佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 铁蛋

Project Euler 数学计算挑战

回复 51# img3nius 的帖子

有时候就是这样,你有一个想法,可是不是最优化的,算到答案了,去看讨论区的高手是怎么做的。

近来比较热闹了

回复 53# img3nius 的帖子

其中一个名字是"NA",而我用的编程语言,会误会这个是 missing value,给出错误的答案

"NA"??
你的意思是这个名字不计算?
这题你已经答对了吗?

回复 63# img3nius 的帖子

要算,只是小弟用的语言会不理睬这个名字,导致最后的总数少了一点,后来发觉是这个问题,纠正了就可以了。

原帖由 铁蛋 于 11-3-2009 03:53 PM 发表
要算,只是小弟用的语言会不理睬这个名字,导致最后的总数少了一点,后来发觉是这个问题,纠正了就可以了。

我的编程应该已经把所有名字都列入计算了....
但是还是错
目前我还未找到导致错误的地方

请问你的答案是850000000++++吗?

回复 65# img3nius 的帖子

答案的前4个数字是 8711*****

Follow Us
哇 看来我错得好离谱@@
需要检查看看了

我想问 你的程序总共算到几个名字?

借用这个贴 我想问懂得c++的高人一些问题....
要如何使用随机数据?
比方说
我要随机抽出1和2,
而抽到1和2的几率各为p,q (p,q<=0,p+q=1)
要如何使用c++以做到以上事件???

还有是关于时间的....
如果我们要程序从某一时候开始计算时间直至另一时候,
然后找出这段期间内用时多少 ,
该如何使用c++来计算?
比方说
给与使用者某一数学问题,
从给题目时开始计算,
至使用者给与正确解答为止所需的时间.....
(我有在参考书看到<time.h>的header,但是 书内并未有解释这个header的用处/用法)

原帖由 puangenlun 于 7-3-2009 08:28 AM 发表
要列出全部的permutation我好真的是不会啊

所以最后逼到我想到可以用排列组合的方法算

可以用递归的方法(recursion)

原帖由 img3nius 于 12-3-2009 09:03 PM 发表
借用这个贴 我想问懂得c++的高人一些问题....
要如何使用随机数据?
比方说
我要随机抽出1和2,
而抽到1和2的几率各为p,q (p,q<=0,p+q=1)
要如何使用c++以做到以上事件???

简单不太精确的(已经够精确了)

#include<cstdlib>
if(rand()%10 < 7) blah blah;
else blah blah..

还有是关于时间的....
如果我们要程序从某一时候开始计算时间直至另一时候,
然后找出这段期间内用时多少 ,
该如何使用c++来计算?
比方说
给与使用者某一数学问题,
从给题目时开始计算,
至使用者给与正确解答为止所需的时间.....
(我有在参考书看到<time.h>的header,但是 书内并未有解释这个header的用处/用法)

#include <ctime>
clock_t start = clock();
while(n<10000000)
{
int a=0;
for(int i=0;i<10000000;i++)
{
a++;
}
}
double time=(clock()-start)/CLOCKS_PER_SEC;
cout<<time<<endl;

谢谢你的解答....
我也在google 搜索到许多有关方面的资料的

这里我想再问
c++学了基础之后(指针,类等等都已学了,虽有些还不能完全掌握)
应该学关于什么?

我在google搜索,很多的建议都是先学习数据结构

近来多了一些新人去玩,旧人也好象稍微停顿(小弟也是,忙!)了,希望不是(因为觉得难做)放弃了吧。 对于一些不是很难的题目(只需要简单的编程),不妨在这里谈谈,鼓励新人。第 30, 34, 和 63 题的概念类似,即必须先求出搜查空间的(有限)上界,才能有效率地解题。掌握过后可以一次过解三题。

网上有很多人讨论的题目,卡着了不妨去 google 搜索

[forum.projecteuler.net; PROJECT EULER FORUM ]
[http://www.python-forum.org/pythonforum/viewforum.php?f=25 ; PYTHON FORUM]。

一般如果你使用热门的编程语言 (C,JAVA,PYTHON) ,比较容易看到别人放出来的程序。不过建议自己先试过一段时间过后,摸不着错处的时候才去看。

原帖由 铁蛋 于 10-3-2009 06:08 PM 发表
普遍,常用的编程语言有 C, C++, JAVA. 这些都被发展很久了。一些新的语言(比较 cool 吧  )如 Python, Haskell 也有自己的拥护者,去网上探索,找寻一个适合自己的吧。

Python 新? 不会吧。。
Python算是其中一位Programming Language中的老人家了。

还有,大家也许已经知道了,如果想要写出来的program快的话, 别用Java。

回复 72# kee020041 的帖子

算是蛮新的哦。。
http://python.about.com/od/gettingstarted/ss/whatispython_2.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Python_(programming_language)
因为我的FYP也是用Python language做的。

如果只是用来做计算

我比较喜欢用MATLAB

简单,快速

pungenlum 是来自中国的吗?

原帖由 kee020041 于 16-4-2009 10:22 PM 发表

Python 新? 不会吧。。
Python算是其中一位Programming Language中的老人家了。

还有,大家也许已经知道了,如果想要写出来的program快的话, 别用Java。

还算新啦 。。。

原帖由 puangenlun 于 17-4-2009 02:53 PM 发表
如果只是用来做计算

我比较喜欢用MATLAB

简单,快速

翻版的 。。。? 。。。 用scilab/octave咯。

原帖由 tensaix2j 于 28-4-2009 10:01 AM 发表
pungenlum 是来自中国的吗?

其实是puangenlun
我是道道地地的Malaysia人
不过我祖先倒是来自中国

很好奇为什么你会这样问捏?

cari有问题?有了第四页看不到有第四页

原帖由 puangenlun 于 28-4-2009 08:54 PM 发表

其实是puangenlun
我是道道地地的Malaysia人
不过我祖先倒是来自中国

很好奇为什么你会这样问捏?

因为之前看到你在里面放china 嘛