佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ricoh GX200 交流与讨论区 "屏气期待Ricoh GXR,最新革命机种!!!"(pg.18)

(急)想知道哪儿有卖Ricoh GX200
暂时我在sg wang和mid valley看到,但蛮贵的
还想知道价钱
很少地方在卖

(15/2/09 已经败回来了 T.T )

Ricoh GX200 / 理光 GX200
发布日期          2008年06月
机身类型          消费
手动操作          全手动支持
感光元件尺寸1/1.7英寸原色 CCD
总像素数         1240万
有效像素         1210万
最高分辨率     4000*3000
图像分辨率     4000×3000 [4:3]
                       3264×2448 [4:3]
                       2592×1944 [4:3]
                       2048×1536 [4:3]
                       1280×960 [4:3]
                       640×480 [4:3]
                       3984×2656 [3:2]
                       2992×2992 [1:1]
影像处理器    SIE III(Smooth Imaging Engine III )处理引擎
显示屏尺寸    2.7英寸
像素及类型    46万像素透明非晶质硅液晶屏
取景器           电子
等效于35mm焦距 24mm-72mm
光学变焦         3倍
数码变焦         4倍
镜头结构         7组11片
镜头说明         f=5.1 - 15.3 mm
对焦方式         多点自动对焦(CCD方式)/单点自动对焦(CCD方式)/手动对焦/抓拍/
                       无限(可使用对焦点锁定及自动对焦辅灯)
近拍距离         自镜头端起:约0.01m-∞(广角)
自镜头端起: 约0.04m-∞(远摄)
自镜头端起: 约0.01m-∞(微距变焦模式)
光圈范围         F 2.5(广角)- F4.4(远摄)
快门速度         静态:180, 120, 60, 30, 15, 8, 4, 2, 1-1/2000 秒
                       短片:1/30-1/2000秒
闪光模式         自动(低光环境或物体处于逆光状态时)/减轻红眼闪光/闪光/闪光同步/
                       手动闪光(全、1/1.4、1/2、1/2.8、1/4  、1/5.6、1/8、1/11、1/16、
                        1/22、1/32)
                        闪光关闭  闪光补偿:±2.0 EV(每级1/3 EV)
闪光范围         约20 cm至5.0 m(广角),约15 cm至3.0 m(远摄)
                    (ISO自动/ISO400,自镜头前端起)
曝光模式         程序AE/光圈优先AE/手动曝光
曝光补偿         手动调校曝光补偿(每级1/3 EV于+2.0至-2.0 EV
                        自动包围式曝光(-0.3EV、±0、+0. 3 EV/-0.5 EV  、±0、+0.5EV)
测光方式         TTL-CCD 测光方式(所有测光可以使用AE锁定):
                         多重测光(256 区) 中 央重点测光、点测
白 平 衡           自动/固定户外、多云、白炽光、光管、手动设定)/自动包围式白色平衡
感 光 度           自动、 自动高、 ISO80、ISO100、ISO200、ISO400、ISO800、ISO1600
防抖性能         光学防抖
场景模式         肖像/运动/风景/夜景/扭斜校正/文字/微距变焦/高感度)、短片模式、
                       我的设置1、2、3
拍摄模式         可拍摄短片:640 x 480(每秒30格):41秒,640 x 480(每秒15格):
                        1分22秒,320 x 240(每秒30格):1分22秒, 320 x 240(每秒15格):
                         2分40秒
画质模式         F(幼细)/ N(正常)/ RAW(DNG文件格式)
存储卡类型         SD/SDHC
最大支持容量     SD记忆卡:(32/64/128/256/512MB/1GB/2GB),
                           SDHC记忆卡: (4GB/8GB/16GB)
记录容量          内置有54MB内存
文件格式          静态:JPEG(Exif 2.21版)符合DCF,RAW(DNG)
                        文字:JPEG(Exif 2.21版)符合DCF
                        短片:AVI(符合公开DML活动JPEG格式)
                        声音:WAV(Exif 2.21μ low版)
数据接口          USB2.0
视频接口          音频输出、视频输出
电池类型          专用锂电池DB60/AAA*2
续航能力          使用DB-60:约350张 (符合 CIPA 标准)
                        使用 AAA 碱性电池:约 35 张照片
外形尺寸          111.6 mm (宽) x 58.0 mm (高) x 25.0 mm (深)(不包括突出部分)
产品重量          约208g (不包括电池、SD记忆卡、手带)
                         配件(电池、手带)约30g
其他性能          使用DW-6镜头广角镜,可以使24mm广角进一步拓展至19mm广角效果
其他特点          间隔拍摄(拍摄间隔:5秒至3小时,每间隔5秒)、色彩包围、
                        黑白(TE)、降噪、柱状图、格尺显示、电子水
                        平仪、附件插座

GX200的官方网站 = http://www.ricoh.com/r_dc/gx/gx200/

GX200 1.20 firmware = http://www.ricoh.com/r_dc/download/firmware/gx200/

佳礼GX200&部分Ricoh用户名单
1. butterdog
2. SmSl
3. Cocinero
4. ahyeng
5. b3ar
6. sinj81(GX200/GR1s)
7. darrenhee
8.我的美食佳肴
9.lee5248
10.Kankit (R10)
11.terence1942
12.misspeepoo
13.jill~fenfen
14.天气 晴 (GRD2)
15.deB (GRD2)

感谢SmSI兄提供资料

Ricoh在大马真的很冷~
没有人给到我答案..

