佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hatebreeder

摇滚爱好者请进 !! (在此公告, 我们搬新家了!)

关闭 [复制链接]
villain 于 21-7-2004 14:31  说 :
当我还念着中学时,曾组过团。当时是在KLANG的一间不具名气的独中内.....

我们每星期都去某百货公司的一间BAND房,租用几个小时来JAM一阵子。所遇到的店主,隔壁房的BAND友,都是马来人。有看不起我们的〔因我 ...

说得好....那你现在还有 jamming 吗???

你们有谁听过 CHILDREN OF BODOM 的歌吗??
在这里稍微介绍一下....
这只 band 来自 FINLAND,他们的曲风结合了 Speed metal and Black metal 的元素. Front man 是个主音兼 lead guitar.他们的歌更配合了 keyboard, 使整首歌更为出色.出道至今已出了4张 album. 第2张的 HATEBREEDER 与 第4张的 HATE CREW DEATH ROLL 对我来说就 power...
我只有他们的卡带,一直在找 cd. 有兴趣的可以尝试听一听. (欢迎补充或提供意见)

以津真天 该用户已被删除
我也是愛好搖滾的人!!看到這個貼子時還真的有點興奮!!
我什麼樂器都不會玩,不能和大家分享JAM歌的樂趣!
不過我很喜歡聽搖滾樂--喜歡的BAND有STAIND,LINKIN PARK..
可能你們覺得LINKIN PARK的唱法很空洞,不過我卻很欣賞他們的音樂!!
還有最近為他而瘋狂的怪人--MARILYN MANSON,不知道有人聽他的歌嗎??
算我膚淺,可以解釋什麼是"GRUNGE"嗎??我很想知道!!

最近听回老歌...

David Bowie. --> heroes:
请问那里可以download由Wallflowers演绎的Heroes cover吗? (Godzilla soundtrack里的)谢谢
无意中终于找到传说中的圣饥魔...
loudness
新歌有Velvet Revolver罗.. Lovin the alien --> arpeggio sweet child o mine II

x x x
Grunge == Nirvana == Kurt Cobain
last time 24 hour playlist:
dive
scoff
lithium
smell like teens spirit
rape me
negative creep
stain
something in the way, etc.
x x x
喜欢老歌,题材广阔,歌词有意义,有内涵,感情真挚,创造用心,有灵魂,
新歌,唉...
maybe i old liao  

[ Last edited by os on 22-7-2004 at 01:31 AM ]

以津真天 于 22-7-2004 00:57  说 :
我也是愛好搖滾的人!!看到這個貼子時還真的有點興奮!!
我什麼樂器都不會玩,不能和大家分享JAM歌的樂趣!
不過我很喜歡聽搖滾樂--喜歡的BAND有STAIND,LINKIN PARK..
可能你們覺得LINKIN PARK的唱法很空洞,不過我卻很欣賞他們的音樂!!
還有最近為他而瘋狂的怪人--MARILYN MANSON,不知道有人聽他的歌嗎??
算我膚淺,可以解釋什麼是"GRUNGE"嗎??我很想知道!!

会不会玩乐器其实并没什么大不了的. MARILYN MANSON 的歌据我所知是属于 gothic 之类的.
至于 GRUNGE 我所能解释的就是颓废.应该可以这么说吧......其他人请帮忙解释一下......
nice to meet you

os 于 22-7-2004 01:20  说 :
David Bowie. --> heroes:
请问那里可以download由Wallflowers演绎的Heroes cover吗? (Godzilla soundtrack里的)谢谢
无意中终于找到传说中的圣饥魔...
loudness
新歌有Velvet Revolver罗.. Lovin the ali ...

我也听过 Velvet Revolver 的歌了.还看过他们一首歌的 mtv. Slash 还是一样那么的正点...

Follow Us
villain 于 21-7-2004 02:31 PM  说 :
当我还念着中学时,曾组过团。当时是在KLANG的一间不具名气的独中内.....

我们每星期都去某百货公司的一间BAND房,租用几个小时来JAM一阵子。所遇到的店主,隔壁房的BAND友,都是马来人。有看不起我们的〔因我 ...

其实最重要是自己怎样想lo,不过应该还蛮享受当时的日子吧!!

hatebreeder 于 20-7-2004 10:26 AM  说 :
请问你们是如何维持与 band 友之间的关系呢??

其实没问题是假的,每个人的音乐思想都不一样,难免会有冲突,为有谅解吧。。。。
当我们有冲突是就是大吵,可能大家都是男的关系,一下子就没事了,不然的话就几个人坐在一起,什么东西摊出来讲,什么不爽都讲出来,希望大家可以谅解lo,就是这样lo

以津真天 该用户已被删除
hatebreeder 于 22-7-2004 01:35 AM  说 :

会不会玩乐器其实并没什么大不了的. MARILYN MANSON 的歌据我所知是属于 gothic 之类的.
至于 GRUNGE 我所能解释的就是颓废.应该可以这么说吧......其他人请帮忙解释一下......
nice to meet you

這麼快就跌到第二面了..我來頂!!
我大概抓到GRUNGE的意思了..謝謝!!
想問問你們,怎樣接觸到這麼多搖滾樂團,你們所講的都是電視和電台都沒有放他們的歌..
是上網找的嗎?? 如果是的話,可以給我那個網址嗎??

