佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: butterdog

Ricoh GX200 交流与讨论区 "屏气期待Ricoh GXR,最新革命机种!!!"(pg.18)

回复 135# SmSl 的帖子

剛才仔細檢查了一下,還好畫面沒有異樣,感謝提醒。
那如果斜對太陽呢(太陽沒有入鏡頭)?

回复 139# SmSl 的帖子

sigma DP-1听说是贵在它的技术
它的做工好像不太好~

回复 136# butterdog 的帖子

其實當初是無意間閱覽到一個寫旅游札記的部落格(現已關閉),
其中有一篇是分享登山的經驗,因氣溫寒冷,山上的草都結冰了,
于是作者就拍了一張滿山結冰的小草于太陽底下反射出光芒的照片,
一直到文章末,作者有提起因登山而不便于攜帶DSLR,故只帶了GX200,
從此心里對GX200的印象就非常深刻。
后來在網上搜尋,雖然噪點是比較遺憾的地方,
但其他的部分我都感到很滿意,尤其是他玩具一般的外形,
與G10以及LX3比較起來就活潑許多,還有操作的方便,
讓像我這樣的菜鳥也能簡單上手。
當然,我對于攝影還不是非常了解,
所以他的優缺點并未仔細考慮就下定決心購買,
似乎不夠慎重其事(畢竟也不便宜),
但還好我真的很滿意(松一口氣)~

原帖由 niaokia 于 19-2-2009 01:55 PM 发表
想请问,为什么LX3会帮很多呢?它的sensor才1.63而已。。sensor又拿来干嘛的?

LX3的大光圈F2.0比一般F2.8多进一挡的光,可以理解成一般DC要用iso800的场合,LX3只需要iso400就用同样的效果.sensor是DC最重要的部分,也是大家所关注的,大面积的sensor对整体的画质都有帮助.
DSLR比DC好很大因素是DSLR的sensor比DC的大好几倍,DP1更是把DSLR级别的sensor装进DC里,比其它的DC有一定的优势。

我已经用简单的方法来解释了,不明的话请自己google去

回复 141# Cocinero 的帖子

不在乎太阳有没有入镜,只是不要强光direct sun,很有可能烧坏sensor的pixel.和人的眼睛也是一样,直望猛烈的太阳太久也有盲的可能

回复 145# 超笨无比 的帖子

感谢这位"超级无比"
你让人受益无穷
你有玩prosumer DC吗?

Follow Us

回复 146# butterdog 的帖子

偶没钱玩prosumer DC,用着个烂DC,最近想换个新的.......
我说的都是很表面的知识,不说你们都懂的,我还是菜鸟一个

回复 140# niaokia 的帖子

楼上的超笨无比朋友有解释了   , 谢谢你咯

LX3的像素也只有10mp,加上它的sensor1.63",所以可以把图像弄的更好,GX200是12mp,像素越高,detail也会show的比较多,如果sensor不强,那像素越高拍出来的照片就约没那么好看了。
你可以看看手机8mp更相机8mp拍出来的图对比看看咯,这就是sensor的差别!

回复 142# butterdog 的帖子

DP-1的做工不是很肯定啊,可是它的图就真的很美。。

回复 141# Cocinero 的帖子

如果太阳很猛的话,就算斜着对,也会有一定的伤害的。
你可以试试把你的相机对着蛮猛太阳下,GX200会自动收小光圈,快门会跳去很快的快门,就是为了保护GX200的sensor !!
如果要拍就要买filter lens做保护了。。

哇,好高兴 ,在Cari终于有GX200,的讨论了
p/s我也是在Jan2009才加入GX200的打家族的,期间也获得了SmSI的无私帮助

也来show show我的小小作品

回复 151# ahyeng 的帖子

哈哈,你终于来了 !!

原帖由 SmSl 于 19-2-2009 08:13 PM 发表
哈哈,你终于来了 !!

来晚了,近来生活步调都乱了,正在调整中。

回复 151# ahyeng 的帖子

着图是不是做了HDR?dynamic range很高............

刚在MV Fotxkxm买GX200,rm1890送casing,gorillapod和screen protector.
便宜到爆~

回复 155# b3ar 的帖子

欢迎加入GX200的家族!!

欢迎各位~
看到越来越多GX用户~  很开心~

原帖由 ahyeng 于 19/2/2009 08:06 PM 发表
哇,好高兴 ,在Cari终于有GX200,的讨论了
p/s我也是在Jan2009才加入GX200的打家族的,期间也获得了SmSI的无私帮助

也来show show我的小小作品
http://farm4.static.flickr.com/3422/329283006 ...
第二张很美啊.
第一张是不是白平衡不准了,白花变成了粉蓝色了.

回复 150# SmSl 的帖子

這么說來就得買HA-2了,看來得努力存錢才行!
如果加了HA-2的話,那所有43mm的Filter lens就都可以使用了~

原帖由 b3ar 于 19-2-2009 10:51 PM 发表 刚在MV Fotxkxm买GX200,rm1890送casing,gorillapod和screen protector.便宜到爆~

這一段文字真是讓人心碎啊,挫折感很重……
不過還是恭喜你買到物超所值的東西!
歡迎加入!