佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南河内(old quarter)的住宿

我和一帮好友一起到河内游玩,住在一间我们都蛮满意的backpacker inn, 非常的方便, 五分钟走路到还剑湖,,收费便宜又干净,包括早餐,工作人员非常的友善,就算我们没有跟他们订购游团,他们也不会对我们黑脸 (越南人好多都不那么的友善)。又有无限上网。可以来试一试!!当然,还有更多选择在河内的 old quarter。不用担心来到又租不到房间的。(价钱我认为还有商量的空间,可以减到价,那就看你的功力了。
Bamboo Hotel
Address: 32, Hang Be Street, Hanoi, Vietnam
Tel        : 04.9262377/ 9262378
Fax       : 04.9262377
Hotline  : 0912066201
Email    : tnktravel@vnn.vn
Website: www.tnktravel.com
Rate     : tripple room    : usd20
               double room  : usd15

谢谢。。。

我也刚从“河内”回来。本来老婆打算写游记来跟大家分享但实在不知怎样下笔。对以这个国家,抱歉说一声。是我们游玩这么多国家中,最烂的一个国家。毕生肯定不会再有念头从游这个国家。出国游玩至少也超过二十次经验的老婆,这一次在旅行中生病(食物中毒)。

原帖由 行动人 于 17-2-2009 03:02 AM 发表
我也刚从“河内”回来。本来老婆打算写游记来跟大家分享但实在不知怎样下笔。对以这个国家,抱歉说一声。是我们游玩这么多国家中,最烂的一个国家。毕生肯定不会再有念头从游这个国家。出国游玩至少也超过二十次经验 ...

我也对这个国家失望
河内人非常喜欢欺骗游客
坐 taxi  HCM mausoleum  到 dong xuan market...
charge 我 200K dong....:@

原帖由 Spacker 于 17-2-2009 09:22 AM 发表

我也对这个国家失望
河内人非常喜欢欺骗游客
坐 taxi  HCM mausoleum  到 dong xuan market...

那么应该多少钱呢?

哈哈。。。我也对河内很失望,我1月16号去,4天3月
在那边吃3碗牛肉面都要20万dong,没order水tim..50马币3碗????还是街边食物!
走在河内的路上,越南人都用很不友善的眼神看我,好没安全感!

Follow Us
上厕所要10,000DONG,等于大马俩快钱,,,,,,,,,,,,,,,,

虽然有看到很多游客的负面评价。。但是没想到他们那么猖狂。
如果真的要去那边的话,应该要怎样防范他们乱开价?
我有计划要去那边呢。。。。。

有hanoi地图吗?想看看哪里zzz。  10q

原帖由 vaseline 于 19-2-2009 01:58 PM 发表
虽然有看到很多游客的负面评价。。但是没想到他们那么猖狂。
如果真的要去那边的话,应该要怎样防范他们乱开价?
我有计划要去那边呢。。。。。

你什么时候去?我是7月27号-20号。 可以的话,就join一起咯。 人多热闹嘛。。。。  

原帖由 我是无赖 于 19-2-2009 09:59 PM 发表

你什么时候去?我是7月27号-20号。 可以的话,就join一起咯。 人多热闹嘛。。。。  

刚从 Hanoi 会来几天,觉得还蛮不错的,可能是去之前已有心理准备大概会是怎么样的吧!
所以没怎么 expect 太高,就不怎么失望吧。

你在七月去,应该是夏天尾吧?听说那儿的夏天会热至四十度,不知是真的吗?

原帖由 洁妮丝 于 15-3-2009 11:43 PM 发表

刚从 Hanoi 会来几天,觉得还蛮不错的,可能是去之前已有心理准备大概会是怎么样的吧!
所以没怎么 expect 太高,就不怎么失望吧。

你在七月去,应该是夏天尾吧?听说那儿的夏天会热至四十度,不知是真的吗? ...

