佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摇滚爱好者请进 !! (在此公告, 我们搬新家了!)

关闭 [复制链接]
对不起,由于好久没上来这里了, 所以连这个版位被封了我也不知道.
在此希望所有的摇滚爱好者能到新家去报道!!
摇滚爱好者请进 !!

你喜欢摇滚吗??
借着这里来分享你们对摇滚的看法.
来分享一下你们听些什么类型的歌 或 哪个乐队的歌.
也可以分享你玩音乐的心得....

[ Last edited by hatebreeder on 1-4-2005 at 08:54 PM ]

mingyew 于 18-7-2004 01:43 AM  说 :
听摇滚嘛,就听一下grunge rock / alternative rock 之父 - NIRVANA !

這几年越來越覺得,grunge已逐漸被遺棄了......。有點可惜。

我喜歡Radiohead 、Incubus 、Pearl Jam 、Ash 、David Bowie 、Prince .....還有太多。說實在的,我比較喜歡那些音樂,是介乎于質數與商業之間的。

kiwikoh 于 18-7-2004 01:50  说 :
好多咧...

楼主说的是那一种摇滚???

楼主本身有玩乐器吗?

有哇.我本身是个鼓手.而且我听 heavy metal 多....

President 于 18-7-2004 07:12  说 :
GUNS N ROSES早期.....是我最喜欢的
连POP ROCK也说的话,当然是喜欢BEYOND啦....
就算说BEYOND的音乐不够搖滚,也相信BEYOND的精神是很够搖滚的

你也喜欢 GUNS N ROSES 的歌吗?? 他们最近组了一个新的 band 名为 velvet revolver.
由 slash, duff mckagan, matt sorum 和 STP 的主音歌手 组成的.不妨留意一下.....

mingyew 于 18-7-2004 11:43  说 :
Heavy Metal,以我的年代, METALLICA 是最强的。。

老实说 METALLICA 在那个年代的确很强,甚至成为很多 band 模仿对象.

Follow Us
villain 于 18-7-2004 02:51  说 :

這几年越來越覺得,grunge已逐漸被遺棄了......。有點可惜。

grunge 的时代的确过了,但还不至于被遺棄.至少我还有一众 支持 grunge 的马来朋友....

神行太保 于 19-7-2004 10:47  说 :
现在都在听一些地下少为人知的乐队

OTEP,Mindless Sel Indulgence....有人认识吗?

能介绍一下吗???
是什么音乐类型???

rodteng 于 19-7-2004 03:23  说 :

如果说grunge的话,我只听nirvana lo.尝试听过peal jam的歌,就是没有kurt korbin那种感觉,foo fighter也不错,继承了一些nirvana的味道。
其实现在好象linkin park之类的歌,high是很high,不过就是没那种感 ...

cobain 的声音可说是一鸣惊人,尤其是那首遗做 "you know you are right,更是没得顶.
说到 linkin park, 他们的歌太空洞了.我本人就不喜欢他们的歌....

rodteng 于 19-7-2004 13:31  说 :

hehehe,我也是有玩乐团的。有是侯觉一些(只是一些〕有玩音乐的华人很鬼串的,好像有一些利害就在那里大春大带,反而马来人就比较好,就算不认识的一坐下来谈起音乐就可以谈很就。都不懂那些人是抱着什么心态的 ...

请问你是在说我吗??
那你认为我是抱着什么心态而开这个帖呢??

桂纶镁 该用户已被删除
slipknot是我听过最吵的BANDSOUND了,METAL+HARDCORE!

rodteng 于 19-7-2004 01:31 PM  说 :

hehehe,我也是有玩乐团的。有是侯觉一些(只是一些〕有玩音乐的华人很鬼串的,好像有一些利害就在那里大春大带,反而马来人就比较好,就算不认识的一坐下来谈起音乐就可以谈很就。都不懂那些人是抱着什么心态的 ...

呃....

我不了解...听不懂咧...

贵兄能否告知一二??
小弟洗耳恭听.....

呵呵!!突然看到我的名字....有点吓到的感觉...呵呵!!

我本身喜欢各种不同的摇滚...

