佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cando

香茅(serai)种植前景

原帖由 失灵杀手 于 23-2-2009 12:10 AM 发表 请问0.4hektar是不是等于1ekar???现在的香茅市场,是产量大于需求,还是需求大于产量了?
2 depas = 4 yards (about 3.658 meters) 100 jemba = 1 penjuru 
1 relong = 484 jemba 
1 relong = 30,976 square feet
 -        approximately 2,870 square meters
 -        (approximately 0.7111 acres). Symbol, r. 
-        One relong = 484 jemba. 
1 ekar = 1.406 relong 
 1 HEKTAR = 2.469 ekar 
1ekar = 43339.587

这个是从google找到的。华语就不知叫什么。

回复 22# cando 的帖子

不知1ekar地可以种多少株香茅。
请问有哪位可以分享。

那篇berita harian的说一株只有4kg。如果你说的一株9kg那么我想应该需要有充足的水分。

记得以前我爸种是种在水沟边,因为要防止泥土流失。当时是树胶反种时。

原帖由 dicman 于 23-2-2009 11:23 AM 发表
2 depas = 4 yards (about 3.658 meters) 100 jemba = 1 penjuru
1 relong = 484 jemba
1 relong = 30,976 square feet
-        approximately 2,870 square meters
-        (approximately 0. ...

土地单位计算还真是很乱下

但是0.4 hektar = 1ekar应该是没错的了。。

梁兄有卖苗吗?
胶园翻种香茅适合吗?
你收香茅收了多久啊~~?觉得是有利可图的种植项目吗?

请赐教

我老哥的有机菜园有种了一点香茅(1 EKAR),一种是普通吃的,一种是用来做香精油的。
那一种的市场/价格比较好?有人要收吗?

你要的是SERAI PEHER AYAM, SERAI WANGI, SERAI GAJAH, SERAI KAMPUNG?有很多种,不知那一种值钱?

Follow Us
现在有谁在种serai? Penang有人收?价钱如何?

我有进口serai,还有serai 粉,kunyit 或 kunyit 粉也是有,

但是这些多数在什么用途啊?

谁可以请教请教下?

原帖由 失灵杀手 于 24-2-2009 11:39 AM 发表

土地单位计算还真是很乱下

但是0.4 hektar = 1ekar应该是没错的了。。

1 hektar is 2.462ekar

原帖由 我是猪才怪 于 9-8-2009 11:05 PM 发表
我有进口serai,还有serai 粉,kunyit 或 kunyit 粉也是有,

但是这些多数在什么用途啊?

谁可以请教请教下?

你进口但你不知道什么用途??

收购serai ayam 和serai gajah 0.60/kg -大量收购

到底是什么因素而有需求量???

马来过年需要200吨到厂家提炼香精。新年后只需要20吨一个月

寻找香茅收购商或工厂
my location at Kedah Kulim

彭亨有没有厂家或收购商?

请问各位大大哪一张香茅比较有价??

JB苯珍有谁认识收购香茅的吗?

寻找香茅收购商

有谁认收购香茅(serai Peha Ayam)的吗?

johor哪里有收购香茅的批发商?

现在行情如何了?还有人收购吗?在JOHOR。。。