佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问现在是个适合投资的时刻吗

有人说

趁低买入

但是现在的经济真的很低迷

我在考虑着该不该在这时候买基金呢?

请各位大大帮忙..谢谢
单选投票, 共有 52 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

时机未到。。。
股市还会继续往下滑。。。

原帖由 世界飞 于 6-2-2009 11:23 PM 发表
时机未到。。。
股市还会继续往下滑。。。

谢谢指导

那请问是否要等到明年时局才会平稳啊?

原帖由 bluelavendar 于 6-2-2009 11:35 PM 发表

谢谢指导

楼上说得也没错啦,以现在来看明年应该会平稳
但是如果您有能力的花现在就可以进场了,因为今年下半年经济会回稳,所以到明年的话应该会平稳
如果想聊聊的话可以联络我kp0206tan@hotmail.com

原帖由 kent0206tan 于 6-2-2009 11:53 PM 发表

但是如果您有能力的花现在就可以进场了,因为今年下半年经济会回稳,所以到明年的话应该会平稳
如果想聊聊的话可以联络我kp0206tan@hotmail.com

加你了....

分批入场会比较好.....
一来不会错失良机,二来也不会亏得太够力.......

Follow Us
原帖由 bluelavendar 于 6-2-2009 11:35 PM 发表

谢谢指导

以小弟浅见,投资并非投机,切记没有人可以知道股市什么时候会平稳。
obama,李显龙,Soros等都不知道,更甭说是投资顾问或基金销售员。
人家说股市里有两种人-一种是不能预测未来股市动向的人。另一种之不知道自己无法预测未来动向的人。
去年十月左右吧,很多所谓的专家与基金经理都鼓吹大家趁低购买,那些在当时买下的人,现在还不是亏了。
基金经理照样口袋平安。有些还甚至叫人dollar cost averaging。根本不能work。

古人有说见风使舵。如果在当下的down trend吸购,逆风行驶,我只能祝大家好运。
诸葛孔明能够观天象以知天气。
无奈先今毫无一丝迹象显示股市在什么时候会反弹。半年,一年,只是预测。
预测是不用钱的,投资是用血汗钱拼的,还是三思吧。
东风还没来,股市继续往下滑。
适度的short sell,或许还有机会。

以上为小弟个人的看法而已,并不适合做投资参考。
请联络你的财务顾问以索取最新投资资讯。

你现在买的话, 之前在高峰被套的人会恨得牙痒痒,你觉得呢?

原帖由 kent0206tan 于 6-2-2009 11:53 PM 发表

请问你是负责什么的呢?
可以大略分析一下

就算不是最好的时刻,也不会是最差的.....继续跌的话很多人惨过你.....

还有...搂主要买什么基金先 ...

比上不足比下有馀,我支持5数说的,分批进埸
可以说现在是最佳时刻,因为下跌有限,上升的空间大,如果现在开始每个月定量买进,五年后你就是赢家
没人能淮确判定低谷在什麽时间,事后孔明就有…
你等到大家认为出现低谷的时侯已经迟了,因为很多人已经在赶你前面进埸了,你买到的价钱很可能比现在还高
或许现在就是低谷了,因为中国投放的资金开始发功

原帖由 takiz 于 7-2-2009 02:05 PM 发表
你现在买的话, 之前在高峰被套的人会恨得牙痒痒,你觉得呢?

原帖由 TomyamKing 于 8-2-2009 02:30 AM 发表
就算不是最好的时刻,也不会是最差的.....继续跌的话很多人惨过你.....

还有...搂主要买什么基金先 ...

原帖由 flycrab 于 8-2-2009 08:59 AM 发表
比上不足比下有馀,我支持5数说的,分批进埸
可以说现在是最佳时刻,因为下跌有限,上升的空间大,如果现在开始每个月定量买进,五年后你就是赢家
没人能淮确判定低谷在什麽时间,事后孔明就有…
你等到大家 ...

我之前也想趁低购入

因为感觉已经跌到不能再跌了吧

谢谢大家的一番见解

原帖由 世界飞 于 7-2-2009 11:53 AM 发表

以小弟浅见,投资并非投机,切记没有人可以知道股市什么时候会平稳。
obama,李显龙,Soros等都不知道,更甭说是投资顾问或基金销售员。
人家说股市里有两种人-一种是不能预测未来股市动向的人。另一种之不知道自 ...

