佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: butterdog

Ricoh GX200 交流与讨论区 "屏气期待Ricoh GXR,最新革命机种!!!"(pg.18)

回复 95# SmSl 的帖子

喔,抱歉~
都怪你放怪怪的id

回复 96# Cocinero 的帖子

你放的那两张是我的目标~

原帖由 butterdog 于 17-2-2009 04:55 PM 发表
快快败回来吧~
我还没有在GR fans里头报道
里头有很多关于Ricoh机的资料吧?

我看今天要去买大彩了...

原帖由 Cocinero 于 17-2-2009 09:58 PM 发表
獻丑了。

以下的照片是經過Edit的。

http://farm4.static.f ...

在放多点...最后那张不错下...

昨天到我家附近的一片荒地練習,
除了雜草以外,最多的便是路燈。

最后,我得到的經驗:
在夜間拍照,記得啟用夜景模式(笑)。

回复 103# sinj81 的帖子

打算去哪里購買呢?
買回來以后記得跟我們分享哦。

Follow Us

回复 105# Cocinero 的帖子

不错的夜景,弱光下也能清楚看见树叶,你用了多长曝光?
感觉偏黄了点

回复 107# 超笨无比 的帖子

我上網爬了一下文,才大概知道曝光的意思(大菜鳥)…… 曝光的時間約莫是2~3秒左右吧(我猜的)。畫面偏黃,不知是否跟沒有啟用夜景模式有關,像#5就是啟用了夜景模式,所以葉子看起來才比較清晰以及呈綠色。另外想確定一件事,曝光是否跟按快門的時間有關?

回复 108# Cocinero 的帖子

曝光时间就是指快门时间,曝光补偿(Exposure Value)就是所谓的+EV或-EV
+1EV会使快门减一半的速度,例如,原本快门是1/100s,+1EV后会变成1/50s

回复 93# SmSl 的帖子
谢谢你的回复。我觉得广角24mm和28mm对我来说应该差别不十大吧!问题是广角了,要看看照片的边缘有没有所说的紫线noise或曲线.相对的GX200和LX3的长焦只有72mm和60mm,这对于G10的140mm来说会比较逊色。不过看相机是看整体的,所以现在我想更了解这架之前没听过的GX200好做个比较。
想请问,它的manual Mode有很多东西可以玩吗?至少可以选者ISO,光圈,快门速度,很多普通的DC是无法在manual mode里同时控制着三样的。

回复 96# Cocinero 的帖子
谢谢你那两张照片,如果那两张照片是没经过后期调色的话,那很不错了。感觉颜色很sharp,不过如果颜色过渡sharp的话会造成整张照片看起来很假,比较与canon,canon的色彩会比较真实,不过真实就会造成平淡。。。
如果有机会真的希望可以同时接两架相机拍个花儿或风景来比比看。。。

回复 97# butterdog 的帖子
(牛油狗?名字很特别
我不是没听过Ricoh,只是没听过这架GX200.没记错的话,我家曾经有架Ricoh菲林相机,只是在本地的DC市场里,好像很冷门。。。
这里的G10帖子没什么看头的,我找不到网上的实质比较。。多数都是数据比较而已。。。
好奇一问,可以给我知道想当初为什么你放弃G10而选择GX200吗?谢谢

最后,有谁可以分享一些白天和晚上的风景照吗?如果能的话,原size最好,谢谢。。。

想給我的sony t70退休了。。ricoh真的很好用的感覺~

回复 110# niaokia 的帖子

我看过很多GX200的样片,拍人像是有过锐现象
你说的那些setting肯定是有的,因为GX200是专业级compact DC,和LX3,G10,P6000为同一级别.G10的样片我看过更多,可以说iso100的照片为最强,锐度很好,比LX3更优,不过高iso就弱了.GX200在中国的论坛并不多出现,因为它的noise处理实在的弱.

根據當事人的說法,那兩張是以RAW檔拍攝的照片,
然后把照片縮小,所以看上去才會比較不真實吧。

我想很多的人都在選擇GX200或是G10之間猶豫不定,
想必購買了GX200,手頭上應該也不會有G10,
所以想要兩部相機的畫面成效拿來比對(尤其是拍攝的樣物相同),
應該有些難度。

原帖由 niaokia 于 18-2-2009 04:57 PM 发表
回复 93# SmSl 的帖子
谢谢你的回复。我觉得广角24mm和28mm对我来说应该差别不十大吧!问题是广角了,要看看照片的边缘有没有所说的紫线noise或曲线.相对的GX200和LX3的长焦只有72mm和60mm,这对于G10的140mm来说会 ...

请问这里 以放link的吗??因为我两个关于Ricoh的网站是我经常上的。。 能帮到你

原帖由 grip 于 18-2-2009 05:02 PM 发表
想給我的sony t70退休了。。ricoh真的很好用的感覺~

我想这架我们可以一起买,可以便宜点..

原帖由 超笨无比 于 18-2-2009 05:24 PM 发表
我看过很多GX200的样片,拍人像是有过锐现象
你说的那些setting肯定是有的,因为GX200是专业级compact DC,和LX3,G10,P6000为同一级别.G10的样片我看过更多,可以说iso100的照片为最强,锐度很好,比LX3更优,不过高iso就弱 ...

很好的解释...
中国那边真的不多,反而台湾满多人用的..如果会日文跟多的说

原帖由 Cocinero 于 18-2-2009 01:35 PM 发表
打算去哪里購買呢?
買回來以后記得跟我們分享哦。

还在想...新加坡的价钱比马来西亚的贵
败了后一定跟大家分享...

虽然24mm跟28mm没什么差别,可有时也会觉得蛮好用的。
24mm代价就是变焦距离变少了,有时的确会不够用,可是给我觉得很够用了。

我会选GX200因为被它的握感给吸过去了 GX200也比G10小和轻,我带GX200都是往口袋放的,G10就给我有点大架,没那么容易放进口袋里。

不管是DSLR还是DC的Manual Mode,都是玩光圈,快门,ISO,曝光等,都是一样的东西,只是拍出来的图就要看用家的经验了!

Ricoh的色彩还原是很强的,如果没有在相机里调颜色的话,图会很接近真实的眼神,可是我们看起来就会感觉蛮淡的。

回复 108# Cocinero 的帖子

你有用脚架吧?
如果没有我就想要你的手了

回复 111# grip 的帖子

开开败架回来吧