佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香茅(serai)种植前景

我有20ekar的空地,想要种植香茅,但又不是很了解它的前景。之前google了一番,发觉好像马来人比较热衷于这方面的种植,可是又对他们不是很有信心,因为担心买家(马来人)不可靠,做做一半不见人影了。
很想请问这里有谁是正在从事这方面的种植的,可以咨询多点意见吗?
谢谢!

很多友族都开始做了,听说政府有津贴喔

cando 你是哪里人啊

最近我那里附近的园都很多人在种。

回复 5# tclim1 的帖子

农业部有回收。。大家不妨去问问看

原帖由 jesry 于 9-2-2009 12:34 PM 发表
cando 你是哪里人啊

我本身是sarawak人。地也是在sarawak。我是看到目前在这里还没人种,所以,想做第一个开发这市场的人。您呢?应该是西马的吧?!其实我间中也会到吉隆坡。
不知你是不是也从事着行业呢?欢迎交流。

Follow Us
serai是怎样種的?用種子还是插样苗??
会多病毒和虫吗?
希望个位大大upload 些图片来看看。。

你住什么地方?一kg你收多少钱?如何运送给你?最低多少kg你收?

價錢很好哦~~

我发现最近在吹SERAI风喔

原帖由 梁山伯兄 于 21-2-2009 09:57 PM 发表
我的规格是一束50-60棵香茅,要连根和一点泥土。不管你在哪里,我要的是大数量,香茅要够老。价格是十多-二十元。

十多-二十元是给一束50-60棵香茅?你的50-60棵是指什么呢?一条还是一整大堆算一颗?

如果50-60条那么价钱还不错。

十多年前我爸有种过。但是现在没有种了。没价钱。

请问大大们,以现在的市价,如果一ekar的地收入会多少?有人大概知道吗?

目前聽聞 1kg = 0.80~~~但是多少棵= 1 kg就不太知道了

回复 16# 梁山伯兄 的帖子

原来是这样。50至60条就有十多二十块应该很不错。
记得以前我爸买大约一个大麻袋这样有百多块。

不过如果现在叫我爸种,不知还有没有这个价钱。

这个主题不错,让我回想起以前收割香茅的过程。

来一些香茅照片。不是我拍的。上网找的。

Tanaman serai kini dikomersial

http://www.bharian.com.my/Curren ... /Article/index_html

这个是在berita harian里看到的。
大家不妨看看。
这个人种了300ekar的香茅。

香茅简介:
#6个月里可以收成
#每一堆香茅普通是用4条香茅来斜种法来增强生殖巴仙率
#每一堆大约可生产4kg的香茅
#每0.4hektar可以生产10至15屯(6个月)。大约有10千多块的收入。

以上只是我的一点翻译。这个文章有更详细的资料。
照以上的说法,4hektar 不是有上百千的收入?
40hektar有上百万的收入?

好多。。。

原帖由 dicman 于 22-2-2009 08:47 AM 发表
Tanaman serai kini dikomersial

http://www.bharian.com.my/Current_News/BH/Friday/Rencana/20090220094958/Article/index_html

这个是在berita harian里看到的。
大家不妨看看。
这个人种了300ekar的香茅 ...

请问0.4hektar是不是等于1ekar???

现在的香茅市场,是产量大于需求,还是需求大于产量了?

市场需求正是我最关心的问题。梁山伯兄说他要大量收购,真希望是长期稳定的。
还有我发觉我们华人并没很多在种,多是友族在种。他们有许多kursus,还有contract farming和investment plan的。我们可要迎头赶上啊!不知这里有谁正开始种植或知道有好的香矛课程好上?可否分享交流?

原帖由 你我他 于 22-2-2009 01:26 AM 发表
目前聽聞 1kg = 0.80~~~但是多少棵= 1 kg就不太知道了

我所知道一株可以去到9kg。就是说你买一棵来种,最后会变成一株。

原帖由 失灵杀手 于 23-2-2009 12:10 AM 发表 请问0.4hektar是不是等于1ekar???现在的香茅市场,是产量大于需求,还是需求大于产量了?
2 depas = 4 yards (about 3.658 meters) 100 jemba = 1 penjuru 
1 relong = 484 jemba 
1 relong = 30,976 square feet
 -        approximately 2,870 square meters
 -        (approximately 0.7111 acres). Symbol, r. 
-        One relong = 484 jemba. 
1 ekar = 1.406 relong 
 1 HEKTAR = 2.469 ekar 
1ekar = 43339.587

这个是从google找到的。华语就不知叫什么。

回复 22# cando 的帖子

不知1ekar地可以种多少株香茅。
请问有哪位可以分享。

那篇berita harian的说一株只有4kg。如果你说的一株9kg那么我想应该需要有充足的水分。

记得以前我爸种是种在水沟边,因为要防止泥土流失。当时是树胶反种时。