佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:如何計算房子的底价

請問各位大大,房子的底价(也就是可以賣而又不虧本的最低价錢)
是怎樣計算的呢?要加入哪些費用呢?

如果我才買不到一年(剛拿鑰匙)要賣掉,銀行那裏會不會中penalty?
如果叫購買的人跟我之前同樣銀行貸款呢?

我還是第一次買房子,現在要賣掉,什?都不懂=.=

ADVERTISEMENT

請問各位大大,房子的底价(也就是可以賣而又不虧本的最低价錢)
大致上是这样:卖价 - 首期 - 装修费 - 银行利息 - 律师费 - 买屋时的各种杂费 = 净利
那间房子是自主或出租的?
如果是自主可以拿“假如你在外面租房的费用”加入考虑范围,如果是出租就把出租所赚的钱加入考虑范围,也别忘了通货膨胀和FD

如果我才買不到一年(剛拿鑰匙)要賣掉,銀行那裏會不會中penalty?
肯定会中penalty,这时候该拿出贷款合约来细读了

如果叫購買的人跟我之前同樣銀行貸款呢?
不管同不同样银行,一样会中penalty

我還是第一次買房子,現在要賣掉,什?都不懂=.=
这里有的是银行家地产经纪投资专家

原帖由 光大男 于 6-2-2009 06:39 PM 发表
大致上是这样:卖价 - 首期 - 装修费 - 银行利息 - 律师费 - 买屋时的各种杂费 = 净利
那间房子是自主或出租 ...

請問MRTA要算進去嗎

原帖由 法証先鋒 于 6-2-2009 07:06 PM 发表
請問MRTA要算進去嗎

当然要
一切出的减掉入的就对了

原帖由 法証先鋒 于 6-2-2009 05:08 PM 发表

如果叫購買的人跟我之前同樣銀行貸款呢 ...

你的是刚建好的产业
会有不少业主和你一样
想要卖掉的

只要翻开报纸看产业的广告
就会看到不少价钱和联络号码
叫他们帮你卖罗

计算的 factors
上面的大大已经说了
但是不管是亏还是赚
你还是只能跟市价卖
除非你不卖

Penalty 方面
如果贷款者和你同一间银行
可能可以 wavie,但是机会不高
但可以减低 Penalty
比如 3% 减去 1.5%

原帖由 PropertyAgent 于 8-2-2009 01:53 AM 发表

你的是刚建好的产业
会有不少业主和你一样
想要卖掉的

只要翻开报纸看产业的广告
就会看到不少价钱和联络号码
叫他们帮你卖罗

计算的 factors
上面的大大已经说了
但是不管是亏还是赚
你还是只能跟 ...

噢,明白了。
好像如果第二期還在建的房子,同樣發展商,地點一樣(大小和我的一樣,可是我的是剛健好,可以拿鑰匙了)賣168800,
那我第一期的是不是可以大概賣這個價錢?

建好的房子比較貴是嗎

Follow Us