佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3月初到杭州玩,有什么建议?

我三月6号-11号会在中国杭州,不知道那边有什么便宜又不错的住宿吗?
还有什么必去,必吃的?
是和妹妹背包去的

我还想拿2天时间去扬州,对我来说是个有意义的地方,
请问需要注意什么?

3月初杭州的天气状况如何?

和干妹妹一起吗?^_^" 真好

是亲妹妹

不要去千岛湖!
不要去千岛湖!

原帖由 waterfish 于 9-2-2009 07:12 PM 发表
我三月6号-11号会在中国杭州,不知道那边有什么便宜又不错的住宿吗?
还有什么必去,必吃的?
是和妹妹背包去的

我还想拿2天时间去扬州,对我来说是个有意义的地方,
请问需要注意什么?

3月初杭州的天 ...

天气〕可能会遇到黄梅天,建议带上小折伞;
住宿〕建议找南山路的国际青年旅社〔靠近中国美术学院、柳浪闻莺、河坊街、吴山广场、雷峰塔〕或四眼井满觉陇附近的背包旅社〔靠近动物园、虎跑梦泉、李叔同纪念馆、钱江大桥、六和塔〕;
景点〕柳浪闻莺,雷峰塔;河坊街、虎跑、六和塔、三潭印月、湖心亭、断桥、白堤、西冷印社、浙江博物馆。灵隐、西溪湿地、岳王庙、曲院风荷、苏堤〔建议租骑小自行车〕、花港观鱼。
吃〕知味观-小笼包〔人流量大,建议打包。〕;奎元馆-虾爆鳝面或片儿川面;张生记-老鸭煲;楼外楼-西湖醋鱼、东坡肉。河坊街-定胜糕〔小吃〕。
购物〕风起路丝绸城;武林路杭派时装街,庆春路世纪联华超市,解放路百货商店,银泰百货,杭州大厦。

可以考虑去西塘,到那儿过一夜,不错的。又或者去乌镇,但两者选其一就好。

Follow Us
原帖由 ahlauweihotmail 于 10-2-2009 01:16 PM 发表
可以考虑去西塘,到那儿过一夜,不错的。又或者去乌镇,但两者选其一就好。

想做日用品批发生意的,强烈建议去走一趟义乌国际小商品城,里面的日用百杂货齐全又价格便宜,是淘宝不能错过的好地方,运到大马来卖,一定可以赚到盆满钵满。

听听柳浪姐怎么说,赚点旅费!

原帖由 ahlauweihotmail 于 12-2-2009 09:57 AM 发表
听听柳浪姐怎么说,赚点旅费!

首先更正一下,俺是男的
从杭州到义乌,坐火车1个多小时,汽车2个小时。去到义乌的客人,90%以上是去小商品市场进货的。
听说现在场地有扩建到上千平方米〔1平方米为9平方尺〕,分为4个小市场。日用品种类只要想得到的,里面几乎都有,以外面普通零售店卖1元钱左右的打火机为例,市场里的批发价才2角多钱,而且有各种不同的造型。可以委托市场办理海关安检、航空托运等一条龙服务,所有手续当天就可以办妥。扣除来回路费、货款、手续费等成本,运回大马卖,约有6成利润。一次进货回来,收益为1000令吉。〔保守的估计,会多不会少〕

柳浪,
请问下,什么地方/地点可以购买茶壶?

回复 10# yippi.yaya 的帖子

你好!你是问紫砂茶壶吗?它的产地是江苏的宜兴。苏州、南京一带是最多的。杭州的河坊街和宋城等景点也有出售的。如果有兴趣自己动手DIY,可去杭州砖窑博物馆〔爱茶叶博物馆旁边,离六和塔很近〕,那里有专业的泥塑师傅教你自己做,只收成本费。

谢谢你的回复,
如果说我想要大量的购买,在义乌商场可以找到便宜的吗??

请问,你现在在大马有工作吗??

回复 12# yippi.yaya 的帖子

义乌小商品市场里面紫砂壶肯定是有的,货物量大的话,批发价格会比较合算,不过也要学会砍价。很可能因为商品城太大,会花些时间找砂壶所在的摊位。
我来这里才一年多点时间,我太太是本地霹雳州人。因为签证关系〔半年续签一次,而且还被注明不能多次出入境的〕,我目前暂时还不可以工作。

原帖由 柳浪 于 13-2-2009 22:10 发表
义乌小商品市场里面紫砂壶肯定是有的,货物量大的话,批发价格会比较合算,不过也要学会砍价。很可能因为商品城太大,会花些时间找砂壶所在的摊位。
我来这里才一年多点时间,我太太是本地霹雳州人。因为签证关系〔 ...

在义乌拿货基本上都不需杀价,因为同行与同行都聚集在一起经商很竞争,就算有相差也是几分几毛而已

回复 15# vious 的帖子

杀少少价还是可以的啦 毕竟价格已经算是很低的了。

什么时候去杭州最好?最爽?
凉爽+shopping = 不会累?

住义乌好呢?还是住杭州好呢??

本人将在这8月与男友去杭洲,不知道到时天气会冷吗。。。
好期待哦。。。 呵呵呵。。。

原帖由 yippi.yaya 于 19-2-2009 12:56 PM 发表
什么时候去杭州最好?最爽?
凉爽+shopping = 不会累? 住义乌好呢?还是住杭州好呢??

个人觉得最好的旅游季节是9-10月。
9月中旬,农历8月15左右去可以一睹钱塘江大潮的壮观,绝对大饱眼福;
10月去可以在满觉陇的桂花树下品茗龙井茶。茶香加桂香可以让你留连忘返,遇到西博会期间如果旅游日期对上的话,可以看到一年一次的烟花大会和小吃节。
逛街可以去武林路服装街看看独特的杭派服装。大商场购物可以到杭州大厦、解放路百货商店。银泰百货。
义乌的房价可能远低于杭州,但是在环境和生活品质上远比不上杭州。

原帖由 xueong 于 19-2-2009 03:21 PM 发表
本人将在这8月与男友去杭洲,不知道到时天气会冷吗。。。
好期待哦。。。 呵呵呵。。。

8月的气候还是比较热的。甚至还可能高过大马呢,遇到过的最高温度是摄氏37和38温度。最怕遇到夏季电力不够晚上拉电,那个热 。。。。。。。

回复 20# 柳浪 的帖子

看你这么讲,好像去杭州旅游哦~~~

还有,我是说义乌的酒店啦,
因为如果顺便要去办货的话,
是否住哪里比较方便呢??