不是很特定喜欢某种"摇滚"..只要好听我都喜欢...
只是很佩服西方乐坛的乐手和创作人...
简简单单几个CHORD就可以把一首歌玩的好听又好唱...

像CREED,NIRVANA....等等的乐队...
他们的歌的CHORD和旋律都不会很花俏....
但是听起来就是那么好听...

和华语乐坛所谓的摇滚比起来...
花俏的弹奏技术,CHORD,旋律....
对我来说...我更喜欢简单,好听,又有意思的摇滚....

[ Last edited by kiwikoh on 19-7-2004 at 07:45 PM ]

桂纶镁 该用户已被删除
rodteng 于 19-7-2004 01:31 PM  说 :

我觉得这样的比较就有点怪了,你是真的深入了解玩音乐的马来人的状况吗?就我所看见的,你说的“马来人就算不认识的一坐下来谈起音乐就可以谈很就”也只是一些罢了,他们分党别派相互叫嚣的情况是满严重的。反而我看见的华人乐队们互相鼓励/支持/一起学习一起进步的特性,毕竟在这小圈子里他们应该如此。你说的那一些(只是一些)很串的音乐华人,我没见过,或许他们暗藏其中我看不见或是他们根本不属于这圈子里的,这种人是虚伪自卑的不值一提。

我以前在报纸看过一篇文章...

内容有提到..

华人玩音乐====>存够钱买乐器,做自己的BAND房...对音乐的要求会比较会针对一个方向走...

马来人玩音乐====>宁愿把钱花在租BAND房,或租器材表演.....对音乐的要求则是比较随性...

OTEP
这是我最近才接触到的乐团,
歌曲多为反政治类型的。
歌手是个女子....别搞错,我可不是Evanescence的歌迷
OTEP可是百分百hardcore的哦,女主音的嘶喊声真的没话说。

Mindless Self Indulgence
说起这个乐队,我就要笑了。
原因?呵呵....他们四个都是神经的
属于混合TECHNO/RAP/METAL/FUNK的乐团。不得不推荐啊
我看过他们的地下gig,男主音JIMMY URINE当场‘打手机'。

有机会的话,我会放他们的照片...

桂纶镁 该用户已被删除
神行太保 于 20-7-2004 12:05 PM  说 :
OTEP
这是我最近才接触到的乐团,
歌曲多为反政治类型的。
歌手是个女子....别搞错,我可不是Evanescence的歌迷
OTEP可是百分百hardcore的哦,女主音的嘶喊声真的没话说。

Mindless Self Indulgence
说起 ...

漂亮!你介绍的很适合我的口味,谢谢推荐,请问你知道哪里可以找到他们的专辑么?
搞摇滚的狂人特别多,我曾经看过男女团员在台上表演时进行口交的,实在离谱啊呵呵。。。

桂纶镁 该用户已被删除
hatebreeder 于 20-7-2004 10:26 AM  说 :
请问你们是如何维持与 band 友之间的关系呢??

我觉得在组团前必须和团员沟通好,充份了解团员对乐队的想法与方向很重要,
理念不合的就不要勉强在一起,那是一颗毒瘤迟早会爆发的。
如果团员都志同道合一条心,我想维持关系这方面就不需要去费心了。

神行太保,你的分享.
我曾经在一场 gig 看过类似的 band. 是个女主音键 bass player.他的歌声好有震撼力....

当我还念着中学时,曾组过团。当时是在KLANG的一间不具名气的独中内.....

我们每星期都去某百货公司的一间BAND房,租用几个小时来JAM一阵子。所遇到的店主,隔壁房的BAND友,都是马来人。有看不起我们的〔因我们技术差劲〕,也有鼓励我们的。而校内的华人们呢,有些就仇视我们〔因我们爱出风头〕,有些看轻我们〔因我们自以为是〕,有些就干脆陪我们一起搞破坏。

我不知道你们为何连这么小事就争论一番。人有好有坏,是定律。我所遇到的马来人和华人,也不尽是无知的、不体谅的,和自私的。只是,您还没真正去体谅他们,或许问题出现在您自己身上也不一定。

villain 于 21-7-2004 02:14 PM  说 :

你弟弟很有潜质嘛......。是你教他的?

他听多了自然就懂咯。。。