佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexku

你们是怎样喜欢曼联的

说起我爱曼联的过程,那要慢慢讲才可以。
我记得开始接触足球时是1998年世界杯的时候,在这之前我是完全不看足球也不追足球的。那时我比较喜欢篮球多一点,因为我代表过校队还有kampung队嘛,因为这样偶现在身高有183cm。
记得当时1998年世界杯的时候,我还在读Form 3。世界杯在我学校掀起一阵追看的风潮,就连校长也在周会时说世界杯其间学生ponteng的次数有明显增加。
我当时也在一群朋友的耳濡目染之下,追看起了世界杯。而我也渐渐的对足球产生了兴趣。当时我比较注意的球队是英格兰和巴西,因为我朋友总是讨论着这两队,我对足球的东西知道的还不是太多,很多都是从朋友那里听回来的,比如英格兰和巴西有什么球员等等。最记得当时最受注目的球员是Ronaldo,也因此我时常从报纸上去寻找他们的新闻。
后来英格兰出局之后,我就全心全意的支持巴西。我记得当时我常常叫我爸半夜叫醒我起来看球,但是我爸爸来叫我时我却很懒惰爬起来看,因为毕竟我还不是很习惯半夜起来看球。不过后来的半决赛还有决赛我都有成功起来看球,当时我,我爸爸还有我哥哥都是支持巴西队的。因此呢,巴西队当时在决赛输给法国3比0真的让我们很难接受。不过还不会怎样影响到我啦,因为我还是菜鸟足球迷嘛。
世界杯过后,热潮一直延续到联赛去。我在学校和朋友的话题也从世界杯转移到了英格兰超级联赛。这个又成了我需要学习的东西,因为当时我不是很懂英超是什么东东,不过我已经对曼联的名字是如雷灌耳了。因为还没接触足球之前,我也是时常翻报纸的体育版的。只记得曼联是某支很厉害的足球队。
话说当时我和朋友一起谈到英超时,我有些朋友是曼联球迷,也有些是Arsenal球迷,而我还不是任何球队的球迷。我只是有兴趣参他们谈而已。
在对英超越来越认识的当儿,我也开始了从报纸追踪英超的消息,尤其是我对曼联产生了非常大的兴趣,当时我已经对曼联的黑风双煞非常的崇拜。
我记得当时我已经培养了每星期二晚上准时收看TV2的EPL Highlight。看过之后就是我第二天去学校跟朋友聊天的话题,而在这时候我已经渐渐开始的成为了一个曼联球迷。
在我才刚开始迷上曼联时,我还没真正看过一场曼联的现场直播球赛。那时候不知道Astro有鸟没有,就算有好像也没几个人有装。有一次我记得TV2有直播时,我下定决心想要看看现场直播曼联的球赛,但是我开着电视机只是一直看到两个马来人在讲话,我等鸟超过半小时还没开始踢,结果没看就去睡觉了,第二天去跟我朋友讲,还给我朋友笑我笨!后来我朋友就叫我直接等到球赛开始的时间才开电视看,我才知道原来他们都是这样做的。
因为TV2不是时常有现场直播,有也不一定是曼联的球赛。所以等了一段时间,TV2终于有播曼联的球赛了,而且不是半夜三更那种。我还记得那场是曼联对Blackburn。球赛刚开始就蛮好看的,如果太闷的话可能我会忍不住睡觉吧?
因为是第一次看曼联的现场直播球赛,所以也想真正知道曼联的厉害。我记得我在看的时候一直很期待曼联的进球,而且从来没想过曼联会输的问题。就在球赛踢到20多分钟时,我就跟自己讲应该要进球了吧?因为通常足球都是差不多这个时间进球,果然没多久曼联进球了,我很高兴几下,是谁进的我忘了,因为还当时不是很清楚所有曼联的球员。后来我记得半场之前Blackburn好像先扳平1比1,下半场Scholes梅开二度,但是又被Blackburn追回一球,结果导致后面比赛很紧张下,不过曼联还是保持胜利到完场。是一场很好看的球赛,我从此更爱上曼联了,也从此搭上足球这条不归路。而且第二天我还很高兴的去和朋友一起分享看球的过程,也给朋友笑没有跑去睡觉吗?
后来曼联拿3冠王的过程我也是陪着曼联慢慢一步一步实现的。曼联的联赛冠军要到最后一场拿到胜利才可以捧冠,结果当天TV2是播Arsenal的球赛而没有播曼联那场。我和我哥哥虽然在看着Arsenal的球赛,但是其实一直很想知道曼联踢到怎样。
虽然不知道曼联那场的成绩,但是从Arsenal球迷的反应就可以差不多猜到了。因为当天那场曼联先被热刺进一球,所以在Highbury那头本来相当沉闷的比赛,却突然气愤高昂了起来。原来是Arsenal球迷收到风曼联暂时落后。
后来commentator也确认曼联落后一球,我开始紧张起来。不过不会很久,Arsenal球迷却脸臭臭起来,原来是曼联进回一球了。因为当时Arsenal和A.Villa还在0比0,如果大家都和的话,冠军还是曼联的。下半场开始不久,我突然发现到Highbury愁云惨雾,开始抱头什么的。因为当时我英文麻麻地,没有一直去听commentator讲什么。我和我哥哥一直在猜想曼联是不是又进球了。后来我们一直留意听commentator讲什么,后来终于听到commentator说:"now manchester united leading 2-1 totottenhamhotspur",我和我哥哥一起"YEAH!"喊起来。过后不久Arsenal也进球了,但是可以看得出来他们没有那么兴奋。终于等到完场了,我和我哥哥一直很留意听commentator讲有关曼联的比赛,后来也确定了曼联获得冠军!我高兴到要死,也一直在等着TV2看会不会转去曼联那里看曼联捧杯。结果真的有,我好高兴哦!那时我就跟我哥哥讲我要看曼联拿3冠王。嘻嘻!
一星期过去后,到了曼联要拿的第二个杯,对手是Newcastle,我和我哥哥一样一起看。结果Newcastle根本不是曼联的对手,轻轻松松就以2比0取胜了。我看到了曼联拿的第二个奖杯。
过了几天,来到难度最高的欧洲冠军杯决赛,当时很惨我没得看,因为我随家人来KL了,已经忘记当时来KL的目的。我一回家后马上上曼联网站查成绩,当时的心情简直紧张到不得了!而且还要等网页慢慢loading,过后突然跳出来了成绩是2-1。哇靠!简直是疯了,3冠王这么遥不可及的梦就这样实现了。我就一直上网翻查有关曼联3冠王的新闻,然后也透过电视新闻看到了曼联捧杯的那一刻,眼泪已经一直在眼里打转。第二天去学校时,和几个同学在黑板上乱乱画一些都是有关曼联3冠王的东西来大大庆祝!
过后我学习做网页还特地帮曼联做了一个有关三冠王的网页。

