佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

housing loan的问题。。。

有些问题想请交大家,几年前家里买了间屋子,由于那时bank说我老爸年纪大了,不能借到酱多钱,所以就用了我的名字来联名借loan(当时我还在念书,快毕业了)。
这样的话,我是算第一借款人,还是我老爸?
还有如果以后我要借loan买屋子的话,是不是要扣除这间屋子的installment才算出我真正可以拿到的loan amount?
酱的话,我的loan amount不是减少很多了咯?

回复 1# 红魔鬼 的帖子

如果那间屋子有你老爸的名字那么你就要和他联名借咯。。。
你尽量借最长时间的loan tenure(eg:30ys),这样你的commitment就低咯。。。
以后再借应该不会有太它影响,不过也要看你的收入多少而定。。。
不过你现在有工作的吗?

原帖由 红魔鬼 于 8-2-2009 11:17 AM 发表
有些问题想请交大家,几年前家里买了间屋子,由于那时bank说我老爸年纪大了,不能借到酱多钱,所以就用了我的名字来联名借loan(当时我还在念书,快毕业了)。
这样的话,我是算第一借款人,还是我老爸?
还有如果 ...

算是你和你爸一起借。。。用你的名字是为了拉长房贷的年份。

如果你将来要借房贷, 银行人员会把你现在的房贷(你和你爸联名)除於二 和扣除你其它的 Commitment 才能算得出你能借多少。

有兴趣可联络我。。。Chelsie RHB

你有housing loan的问题也可以联络我。。
HSBC BANKER。。。VENUS LAI 。。。

回复 2# MonkeYsua 的帖子

现在已经毕业工作了。。。
那时已经拖长到30年了。。
如果没有影响到我日后要另买屋子就好,只是怕到时loan借不到太多而已。。

回复 3# sie 的帖子

如果是除2的话,问题应该就不大了。。。
是以最高的installment来除2吗?
因为现在是BLR+0%,在过几年应该是就BLR+1.5%吧(没记错的话)。。。
谢谢你。。

Follow Us
原帖由 venuslovestory 于 8-2-2009 02:06 PM 发表
你有housing loan的问题也可以联络我。。
HSBC BANKER。。。VENUS LAI 。。。

VENUS, 我想请问你一下,如果我现在有间房子在建着了,可是还没有借到LOAN,请问你工作的银行可以申请吗?Contractor 给的价钱是260千,是两个弟弟的名字,都在新加坡作工,加起来的薪水一个是1380(新币)还有一个是2000(新币)。。如果要借200千,以他们的条件OK吗?钱还没有借到,Contractor就已经帮我们建到要好了,你可以帮我吗?

原帖由 红魔鬼 于 8-2-2009 04:12 PM 发表
如果是除2的话,问题应该就不大了。。。
是以最高的installment来除2吗?
因为现在是BLR+0%,在过几年应该是就BLR+1.5%吧(没记错的话)。。。
谢谢你。。

不是以最高的installment来除2。。。
因为之前的房贷是你和你爸联名的,  你是占一半所以要除2。

现在是BLR 减而不是加。 现在的BLR 是5.95%。 很多银行的配套是BLR 减。

是一个很好的机会让顾客refinance.

有兴趣可联络我。 017 816 6040 Chelsie RHB Bank~!

回复 5# 红魔鬼 的帖子

loan借不借多有时不是顾客做决定的。。。
到时你申请后我们banker要联络估计师来估计市价,市价高低就是loan的高低。。。
重新借30年是为了拿更低的commitment,看你的收入而定如果你负荷的来就20年也行。。。
借30没有问题,因为lock-in period过了你就随时能full settle loan如果你有能力的活
利息也跟回你还了几久而不是你的loan tenure。。。

他们还有其他的债务吗?年龄??
一般上,我们必须等到房子建好了就进行估价。然后就照着估价最高可以借到90%。
以他们的经济能力应该没有问题。
或许你能够给我地址,或者打电给我,我可以帮你估价。
如果你有贷款的需要,可以找我。

HSBC BANK, VENUS LAI 016-7188625

banker 帮人家估价   好专业.
一方尺几多钱?

谢谢各位的帮忙, 贷款问题解决了...
在这里,我真的要特别感谢VENUS ..来自HSXX..虽然我到最后没有跟你贷款..可是还是很感谢你的帮忙和耐心..其他大大如果要贷款,可以找她..她真的很好..态度也很好..就算我们最后没有向她申请,她依然是保持很好的态度..谢谢你!!