佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HLA 人寿意外保险理陪

大大们好
我有保险赔偿的问题要请教大家,希望知道的人告诉我。

1)
我在12月2008的时候,在家剪草,被剪刀插到前手臂,缝了一针,我马上和我的保险agent说,他说我的人寿保险里头有意外保险,是可以全部赔偿的,叫我尽量去看医生。第一次逢针和打针,RM100, 洗伤口和撤除线,各RM35,  总共花了RM170, 医生写了8天MC给我。

2)结果我昨天拿personal accident claim form 给医生的时候,医生说填那个表格要收费RM200, 我都吓呆了, 这么贵? 我马上打电话给AGENT, 他说叫我和医生减价,结果医生不肯。我问AGENT, 如果我付钱RM200,那样我不是还要亏钱? AGent  叫我不要claim 了。

3)医生说我的MC 没有超过14天,而且没有住医院,不用填这个表格的。他说如果agent 说不可以,我可以直接去Hong leong 公司依据收据和MC找人赔偿。如果不陪,可以去消费人告。

我已经自己打电话给全国人寿保险协会,后来他们说叫我直接打去HLA公司问,结果那小姐说问了 claim department 才回我电话。
现在在等电话,希望如果知道的人给我些讯息。

感谢您!!

方法(1)
你可把费用CLAIM在医药卡里(如果你有GEL的医药卡)
因为费用如果少过RM200,是不需要医生写CLAIM FORM的.
把受伤情况写在BILL的后部.

方法(2)
和医生商量,把MEDICAL REPORT费用算在最后一次复诊时的BILL里.
CLAIM UNDER MEDICAL FEE.

最重要的一点:
以后不要再去那间诊所.因为MEDICAL REPORT超贵,又不得减价.
外面行情都最贵RM80而已.

回复 2# joyce3 的帖子

谢谢joyce的帮忙!!谢谢您!

今天我一直追HLA 的服务专员,她说赔偿部门还没有告诉她结果,电话超难转接给她。
之前,我也打电话问Bank Negara 的投诉部门,那小姐说她也没有听过这么贵的填表格费用。她叫我把我的情形送电邮给他,要大概28天才可以知道结果。

请问有关方法一, 我有医药卡 Medglobal 100, 我的医药费如何申请赔偿呢?我要去那里才可以得到赔偿呢? 因为我打电话问HLA 总公司前,我已经问过AGENT, 他很确定说我的状况如果给了医生RM200, claim 不过,最后 看看我还要不要claim,而且没有其他方法,一定要填那张claim form 才可以拿到钱。而医生说的和AGENT 相反,医生说的语气也很确定性。我都快晕了,满头星星,不过也从过程学习。
有一点,医生和你说的一样,因为医生已经把我受伤情况写在收据上面的空位,就一定可以拿回我的医药费。

你说的最终的部分, 那个医生我觉得超贵的,因为我这里只是ulu kampong 而已阿,他比城市里的24小时诊所还要贵很多啊,我洗伤口,没有药,就收RM35了,还是我不知道行情,因为我回家后,家人说其他诊所没有那么贵。
我太幸运了,那天是星期天,就只有那家有开,我想去附近看就好,不去城市了。

因为我想方法二我不能用,我把情况告诉HLA 公司了。 您可以告诉我更多关于方法一吗?

你可以带着你所有的文件,到HLA的公司找claim department的人。
因为数目不超过RM 500,可以申请无需填写报告。

原帖由 amandasock 于 12-2-2009 01:31 PM 发表
大大们好
我有保险赔偿的问题要请教大家,希望知道的人告诉我。

1)
我在12月2008的时候,在家剪草,被剪刀插到前手臂,缝了一针,我马上和我的保险agent说,他说我的人寿保险里头有意外保险,是可以全部赔偿的, ...

--1)
--我在12月2008的时候,在家剪草,被剪刀插到前手臂,缝了一针,我马上和我的保险agent说,他说我的人寿保险里头有意外保险,是可以--全部赔偿的,叫我尽量去看医生。第一次逢针和打针,RM100, 洗伤口和撤除线,各RM35,  总共花了RM170, 医生写了8天MC给我。
##
可以claim意外保险 RM170 + 8天MC 。

--2)结果我昨天拿personal accident claim form 给医生的时候,医生说填那个表格要收费RM200, 我都吓呆了,这么贵? 我马上打电--话给AGENT, 他说叫我和医生减价,结果医生不肯。我问AGENT, 如果我付钱RM200,那样我不是还要亏钱? AGent  叫我不要claim
--了。
##
第一次听到写 insurance claim form 要收 RM200。  专科医生写medical report都不用收 RM200。

以后不要找这位医生。

--3)医生说我的MC 没有超过14天,而且没有住医院,不用填这个表格的。他说如果agent 说不可以,我可以直接去Hong leong 公司依据
--收据和MC找人赔偿。如果不陪,可以去消费人告。
##
不是每一间保险公司操作一样。不清楚HLA操作。

原帖由 amandasock 于 12-2-2009 11:40 PM 发表
谢谢joyce的帮忙!!谢谢您!

今天我一直追HLA 的服务专员,她说赔偿部门还没有告诉她结果,电话超难转接给她。
之前,我也打电话问Bank Negara 的投诉部门,那小姐说她也没有听过这么贵的填表格费用。她叫我把我的 ...

方法一如果是CLAIM GEL的MEDICAL CARD,绝对没问题.
我再教你另一个方法.

