佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: butterdog

Ricoh GX200 交流与讨论区 "屏气期待Ricoh GXR,最新革命机种!!!"(pg.18)

回复 117# sinj81 的帖子

如果可以的话不要在新加坡买,因为会比马来西亚贵!
记得我刚买时,新加坡卖GX200要SGD1k

回复 119# SmSl 的帖子

目前我只有迷你腳架,我想也只有在室內拍一些小東西的時候才會用上,
以上的照片我都沒有使用腳架,加上為了避免噪點而把ISO調低至200,
所以那晚我拍了將近兩百張,回家經過篩選之后,
清晰的也只有十張左右而已。

如果我也能有鐵手那就好了……

回复 122# Cocinero 的帖子

哇,那你的手还蛮稳定的 。。。
可不可以送给我啊

回复 113# Cocinero 的帖子
呵呵,不过我觉得那两张照片很颜色好像过度的sharp了。。不过我看了网上那些人拍的照片,GX200的蓝天白云拍得不错,不懂是相机还是技巧的关系。。。
只是RICOH在中国会比较冷门,不然有些网站是由相机分析的。。
顺便分享。。[email=http://dcdv.zol.com.cn/90/902947.html%20]http://dcdv.zol.com.cn/90/902947.html[/email],这个网站的相机评论都很详细的。。

回复 114# sinj81 的帖子
没人阻止你的事情就是可以  。。放出来啦。。让大家好好分享。。

回复 118# SmSl 的帖子
对,GX200比G10轻了整整100g,拿出去会比较方便点的,我还没试过机,待会有机会会去机店握握看。。。
我本人还是比较喜欢原汁原味的相片,如果要sharp还是什么的话才后制咯。。。

回复 124# niaokia 的帖子

他只有說這些,至于有沒有PS過,我真的看不太出來,
但你的懷疑也算合理。

在此分享剛剛拍下的照片:

#2 好奇妙的彩虹啊!

話說……怎么不見其他人貼圖了呢?

Follow Us
这里好热闹哦~
没什么照片上
就放一张和joby一号的合照

和一张在阳光充足100%原色无加工照~

我喜欢酱的原色

原帖由 sinj81 于 18-2-2009 05:54 PM 发表

我想这架我们可以一起买,可以便宜点..

好啊,但是你要等我買我的無敵兔先

回复 124# niaokia 的帖子

SLR的话我会选nikon,因为觉得它的成像我最喜欢。(个人意见)

当我想买DC时,我也没想过会买Ricoh机子。除了我大略懂一点的GR系列外,其他一概不知。后来在跑相机店的时候不小心发现了ricoh的R8和R10。当然一开始是喜欢它的外表。再后来发现GX200。我的妈,怎么那么贵。还发现它的设计趋向了成名的GR系列。
回到家就上网看及找关于它的资料。原来还有GX100等我不知道的型号..
自人技术不足,所以GR这种蛮考技术的机子。我只能看看就好。
现在有全方位的GX系列完完全全就是被GR性格吓到然后出现的一道曙光~马上把想买G10的计划转攻GX200..

套借一位网友的话:"如果GX100是Ricoh預計將Compact All Around DC理想化的開端的話,那麼GX200就是徹底的體現這個理想。"

回复 128# grip 的帖子

你买了无敌兔还会想碰其他的吗?

回复 126# Cocinero 的帖子

那是彩虹吗?
住高高的地方就有酱的好处咯..

彩虹照片很美哦

回复 127# butterdog 的帖子

Joby……我要Joby……
店員至今仍未通知我去領取我的Casing和LC-1,
不知大大去拿了沒有?他明明說兩天以后就有貨的啊……

第二張照片很有秋天的意境~ +1 

拍攝那兩張照片就非得要用VF-1了,
在強光下用熒幕看的話雙眼根本睜不開,
我當時硬要睜開,我還以為我會瞎了……
我是Zoom到極限來拍的,畫面效果還能這樣真是太驚人了!
我不知道那小小的一團算不算是彩虹呢。

回复 132# 一团饭 的帖子

謝謝!
遠看其實看不太清楚,我Zoom in了以后才發現原來是小彩虹。

回复 133# Cocinero 的帖子

如果有对着太阳拍的话,最好不要对太久,不然相机的sensor很像是坏掉的。。

我几天都没碰我的相机了。。

回复 133# Cocinero 的帖子

我也是..
等到麻木鸟..
再加上SmSl兄的灰尘论..
拿是会拿但不会心急了..

其实想听下你这位年轻人为什么会选GX200?

回复 135# SmSl 的帖子

我也没什么时间玩..
工作有状况..另一位partner离职
工作量double up还有下星期六开始九天的旅行
全所未有的~ 忙啊~

想问有谁懂适合GX200的肩带~?

G10、P6000、LX3、GX200噪点对比测试

GX200的噪点的确不比LX3和G10好,因为Ricoh自己没有生产自己的sensor,都是跟外面买的,所以就有点输给他们了。
可是Ricoh的镜头表现就蛮好,LX3的f2.0+10mp+1.63"sensor帮到很多,而GX200的f2.5+12mp+1.7"sensor就比较吃亏点,因为sensor越大就会比较好。
你可以看看Sigma的DP1,DSLR的sensor,他的图超毒的!!

回复 139# SmSl 的帖子

想请问,为什么LX3会帮很多呢?它的sensor才1.63而已。。sensor又拿来干嘛的?