佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡骗术 - social engineering

关闭 [复制链接]
刚刚收到一通电话对方自称是某某公司要OFFER保险给我的车,
问了我很多问题,比如我公司地址啦,妈妈的名字啊,我的车号码啦,
估计这些都是要让我消除疑虑的装饰问题,然后重点就来了,
问我有几张信用卡,是那家公司的,信用卡号码,EXPIRE DATE,
注意,他们完全没有谈到那个保险的价钱,还有询问我的同意他们会CHARGE我的信用卡。之后她说等下她的经理会打来跟我确认。

她经理很快打来,叫我CONFIRM之前的资料,然后就被我骂了 ,她还脸皮厚的说要问EXPIRE DATE是因为要CHARGE我的卡,RM580,问题是为什么第一通电话没有说明?她还死心不息的要问我卡号码,然后我就跟她说我给假号码你啦,傻孩。。
(我给的全部资料都是假的)

我之所以知道这是骗局是因为之前接过几通了,还有者会问你你卡的发出号码,号码就是卡后面的3个字。。

注意,我之前已经跟银行确认,没有人,包括发卡给你的银行会问你EXPIRE DATE还有SECURITY CODE,如果有问到上诉资料,就肯定是骗局。

发在这里警惕大家,希望大家不要受骗。

好帖。。顶一顶。。
已经copy 去email 转发给其他人了。。。

谢谢楼主, 我还像也有接过类似电话, 讲到很真那样, 一直推销他们的保险配套, 我吊它们都傻!

那次我卖了新车后, 就接到他们的电话, 说什么银行的CERTIFY猪头代理.

from 016 2612471 ??

是啊,要很小心,现在骗人的骗子,到处都有。

良好的信息

Follow Us
要谢谢楼主给我们宝贵的讯息,现今社会太多这种骗子啦!!!

我接过这种电话,好多年前当我还未满18岁,连卡都没有的时候。

谢谢分享!我也要让我身边的人注意了!

谢谢lz 的分享..
偶也要提醒身边的人..

谢谢通知。。。

现在经济不景气,什么怪招都出。。。要小心为妙哦

要提醒大家的就是当你知道是骗局时,千万不要指出他们那里有问题,
因为他们会改良他们的招数的。

真正的telemarketing会先跟你讲解他们的产品,
然后说明多少钱,如果你要的话他们才会询问你的信用卡号码跟截止日期,然后会跟你说他们要录音。如果次序错了的话通常都是骗局。

谢谢分享,以后听电话真的要加倍小心。。

最近我收到说我中了shell的2.3百万奖金!
我好想message回他,给他bukit aman的电话号码,然后骗他,叫他打去我的公司,然后直接说要联络某某某,他中了2.3百万的shell奖金......
但是没办到。现在已隔了几天。下一次再收到,就跟他开个玩笑!

信用卡的16个号码,EXP.DATE 和后面的三位数密码,

就可以刷完你的LIMITS了。。。

回复 16# kiam06 的帖子

如果如此,我觉得在SUPERMARKET,或餐馆用餐用信用卡非常危险,一些有计划的工作人员,要记完这几组号码,是非常容易的。

原帖由 ipoh 于 17-2-2009 01:07 AM 发表
如果如此,我觉得在SUPERMARKET,或餐馆用餐用信用卡非常危险,一些有计划的工作人员,要记完这几组号码,是非常容易的。

对呀,你可以拿粘字盖着后三位数字眼的!~

我online买dell的laptop。
那人打来,我跟他说确定要买那粒laptop。
分期付款。
告诉了他信用卡的16个号码,EXP.DATE 和后面的三位数密码,而且还是platimum card。
这样的online buying会被骗吗?

我也遇过, 然后马上就开始跟他们玩, 拖他们的时间, 让他们浪费点电话费也好。