类似方法一, 请医生把受伤情况写在所有BIILL的背部(行情是不需要钱),
然后填写ACCIDENT CLAIM FORM (保客填的),接下来,在SUMMIT所有资料时,写一封信,内容所明怎样受伤,知道要给医生写CLAIM FORM, 可是医生费用是RM200.但医药费是RM170,不划算.要求WAIVE掉MEDICAL REPORT.已叫医生把情况写在MEDICAL BILL 后面.说明如果坚持要,费用交HLA出.

试试.

Follow Us
原帖由 vannice 于 13-2-2009 01:35 AM 发表
你可以带着你所有的文件,到HLA的公司找claim department的人。
因为数目不超过RM 500,可以申请无需填写报告。

谢谢您告诉我
我今天就直接去claim department 了, 那个小姐说没有这样的规定,需要先把我的收据和一切的文件程上去,先不交报告,看看批不批准
他还问我谁说的,我就说我问别的AGENT..............对不起,因为我不知道你是谁
然后我就问他,这样要多久才知道审查结果?他说不确定,有的半年,有的几个月

原帖由 joyce3 于 13-2-2009 09:35 AM 发表

方法一如果是CLAIM GEL的MEDICAL CARD,绝对没问题.
我再教你另一个方法.

类似方法一, 请医生把受伤情况写在所有BIILL的背部(行情是不需要钱),
然后填写ACCIDENT CLAIM FORM (保客填的),接下来,在SUMMIT所有 ...

哇。。。。我很惊讶阿,因为你说的就是我刚刚去claim department那个小姐说的方法,他说可以这样试试看,成不成功不知道。不过没有你说最后那句话。
另外,如何claim GEL medical card 呢? 我的那样MG100 医疗卡是你所说的GEL medical card 吗?

谢谢你热心助人

[quote]原帖由 GeMan 于 13-2-2009 01:53 AM 发表

我今天去HLA claim department 的时候,那位小姐说,那间诊所已经是黑名单
三个小姐都很惊讶要RM200的填表费用

谢谢您的回复!!

原帖由 amandasock 于 13-2-2009 02:24 PM 发表

哇。。。。我很惊讶阿,因为你说的就是我刚刚去claim department那个小姐说的方法,他说可以这样试试看,成不成功不知道。不过没有你说最后那句话。
另外,如何claim GEL medical card 呢? 我的那样MG100 医疗卡 ...

你说的MG100,不是GEL的医药卡.
我常帮保客做CLAIM,所以这方面知识到没问题.
有问题可再提出.

*最后一句话记得也写进去,吓一吓他们也好.不然他们会觉得事不关己

原帖由 amandasock 于 13-2-2009 02:16 PM 发表
...
然后我就问他,这样要多久才知道审查结果?他说不确定,有的半年,有的几个月

放心,不须半年的。。。

你有写信致 HLA claim department  解释吗?

原帖由 GeMan 于 13-2-2009 02:55 PM 发表

放心,不须半年的。。。

你有写信致 HLA claim department  解释吗?

去了claim department 后,我回去打电话给agent 说我到公司问过,他们说可以缴上去看看,附加一封信。
Agent说,是罗,你们顾客去问,他们不敢怎么样的,你再拿过来我看看。我拿过去给他了,他说我做了18年HLA, 是MAnager, 都没有做过这样的案件,他说信件他会帮我写了。
另外,HLA KL 总公司的那位小姐过后没有联络我了,因为他说会电话或者EMAIL 我, 可能我已经去了Claim department.
如果有结果,我再更新。

在这里特别感谢Joyce, Geman, Vannice!
谢谢你们给我更多的资讯和热心助人!

原帖由 amandasock 于 13-2-2009 02:16 PM 发表
谢谢您告诉我
我今天就直接去claim department 了, 那个小姐说没有这样的规定,需要先把我的收据和一切的文件程上去,先不交报告,看看批不批准
他还问我谁说的,我就说我问别的AGENT..............对 ...

不客气,希望你的claim可以快点出。
其实确实是没有这样的“明文规定”。
只是个别分行的惯例做法(我的是新山的分行)。
最重要是要给claim exec看到伤势而且数目不是很大,他们就可以帮忙你了。
如果可以的话,就加多一封信 request to waive medical report。

原帖由 vannice 于 18-2-2009 09:42 AM 发表

不客气,希望你的claim可以快点出。
其实确实是没有这样的“明文规定”。
只是个别分行的惯例做法(我的是新山的分行)。
最重要是要给claim exec看到伤势而且数目不是很大,他们就可以帮忙你了。
如果可以的 ...

我收到HLA KL 服务部的回复,确实有少于RM500 可以试试看免填claim form。以下是claim dept 的回复。
经过不停的问,虽然是同公司,都有很多不同的回答
在这里很谢谢各位热心人士拔刀相助,而且让我知道更多的讯息。谢谢!!!

@@@@@
大家好,我大概上个月收到他们的支票了
谢谢大家的帮忙!!

Miss,

As per ourconversation before regarding your claim with HLA. Sorry due take long time toreply. Here is claim dept reply for your enq regarding wether we can waivedocument that need to fill up by doctor.(due doctor want charge youRM200.00).

Claim DeptReply:

Dear XXX
Weabide by our policy terms and contracts and not based on the external partiesopinion.

However, for accident claim, we could waive the claim form ifthe total claim amount is less than RM500.00, substantiated with others relevantdocuments, eg original bills & receipts, ctc mc etc.

However, thisdoes not set a precedence for all cases because we still reserve the rights toinvestigate further eventhough the amount is below RM500.00 because we do takeinto consideration of the policy duration and other factors.