新加坡賣新幣900多,我也是喜歡這顆相機因爲是wide angle的~

这是一部好相机...我也是在想为什么马来西亚比较冷门..在台湾和日本却是很多人用的一部相机,我想知道你问到的价钱是多少??

回复 3# grip 的帖子

本地有问到RM1899 & RM2299
还没跟他杀价
而且没有stock
要等一星期

回复 4# sinj81 的帖子

是很多潮人和摄影师的备用机

Follow Us
收购后别忘了看个开箱贴来分享分享下...

回复 7# sinj81 的帖子

这里没有Ricoh区
除了它的feature外,外形根本要融化了我
当然还有传说的GRD系列

我朋友有gx200
他本身拿nikon d80買了ricoh之後就很少看他用nikon d80拍照了

回复 9# grip 的帖子

像我在工作上常都在用DSLR
久了会想简单点随性的把玩但又不能常带在身上
普通的DC又不那么理想
旅行是尤其更觉..

你朋友识货哦~
你本身有后备机吗?

我也是RICOh的用户,不过是GR1s...还没有金钱进GX200

回复 11# sinj81 的帖子

失敬,失敬
还要是菲林机,更有味道~ 难得难得..
GR始终是从菲林机开始它的神话
很小的时候家里有架傻瓜Ricoh机

請問發文大是在Mid Valley的那一間店鋪里發現有賣GX200呢?價格是否比S.W便宜?
我最近想購入這部相機,但Ricoh在大馬算是比較冷門的牌子,實在是無從下手啊!
雖然價格有點貴(其實是非常貴),可是其成像真的讓我愛不釋手!>.<

回复 13# Cocinero 的帖子

其实我也是因为要去旅行了所以急着要买
MV的Key Cxlxr - RM1899 (还没跟他杀价,我call去问,没货要订最快一星期) 和SW的FotxKxm - RM2299  (还没跟他杀价)

同道中人啊~

回复 14# butterdog 的帖子

果然是同道中人!我也是打算去旅行,所以想買相機,
剛開始在網路上看見網友們對于GX200的評價頗高,外型看起來像是玩具,
原本以為不會太貴,結果看了價錢差點吐血……
雖然這樣,但RM1899,我想還是值得考慮的。

真不好意思,你原本是來求助的,結果現在反倒是在助人……

回复 15# Cocinero 的帖子

同道中人,原来你也是去旅行~
是的在网络上评价頗高,但也有弹的~
像它的燥点是公认的高,但也有人说是它的特色
而它的外形却是我喜欢的~

刚在SW问了,RM2299被扣到RM1920
还有还有,那是包含了View finder
好像还不错呢~ 弄到我心痒痒~
包送三脚架,screen protector 和 casing
我也玩了一阵~
是时候看我的忍耐力了..

如果你买了也要分享分享啊~

原帖由 butterdog 于 13-2-2009 06:32 PM 发表
其实我也是因为要去旅行了所以急着要买
MV的Key Cxlxr - RM1899 (还没跟他杀价,我call去问,没货要订最快一星期) 和SW的FotxKxm - RM2299  (还没跟他杀价)

同道中人啊~

请问你这价钱include viewfinder吗??
因为我上网看,没有include viewfinder的价钱是RM1785。。。你可以去看看。。
我已经pm你了。。

想請教發文大,Viewfinder是在背光的時候需要用到的嗎?
在試用GX200的時候,鏡頭的部分是會不會有松動的現象?
另外關于噪點,算是GX200美中不足的地方吧,但我想只要把ISO調低一點的話,
對我們一般的平民老百姓來說應該夠用了,像樓主這種專業的話就可能會不舒服……

回复 17# sinj81 的帖子

16楼的价钱是包括了viewfinder的
谢谢你的热心帮忙

原帖由 Cocinero 于 14-2-2009 12:31 PM 发表
想請教發文大,Viewfinder是在背光的時候需要用到的嗎?
在試用GX200的時候,鏡頭的部分是會不會有松動的現象?
另外關于噪點,算是GX200美中不足的地方吧,但我想只要把ISO調低一點的話,
對我們一般的平民老百姓 ...

这可能也是它的优点,因为这架相机用高ISO拍黑白会有底片的味道。。。