洁妮丝 你是几号回来?去了哪里玩。。。?
我也是11日才回来。

原帖由 myictgold 于 16-3-2009 12:04 AM 发表

洁妮丝 你是几号回来?去了哪里玩。。。?
我也是11日才回来。

我是在十一日回来新加坡。
除了Halong Bay 两天一夜游,其余的时间都在Hanoi逛逛.

原帖由 洁妮丝 于 16-3-2009 01:27 PM 发表

我是在十一日回来新加坡。
除了Halong Bay 两天一夜游,其余的时间都在Hanoi逛逛.

嗨,我下个星期4也会从SG飞 HANOI。。。。
有什么shopping tips 吗? 什么是 必买的?
那些 可爱的娃娃包大概多少钱?想买些给侄女。。

原帖由 行动人 于 17-2-2009 03:02 AM 发表
我也刚从“河内”回来。本来老婆打算写游记来跟大家分享但实在不知怎样下笔。对以这个国家,抱歉说一声。是我们游玩这么多国家中,最烂的一个国家。毕生肯定不会再有念头从游这个国家。出国游玩至少也超过二十次经验 ...

没那么糟糕吧..........
我还会想再去呢.........遇到骗子了?
原帖由 Spacker 于 17-2-2009 09:22 AM 发表

我也对这个国家失望
河内人非常喜欢欺骗游客

我对KL也是非常的失望,家2年进贼4次,去报警,无端端被警察讲我们华人女生水性杨花:@..........
就算是在kl,taxi佬连本地人也是照砍的。
河内也有价钱合理的taxi的:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1452722&pid=53492458&page=1&extra=#pid53425068
我们一大早4am多,从火车站坐taxi回去酒店,跟meter跑,差不多VND30.000 (RM6++) 而已。
原帖由 lazybone 于 16-3-2009 06:25 PM 发表
嗨,我下个星期4也会从SG飞 HANOI。。。。
有什么shopping tips 吗? 什么是 必买的?
那些 可爱的娃娃包大概多少钱?想买些给侄女。。

可以考虑去星期五、六、日晚上的Hang Dao街夜市买这个给侄女~很多很可爱
midvalley也有卖这些,可是很贵。价钱可以减到RM10~40之间(看大小&设计)

其他东西看这里
silk的领带、当地手工bag那些价钱可以买到便宜到烂,甚至RM10以下就有了。可以注意看看。
如果去Halong Bay,可以买珍珠咯。珍珠要敢敢杀半价。珍珠饰品一般一个RM1~10++之间而已。

原帖由 ah_sing85 于 16-3-2009 07:44 PM 发表

没那么糟糕吧..........
我还会想再去呢.........遇到骗子了?

我对KL也是非常的失望,家2年进贼4次,去报警,无端端被警察讲我们华人女生水性杨花:@..........
就算是在kl,taxi佬连本地人也是照砍的。
...

对啊!我个反觉得他们比较单纯,如比较于大马。

我也很想再去,如有机会的话。。。

我也有在这里买了一个小书包送朋友的女儿,好可爱,价钱是VND45,000一个。
其实还有很多东西要买的,可惜换的VND不够,又找不到地方换钱。

结果只能拍拍照过瘾

河内没有那么差啦!我去年去了一次,的确,他们卖东西给游客会把价钱抬高不少,不过只要去有标价的商店买就不怕了。路边吃东西也一样,有些地方很便宜,有些地方则敲诈我因为是游客,竟然吃的比在大马还贵。不过看开了就算了。花钱出门,弄到自己整个旅程都不开心,还是自己吃亏。

下个星期还要去河内,这次是去工作2星期,期待中!

我去河内公干回来了。其实old quarter 区内,便宜酒店大把!不少靠近还剑湖的旅舍只要usd15 一碗,有早餐,有wifi...

不喜欢河内的交通, 乱七八糟, 车子都一直响笛, 非常吵. 人与摩托车争路, 过马路非常辛苦.

在此也附上老街交通一景