谢谢你的深入讲解

我大约知道如何做了

其实小弟想说的是投资不应该放太多的感情与主观想法。
很多人应为错误估计最低点或最高点而导致投资亏钱。
前面有几位大大提到我们永远不能知道最低点,我非常赞成。
低买高卖只是空说。
请看看一下的假象图。

这次的危机不会v-shape的反弹,只会u-shape反弹,而且过程漫长。
比方说现在我们在A时段。股市处于down trend。
在down trend的时候进场比较高风险,而且属于speculating,推测股市会反弹。
很多人认为,下滑的股项一定会上升,上升的股项一定会反弹,那个是不正确的。
因为该股项可能de-listed或者永远在地点漂泊,导致投资者的资金被封锁。
u-shape的反弹意味着图里边那个time或是很长的,一年,两年不定。
如果在B时段(股价与A时段一样,但是出于uptrend)购买,胜算比较大。

也许有人认为,在A点于B点间分批购入会比较便宜。
但是要记得,以上图只是假象图。
如果该股项5年后都还没有回到B点,那么就亏大钱了。
相比下如果B点没有到来,而你采取B点购入的策略,你将不会买到该股项。
所以没有亏钱。

当然,以上图并不能告诉你那里是好的进场时间。
因为还有很多因素要考虑。
其他的以后可以慢慢说。

我的结论还是,如果你identify不到要short 的股项,现在还是收cash好。
The worst has yet to come.

原帖由 世界飞 于 8-2-2009 09:45 PM 发表
其实小弟想说的是投资不应该放太多的感情与主观想法。
很多人应为错误估计最低点或最高点而导致投资亏钱。
前面有几位大大提到我们永远不能知道最低点,我非常赞成。
低买高卖只是空说。
请看看一下的假象图。
...

谢谢讲解

您的一番见解让我获益匪浅

请问何为

相比下如果B点没有到来,而你采取B点购入的策略,你将不会买到该股项。

如果你identify不到要short 的股项,现在还是收cash好。

原帖由 bluelavendar 于 8-2-2009 09:51 PM 发表

谢谢讲解

您的一番见解让我获益匪浅

请问何为

如果你identify不到要short 的股项,现在还是收cash好。

: ...

1:
一般来讲,大多数人都会speculate,推测股市动向与价位。
因此他们会在B点购入该股项。
如果过后该股项的动向有别于较早的推测,他们就会在股市里丢钱了。
有人会亏本卖掉,有人会长期持有该股项,资金被封锁而且股价在多年内乃无法回到购买是的价位。

所谓B点购入只是一个暂时让大家明白的用词。
这个策略的重点在于我们是anticipate,不是speculate。
我们anticipate B点的到来。
等B点到来时(加上其他条件),我们便购入。
意思是说,如果该股项继续往下滑,B点就没有出现。
B点没有出现,我们就没有购入,所以不会赔钱。
如果B点出现(加上其他条件),我们就购入,也不会miss掉赚钱的机会。
我们放弃speculate低点,宁愿少赚一点,也不盲目的推测,而把投资变成赌博。

2:
基本上short就是指先卖后买。
意思是说先把股票卖了,过后再买回来。
如果买回来的时候比买的时候便宜,就可以赚到差价。
由于现在还是熊市,我们还可以通过其他策略来找看那一只股项可以做shorting。
如果不想碰shorting,或者不大明白要怎样short,以目前情况看来,宁愿先收cash。
在场外观望。投资忌心急。
慢慢的守候,时机一到,就怕你没钱买而已。

现在不买, 等几时才买

我没钱罢了。。。 不然买了。。。

买股票最好 resort... genting... bursa.... gamuda....

包赚

我只是能说,看运气,看自己的底线!!
如果硬要说什么时候是好的时机的话,应该是昨天的报纸吧
要点是拿去投资的钱额不要严重影响到基本生活开销就好了。小有小赚,大有大赚,切忌莫太贪心就可以了,见好就收咯!
advance 的资深投资者例外,因为他们有自己的一套做法。

现在(2到3月份)绝对不是投资的好时机!