桂纶镁 该用户已被删除
villain 于 21-7-2004 02:31 PM  说 :

帖子里就你的话最理智动听了,其实那哪算甚么争执,说是观点上的交流更为贴切。
我觉得这样的帖子比起单纯说音乐乐队的帖子更有意义。
其实谁不知道人都有好坏呢?
我所强调的是我们在作比较前应该充份了解比较方,不能依靠自己的主观和感觉去作判断。
否则只会提供出不正确的讯息,误导大众就不好了。
如此而已。

[ Last edited by 桂纶镁 on 22-7-2004 at 01:33 PM ]

silentcry 该用户已被删除

介紹幾支我最喜愛的樂隊和大家一起分享

乐队:Forest Of Shadows
专集:Where Dreams turn to Dust  
国籍:瑞典

Forest of Shadows乐队由Niclas Frohagen成立于1997秋,是瑞典的一支以“忧郁情绪&优美旋律”为特色的阴暗金属乐队。他们的作品不多,但是首首都是经典,首首催人泪下,在乐队98年demo之后,音乐中加入了长笛,使那种伤感的情绪越发明显,在这点上乐队就不仅仅和Katatonia, My Dying Bride形似;更与2000年前的Empyrium神似(当Forest of Shadows偶然间清声唱出时,与Empyrium极为相似)。

Forest Of Shadows融合了Dark/Doom/Gothic Metal的特点,音乐通常是慢而且重的,
他们也用一些小提琴和长笛在作品中内增加悲哀。
这是一个相当少产的乐队,至今一共只有7首作品公开发行.
这张是他们唯一一张在唱片公司出的一张MCD.
乐队为数不多的几首作品每首都是那样的优秀,因此更显珍贵.
吉他如此压抑,主音如此悲伥,而最后三分钟的完全原音吉他更是让我情绪失控.

乐队:Nightwish
专集:Oceanborn
     Century Child
     wishmaster
国籍:挪威
Sleeping Sun

Nightwish,女歌手Tarja 领军的挪威美声金属乐团,近年来大红大紫,号称芬兰的瑰宝。98年的专辑《Oceanborn》名满天下,是新古典主义和金属气质幸福联姻的典范。

Tarja Turunen 从小接受严格的声乐训练,有着深厚的古典音乐修养。Nightwish 的曲风凌厉,气势逼人,在《Oceanborn》这张专辑中,古典段落流光溢彩溢,金属节奏泼辣奔放,令人有热血沸腾之感。此碟一出好评如潮,已经成了芬兰金属的招牌。第一期曾介绍过夜愿的一首器乐曲,本期选一首歌曲,领略一下 Tarja 淳美浑厚的歌喉。和前面的Within Temptaion 讨好的流行风格相比,Nightwish 是更为纯正的美声金属乐团。

乐队:Cradle Of Filth
专集:The Principle OF Evil Made Flesh (Cacophonous Records)
     From Cradle to Enslave (Music For Nations)
     Cruelty And The Beasts
     Dusk and Her Embrace
     Midian
     Bitter Suites To Succubi
国籍:挪威

成立于1992年,来自英国的 Colchester,在乐风上,他们受到了一些老团如: Celtic Frost、
Bathory、Diamanda Galas 和 Mercyful Fate 等的影响,同时也具备了一些大文豪如拜伦、雪莱 和尼采等同样的思想特质:悲观而厌世。这些都可以在他们的音乐中找到。在当时,由斯堪地那维亚半岛所带领的Black Metal潮流正风起云涌,许多新进团体纷纷成立,而音乐走向也取法挪威派的黑金属,而这样的结果,造成了彼此音乐的重叠性,往往听了一个团就不用听其他的团,然,CoF确也走出了自己的风格,他们自称: "The Only True English Black Metal Band"。

之前所答应的照片。

OTEP

再来,超爱的 Mindless Self Indulgence

下面的乃主因Jimmy Urine,
怎么样,是不是像疯人

[ Last edited by 神行太保 on 22-7-2004 at 01:39 PM ]

再来一张,婴儿刚出世的照片
我晕....

LINKIN PARK

Justin_Tan1223 于 22-7-2004 01:47 PM  说 :
LINKIN PARK

既然是喜欢linkin park,发表发表吧!

楼主,开的不错喔...已经是第3页liao
又认识酱多朋友liao,再接再厉喔...
其实我不喜欢摇滚的...摇滚的一点也不好听
我喜欢
SHE
梁静如的...
节奏比较慢一点的
比较抒情的
酱才好听嘛...
呵呵,其实我是进来...

捣蛋的...哈哈

[ Last edited by 别问我是谁 on 24-7-2004 at 12:26 AM ]

silentcry 于 22-7-2004 13:26  说 :

介紹幾支我最喜愛的樂隊和大家一起分享

乐队:Forest Of Shadows
专集:Where Dreams turn to Dust  
国籍:瑞典

[img]http://www.metalprovider.com/lunarhypnosis/forestofshadows2.jpg[/ ...

对于 COB,我最有印象的歌最是他 cover Iron Maiden 的 Hallowed Be Thy Name 了.....

打错了,不好意思. 不是COB 是 COF.
COB 是 Children Of Bodom.

silentcry,你的分享很不错....
以后请多多指教...