这就是曼联与我的故事,谢谢大家的捧场!

评分

工藤柯南 + 1

回复 22# brain_cyo 的帖子

这是你的故事

因为 GIGGS。
我爸爸很喜欢看球,所以儿子当然也会被影响。但我爸爸他们这种70年代的KAKI是 LIVERPOOL的FAN。
而我则是因为GIGGS 在对 ARSENAL 那场 FA CUP 里,爱上了GIGGS, 之后就逐渐爱上了曼联。

玩game=.=
应该很少人像我酱的的=.=

不懂几时,还是小学吧。。。
哥哥跟我玩,每一个联赛支持一对,到英超是,他一直都支持利物浦的,然后叫我选一对,我看看当时的积分榜,曼联排第一,就选曼联咯,到现在。。。

2003年開始看英超,同樣是紅色的球衣,liverpool不成氣候,Arsenal的法國幫傲慢,曼聯的火力超強讓我覺得要做就做曼聯的球迷.
最喜歡Beckham+Nistelrooy的組合,雖然這組合只拿過一次冠軍.

Follow Us
是在曼联五小福的时候,觉得他们的进攻很有步骤和永不放弃的精神!!很喜欢看曼联的球赛因为他们上半场可能落后两球但下半场他们能近会四球。。(如果每记错是07/08对埃弗敦那场)。。一支球队就需要这种的精神,不轻易言败的精神。。

谢谢你们的分享哦

因为Giggs

他让我迷上曼联

原帖由 1flying 于 9-2-2009 11:15 PM 发表
从国王的时代就迷上当时的进攻铁三角战术
前锋 休斯
双翼 吉格斯+坎切斯基(外号俄罗斯火车头,当时和GIGGS不相上下,不知道有人知道他吗?)
国王 坎通拿不管选择传去哪一角还是自己射门都是高效率
让对方后防无从防 ...

我记得他(坎切斯基)后来被老佛爷卖去everton..我还记得那时有一个叫lee sharpe 的进球后很搞笑,跑到角球那里拿着旗子当麦克风的~

原帖由 ken_11 于 12-2-2009 01:51 AM 发表
因为Giggs

他让我迷上曼联

同感~看我的名就知道

当年他年轻是时常把后卫过到跌到的...

天生我的血就是红色的了...
没有啦! 99年的欧冠决赛过后...

当他们夺得三冠王壮举后,算算也有十年了!!!

1。朋友介绍。他说这球队很厉害,一直扎根在榜首。

2。当时哪有ass-tro什么的,晚上。迟睡就扭开TV3看节目,被我看见英联赛精华,就看了。

3。94年世界杯热潮的推波助澜。

看过beckham神一般的自由球后就爱上了!!

我小时候表哥是住宿舍学校的,因为不懂什么事来我家过夜,晚上他看球,好象是曼联对纽记的,我也跟着看。。那时就对曼联开始产生好感了。

N年前,朋友說,紅魔 VS Liverpool,要不要賭?那時,葉子還不知道manchester united 是什么東東,不過就覺得名字很好聽,而且也喜歡紅色,就賭紅魔贏。結果,Eric Cantona一腳就幫葉子贏了RM50。從此,就對紅魔形影不離了(那次可是葉子這世人唯一一次賭球呵!)

回复 41# michealcmyap 的帖子

那现在有赌网上百家乐,toto,赛狗,f1那些吗???

盲踵踵支持曼聯的。
支持曼聯后才開始迷上足球的。

中學時因爲喜歡玩Half-Life & Counter-strike,
偶然一次在歷史課本讀到manchester城市,就用manchester來當玩half-life & counter-strike 的id,誤打誤撞結果打出個名堂。覺得manchester這個名字真的帶旺我。
爲什麽是MU不是MC呢?當時ManCity才剛升英超,
而且剛拿下三冠王的曼聯很紅,所以有人問我是否是manchester united(而不是Mc)的球迷,還未迷上看球我想想下反正找個球隊來支持也不錯,就順勢說自己是曼聯球迷。
爲了面子於是那時候就開始研究曼聯上下的球員,也開始玩fifa的遊戲。
剛好見到帥氣的david beckham,弧度超美的自由球,又從朋友聽見被神化的cantona大帝,心想自己支持曼聯真的是太好了,所以也永遠支持曼聯了。
直到現在已經10個年頭了。

原帖由 阿书 于 11-2-2009 09:57 AM 发表

我称之为“红魔精神”

紅軍叫它做“伊斯坦堡精神