下网站。

http://www.quansheng.org/kexijianjie/shang%20guan%20lei/shang%20guan%20xi/jing%20rong%20yu%20ying%20hang%20xue.php

原帖由 tyfen 于 11-2-2009 04:27 PM 发表
嗯,是哦。
我也不是很清楚哦。
我想问business和finance有什么差别,因为妹妹想读哦。

金融系

金融学是一门以融通货币和资金的经济活动为研究对象的科系.此科系的研究课题包括了两个层面,即金融市场运作的理论,以及公司或个人的投资理论。因此,学生不仅须研究各种金融市场运作的学问,如银行的储蓄与借贷业务、证券与保险的交易行为、债卷的发行、政府的金融政策等等,也须学习各类投资理财知识,如股票、期货、国际货币的交易、财务规划、保险买卖等。此外,学生也将接触一些金融与银行的相关法律。
此科系的课程内容包括了银行管理、金融政策、市场行销、货币银行学、财务管理、金融管理、国际汇率及投资学、国际金融等等。
毕业生一般可进入工商业界,担任投资顾问、财务人员等,又或进入金融业界,担任保险从业员、金融顾问、银行、证卷行的管理、行政人员等。

工商管理系

工商管理是一门以商品的生产到销售过程为研究对象,系统性学习其中的管理学问与方法的科系。因此,学生除了须学习工商业的相关知识,也须学习各种管理的理论与技巧,以能进行生产到销售上下整合。学生将被训练成为各种组织的管理者,通过计划、组织、人员配备、领导、控制等来协调各生产或商业活动,以提高生产力和极大化商业利益。
此科系的课程内容包括了经济学、会计、统计学、商业道德、行销管理、作业管理、财务管理、组织行为、策略管理、商业法律、市场调查、品质管理、科技管理、设施规划等等。
毕业生一般可进入工商业界,担任工业或公司、企业的各种管理职位,如行政人员、执行经理、生产主管、管理顾问、市场行销员等等。

原帖由 aexking 于 12-2-2009 11:59 PM 发表
finance 好像读一些。。货币兑换率,投资,。。货贷利率。。还有很多。。不懂有akaun吗?
business的我就不太清楚叻。。简单说是做生意,听我学院的朋友说有关系到 marketing,law of business,akaun。。。

两者都有读到会计的.但只是读basic的account