佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教电的问题

我家的电磁炉在一个星期里已烧坏了三架 ,我开始时还以为是我的电磁炉的问题,但是第三架是新买的,没有可能那么快坏吧?请问各位大大,这是什么原因呢?

原帖由 Shirlene 于 12-2-2009 11:49 AM 发表
我家的电磁炉在一个星期里已烧坏了三架 ,我开始时还以为是我的电磁炉的问题,但是第三架是新买的,没有可能那么快坏吧?请问各位大大,这是什么原因呢?

我也是面对同样的问题,我的电磁炉也是烧坏了两架
我想应该是电压不稳定的问题,第一架用用下突然冒烟,吓到我
第二架用用下就跳电了,连插座都烧坏了
你是用什么牌子的?我两架都是cxsway的牌子,要像是Empxxxx(忘了怎样写)
现在我都不敢再用了

回复 2# Liau 的帖子

我第一架是用Cosxxy的,和你一样的牌子。第二架是用Osaxxda,第三架是用Midex的,电源不稳定?那要怎么办呢?应该怎样呢?

我朋友也是这样哦,烧坏了1架,过后就没有用了,用回煤气炉。
我觉得应该是电路问题吧?!找个“哇亚佬”check check比较好。
哎哟,干吗用电炉啦??!!没有电来嘛惨罗??
而且电比煤气贵咧.....

我也是用到一半冒烟,吓到我赶快关掉电源。电压不稳定因该怎样?该请做电的人来检查或是找TNB的人来检查呢?

回复 5# ~莹莹~ 的帖子

没办法,我家的炉头(Build in)已经弄到刚刚我要电磁炉的size了。还好我定的那个电磁炉(Elbx)还没有货,不然损失更残重。 它的size是不适合其它的煤气炉的,很伤脑筋,不知道该怎么办? 如果要改用煤气炉,我得叫人更改我的炉头(Build in)。

Follow Us
原帖由 Shirlene 于 12-2-2009 12:48 PM 发表 回复 5# ~莹莹~ 的帖子没办法,我家的炉头(Build in)已经弄到刚刚我要电磁炉的size了。还好我定的那个电磁炉(Elbx)还没有货,不然损失更残重。 它的size是不适合其它的煤气炉的,很伤脑筋,不知道该怎么办? ...

errrr...对horr....忘记了那个问题。
我朋友嘛,他坏了的那个依旧放在那里,
然后买那种不用buid in进去炉头的那种,只是放在旁边用而已。
这个方法省钱但不好看。

TNB??哇咧,不用这么“大阵张”吧???
你附近的人都有电压问题??如果全部人投诉或者可以的。
你知道我们马来西亚的啦,如果不是把东西闹大了的话他们才懒得理。

你的那个插头是 13A 还是 20A 的?

必须要用 20A 的线才可以接电磁炉。

原帖由 harimau 于 12-2-2009 01:06 PM 发表
你的那个插头是 13A 还是 20A 的?

必须要用 20A 的线才可以接电磁炉。

电磁炉大概耗电1800W, 应该不用用20A的插座吧。
我是用普通的插座,而且是独立从DB box拉出来的,还是用到冒烟

原帖由 babefish 于 12-2-2009 12:11 PM 发表
检查你家地线有没有断

问题已解决了,原来是插座的地线脱了。谢谢各位大大

还有,想请问电磁炉需要独立从DB box拉出来的线吗?我的是从洗衣机的电插ropping过去的。 这样可以吗?会有问题吗?

原帖由 Shirlene 于 12-2-2009 02:57 PM 发表

问题已解决了,原来是插座的地线脱了。谢谢各位大大

还有,想请问电磁炉需要独立从DB box拉出来的线吗?我的是从洗衣机的电插ropping过去的。 这样可以吗?会有问题吗?

最好是不要跟其他的电器共用...

還有一個問題就是,如果發展商只是提供一個point,如果我們又再增加幾個point是不是也會造成電線短路的問題?

原帖由 pengpeng65 于 12-2-2009 04:23 PM 发表
還有一個問題就是,如果發展商只是提供一個point,如果我們又再增加幾個point是不是也會造成電線短路的問題?

一般上,一个独立从DB box拉出来的线不能供超过两个插座用,然而,如果是给予低耗电电器用,是可以的。低耗电电器如电视机、音响、DVD机......
如果是高耗电电器,最好是独立的,不跟其他插座share. 高耗电电器如热水器、微波炉、oven......

哇!紧张!

我买 philip 的,用过一次来打边炉。。。