佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大猪

猪之画作 [1年后之更新>第4页]

原帖由 elaine21 于 7-7-2009 10:50 AM 发表 我很喜欢那女的,是谁来的?加油加油。。。
哪张女的?你是说以下这个吗?

Step 1 把照片从电脑里打开出来,开始作画!

Step 2 先把整个外形画出来,以确定可把整 幅画画进A4纸里。(注意:外形是以最轻柔的力度来画。因为此外形线条是给自己的一个大概Guide line,随时都会有更改。)身形构图好后,就开始进入脸部作画。

Step 3 脸的五官构好,用自己高度的眼神判断没走样后,就开始第二步凑用些力度来画眼睛的神态。(注意:这步是很重要的!因为眼神是整幅肖像画的重点,一旦画走形了点,就会令整个肖像变成了另外一个人。所以作画者必须花点心思在画眼睛方面。)

Step 4 左眼一些力度补画上后,就可很明显地看到左眼与右眼(力度与轻柔)的分别。以Fusion的作画顺序是画好了左眼,接着就会画鼻子与口,然后再画右眼。为何不把左右眼都画好后才画鼻与口呢?那您想想当您把右眼都上了力度后再画鼻,这时您的手腕会压在哪个部位呢?那就是您的手腕将会压在作品的右眼上。而您的手腕会弄到黑迹,而这黑迹也将会令到您的作品黏到许多脏污迹。

Step 5 画好脸部五官后,就开始进入头发部分。头发是以多重线条所主成的。您在完成品后看到Fusion所画的头发画很像是涂黑的,其实并不是用涂黑的!而是用多重线条所主成的。多重线条的意思是以很多线条一层一层地叠上去。在右图您可看到Fusion先从最下角画上去...

Step 6 以上画法一直repeat下去。

Step 7 Repeat再repeat同样的步骤。(注意:拉上与拉下的中间要留些空位,中间留住空位是因为光线的原因。同时,如果您把整个头发都涂黑了,那头发就会变得很平面(Flat)的。所以头发部份会用很长时间作画。)

Step 8 以上都是在把头发部分美化的画法,也是后期接近完成品的画法。如:在发尾加上发丝。
Step 9 完成品出现了,嘿嘿!

注:以上指的Fusion是我自己论坛的ID

原帖由 大猪 于 7-7-2009 11:10 AM 发表
哪张女的?你是说以下这个吗?

Step 1 把照片从电脑里打开出来,开始作画!

Step 2 先把整个外形 ...

勁,畫得比我好。

请问是用什么材料画得?铅笔?

原帖由 林绍胜 于 7-7-2009 06:06 PM 发表 勁,畫得比我好。

谢谢大师赞赏~

原帖由 ~天人~ 于 7-7-2009 07:59 PM 发表 请问是用什么材料画得?铅笔?

照片不是有拍到是笔心铅笔了吗?
本人不习惯用铅笔作画,不然效果会不太理想,就好像67楼那样~(但那也是随便画画给上司看的草稿图)

我是用(2B Technical Pencil 0.55mm)

没注意到~太长了~==
不过我个人觉得眼睛部分把双眼先画出来会比画了单眼在画鼻子来的好~
(当然是看个人)
还有在厉害些的人像画吗?或者是其他的笔芯铅笔的画??~要想看看~因为我是自学的~大多也只用笔芯铅笔~所以很想看看~

Follow Us
原帖由 ~天人~ 于 8-7-2009 05:58 PM 发表 没注意到~太长了~==不过我个人觉得眼睛部分把双眼先画出来会比画了单眼在画鼻子来的好~(当然是看个人)还有在厉害些的人像画吗?或者是其他的笔芯铅笔的画??~要想看看~因为我是自学的~大多也只用笔芯 ...
我的画法也是先将两个眼睛画了才画鼻子和嘴啊~只不过是加深色时画了左边眼才加深鼻子后才到右眼的原因是不要弄脏整个作品~手会压到作品印上黑印~我的水准只到这里而已,没有再厉害的了~笔芯铅笔作品都是学院时画的那些不适很仔细那种的sketching~出来工作后都用电脑,已经大概4年没有sketching了~

哇~原来那么久没来这了~来分享一下几个月前的作品

这是最近刚完成的freelance project。。。本人比较喜欢接mascot design来做,
因为一小时内可收工,快搞定又无需修改~价钱又不错=)
可惜就是没有单单只设计mascot的project, 始终也是要包到完来做....>.<

厉害~厉害~
越来越Pro喔~

厉害~厉害~
越来越Pro喔~
黑鬼 发表于 24-8-2010 03:30 PM

黑鬼?你也有玩cari的咩?呵呵~

很多年没sketching了~昨晚心血来潮拿起了笔来画~
生疏了很多...

回复 91# 大猪

hehehehe, 其实注册了很久了,只是一直以来都没空进来啦~ 今天将是我最后一天在职。。。。。所以可以在上班时偷闲一下~
加油,加油,看好你~

回复  大猪

hehehehe, 其实注册了很久了,只是一直以来都没空进来啦~ 今天将是我最后一天在职。 ...
黑鬼 发表于 26-8-2010 02:49 PM

哦...你找到下一份工了吗?
听说kin mun介绍了你单不错的freelance喔~呵呵

我比较看好你~高手^ ^

概念: 船到桥头自然直

日出与日落往往只是一线之差,
负面思想的人会把它看成日落,
但正面思想的人则会看成日出,
凡是两极化,只在于你怎么看。

漂流在海中央,感觉离岸很遥远...
你会感到很寂寞,很无助又很无奈,
但只要坚信,船到桥头自然直,
再遥远的距离也有靠岸的一天~

只要往船到桥头自然直的想法想,
多困难的事也会一一的给克服~
加油!

虽然这插图和正常的光线是不合逻辑,因为人站在阳光前,照理整个人的背影都是一片黑暗
的,但在这插图中我所要表达的是一种“空虚感”。意思这女孩站在一片黑暗中(困难)的船,
而凸显出只剩下她与她的爱狗相依为命在大海漂流着(无助无奈,没有方向感去前进)的感觉。

回复 94# 大猪

高手就不敢当了,世上强手多得是。
还是那句: 前路茫茫,不知天涯何处才有容身处,还望兄弟朋友多关照,多关照~
近来,看见你和KinMun的作品,两位也越来越劲了,特来为你们打气打气

老实说,真的很感谢KinMun他的介绍,要不然很快的黑鬼就要变穷鬼了
现在,在等待client的comment如果运气好的话,下个星期就等收钱~

回复  大猪

高手就不敢当了,世上强手多得是。
还是那句: 前路茫茫,不知天涯何处才有容身处,还望兄 ...
黑鬼 发表于 3-9-2010 01:35 AM

越来越劲我就没有啦~骗吃骗吃咯~呵呵
你的作品一放出来我们就得靠边站了~嘻嘻

强者的路通常都走的比较苦,
到你成功时就可出书写自传的了~XD

意思现在是全freelance之身了?
hoho~恭喜恭喜可以剪你那长长的头发了^ ^

回复 97# 大猪

自从在第一间公司离职后都没有在画了,大概是不会有新作了
近来有点呆呆的。。。
总之你们加油吧~

呆呆的?怎么了?

大家一起加油吧~

我参加NTV7圆游会吉祥物设计比赛入围了30强

希望各位路过的朋友如果觉得美的话,可以帮忙进去以下的link like下我的作品
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151093729901184&set=a.10151093704091184.422343.9286241183&type=1&theater

谢谢~ 本帖最后由 大猪 于 8-12-2012 11:52 PM 编辑